stadivarius

Стадион французского Суперкубка-2010

Так уж у французов повелось, что одного традиционного места для проведения национального розыгрыша Суперкубка у них нет. Каждый год они выбирают новое место для матча, открывающего сезон. Исключением были лишь сезоны 2006 и 2007 годов, когда два раза подряд разыграли Суперкубок на Жерлане (тогда это было в основном продиктовано тотальным доминированием Лиона).

В прошлом году Федерация футбола Франции решила пойти на эксперимент и провести розыгрыш Суперкубка Франции за пределами страны. Главной преследуемой целью при этом была популяризация французского клубного футбола в других странах. А также получение как можно большей выручки от продажи билетов, так как в самой Франции эти матчи большого ажиотажа обычно не вызывали. Выбор тогда пал на Монреаль – крупнейший город франкоговорящей канадской провинции Квебек. На главном канадском стадионе (называется Стад Олимпик де Монреаль) тот Суперкубок и разыграли. Нужно заметить, что Суперкубок Франции-2009 не вызвал ожидаемого ажиотажа у местного населения и трибуны остались полупустыми. Команды, участвовавшие в розыгрыше (в том году это были Бордо и Генгам) также остались недовольными. Претензии высказывались по поводу специфического искусственного поля на стадионе, а также по поводу изнурительного перелёта в Канаду.

В этом году французская Федерация решила продолжить прошлогодний "выездной" опыт и на этот раз местом проведения национального Суперкубка станет другая франкоговорящая страна – Тунис. Матч состоится на главной спортивной арене страны – на Стадионе 7 Ноября (Stade du 7 Novembre). Находится он в пригороде Туниса (речь об одноимённом городе, являющемся столицей) в маленьком городке Радес. Исходя из этого, иногда в прессе стадион ещё называют Радесом.

Построен он в 2001 году специально к проведению Средиземноморских игр. Стоимость строительства составила 170 млн. тунисских динаров (порядка $120 млн.). Является домашним стадионом для сборной Туниса. В 2004 году был главным стадионом Кубка африканских наций, ставшего триумфальным для хозяев турнира.

Вместимость стадиона составляет 65 тысяч зрителей. Вокруг поля беговые дорожки. Трибуны двухъярусные, крыша мембранно-тканевая.

Что касается названия, то оно политическое. Но 7 ноября – вовсе не дата независимости Туниса от Франции, как можно было бы подумать. Это дата прихода к власти (а было это ещё в 1987 году) ныне действующего Президента Туниса Зин эль-Абидин Бен Али. Кстати говоря, по всей стране довольно много различного рода объектов, названных в честь этой даты.

Возвращаясь к французскому Суперкубку-2010, организаторы матча обещают сегодня полный стадион, но есть и скептически настроенные люди. Как бы то ни было, Стадион 7 Ноября в любом случае войдёт в историю французского футбола. Ну а сам матч обещает быть интересным, ведь в нынешнем розыгрыше встречаются непримиримые соперники Марсель и ПСЖ.

Прямая трансляция на канале Футбол, начало в 21:40.

Стадион 7 Ноября, г.Радес, Тунис.


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Показать смайлы
 

Комментариев: 31

Рекомендовал эту запись

Благодарю. всегда нравился твой стиль написания. и вообще: благодаря тебепосмотрю матч. я и не знал, что сегодня кто-то играет.

пожалста)
Сегодня матч что ли?
да, сейчас идёт
сейчас
Хоть кто-то вспомнил :) ПСЖ никакущеее.
есть немного)
Рекомендовал эту запись
спс)
Рекомендовал эту запись
спасибо
Рекомендував цей запис
дяк
ну как, сколько заполнилось7
ничего так, тысяч 10 только осталось пустовать
Рекомендовал эту запись
спасибо
тебе))
Рекомендував цей запис

А во Франции Суперкубок считается официальным трофеем? Или как в Германии?

официальный, но отношение к нему не самое серьёзное. команды больше воспринимают его как этап подготовки к сезону
Ну это понятно.
Насчёт СК-2009: надо было очень постараться, чтобы собрать полный стадион на матч с командой из Лиги 2.
рассчитывали, наверное, на повышенный интерес со стороны французской диаспоры. а им, по идее, любой французский клуб должен был бы быть интересен)
про импульс-арену буш писать?
собирался, в принципе
замечательно ))
Рекомендовал эту запись
спасибо
и как в тунисе заполнился стадион?
ровно на 55 тыщ

 



О блоге

Блог носит тематический характер и посвящён исключительно стадионам


Flag Counter

free counters


Locations

Locations of visitors to this page


Содержание

Кому интересно

Enumerator

bigmir)net TOP 100


Online

relojes webs html clock for websites contador de usuarios online

ОБОЗ.ua