И всё-таки, Майки, я тебя прощаю...


1999-й год. Донецк. Парк Щербакова...

Майкл, ты не имел права со мной так поступать! Я возвёл тебя в кумиры после того, как ты забил тот самый мяч Аргентине. Я был самым счастливым человеком на Земле, когда ты в одиночку прибил "Арсенал" и поднял над своей головой Кубок Англии. Ты подарил мне надежду, что в этом тысячелетии мы поднимем над головой 19-й. Я сравнял тебя с Шевой, когда ты получил Золотой Мяч. Я заливал свою комнату слезами, когда ты нас покинул в надежде завоевать хоть что-то в "Реале". Летом 2005-го я каждым вторничным утром бежал в ларёк прессы за журналом "Футбол", надеясь вычитать там, что ты вернулся обратно домой. Я с содроганием наблюдал, как ты приезжал к нам на "Энфилд" в футболке того клуба, которого ты никогда не любил. И, вот, теперь, узнав, что ты переезжаешь в логово "дьяволов", продав им свою "красную" душу, я чувствую страшную пустоту.



Когда Стиви в последний момент послал к чёрту "Челси", я искренне верил в то, что мы, скаузеры, люди, для которых деньги и шкурный интерес - не главное. Но сегодня произошёл апокалипсис, который разрушил все мои детские надежды и мечты. После такого поступка тебя будут многие проклинать, и если раньше ты ложился спать и засыпал под песни Копа, то теперь с этими песнями ты будешь просыпаться в холодном поту. Да-да, именно так! Ты знал на что шёл, когда принимал предложение сатаны Фергюссона. И не будет тебе покоя, потому что таков он ад.

Что касается меня, то я не могу держать на тебя зла. Почему? Ты помог сделать мне правильный выбор. Ты влюбил меня в "Ливерпуль" и теперь "я никогда не буду один". И поэтому я тебя прощаю...

MUSIC: you'll never walk alone. Hoobastank - the first of me Настроение: пустота