Арабы - Террористы на стадах


Эх, Днепряне, маладца, наконец-то уже появились, хоть что-то похожее на игру=). Видно готовятся к Божевичу))

Сам матч я начал смотреть минуты этак с тридцатой. Причина - неожиданный наплыв людей, с которыми кассы справлялись с перебоями. В итоге - простоял у входа около часа. Получив билет хоть немного успокоился - а то уже нервная дрожь била. Первое впечатление, при входе на стад - Ура! Наконец-то Селезень прервл сухую серию свою. А в то, что Днепр не выиграет даже не верилось - уж слишком крымчане на выезде слабы. Да и кубок, думаю, им поважнее. Певый тайм, точнее его остаток, ничем не запомнились, кроме как созерцанием голого по пояс ультраса Таврии, весом так под 120 кило. В прыжках - это надо было видеть=).

Второй тайм был поживее, хотя трибуны, при своей заполнености, были на удивление пассивны.Жара началась после гола Ротаня. Пять гостей из Ближнего Востока завелись, начали скандировать, ну и, чего уж греха таить - делать интересные намеки в сторону таврийского выездного. Первым им ответил смуглый татарин. Вначале смотрелась как шутка, но когда начались факеры, а потом лишь кордоны милиции задержали рвущихся в нашу сторону крымчан, стало немного не поп себе. Арабы же наши умудрились даже завести кузьму, на скандирование "Со.али, со.ете и будете со.ать"! Вот такого никто не мог добиться, даже против "дружественных" МЗ, ШД, ЧО и конечно, МХ. Я уже было подумал, что дело пахнет керосином, но менты ( Браво им! ( Никогда бы не подумал, что скажу эти слова в их адресс!)) смогли успокоить.  На том и закончилась "Иракская опасносте" в Днепропетровске. А на поле тем временем не засчитали чистый голец Днепра, а ответке Таврия забила. Гул негодования стоял невероятный, особенно после тишины послеперерывной. но футболисты - красавцы - не здались, и затолкали еще один. Послематчевые аплодисменты  действительно заслужили. Но на счет тренера. я остался стоять на своей позиции - в отпуск, пожизненный.


Открыть | Комментариев 11

+ 5 пунктов респекта.


Днепр сегодня был шикарен. Таких поражений я хочу, а не безвольных, вялых, как будто после нажираловки в клубе ночью. С такой уже сверхэкспериментальной защитой, и в принципе - достаточно надежно. Уче русский подучить - и будет не хуже Каладзе. А Динамо - вообще бездарно(( Больше игроков - меньше моментов. Только Еременко хорош. И Зозуля чертовски фартовый.

В общем то все. 


Открыть | Комментариев 11

Музыка : Angels of Babylon - Oh How The Mighty Have Fallen  Настроение : Романтическое, пля    

Праздник настоящий


Эх, не смог удержаться - а ведь так давно не писал! Но видно все же придется=)

 

В этот поистине легендарный день весь Днепропетровск гудит, бухает, курит трубки мира, и не только... а проводится это празднование на протяжении последних двух лет. Да - да, пожалуй именно столько. Раннее сей день проходил спокойно, со вкусом, с расстановочкой, а некоторые даже не подозревали о существовании подобного повода ( вы можете себе подобное представить?) для, ну не будем говорить чего - и так понятно... Но внезапно все изменилось. Пишу сам в пьяном угаре, когда слова так и слетают с кончика языка, а состояние возвышеное и взывает к подвигам. Поэтому не судите строго моё красноязычное костноязычество! Еще не догодались, что за свято? Ну это и понятно, если вы живете не в Днепропетровске и никак не связаны с Днепром, в отличии от нас ...." горькая слеза катится по щеке"... в общем сегодня - день рождения нашего всего - глубокопочитаемого, всемиуважаемого, щедрого, самокритичного, мудрого, прозорливого, элегантного спортсмена, комсомола и просто красавца - Андрея Викторовича Стеценко, гендира Днепра, с которым никак не связаны последние провалы Днепра, зато достижения сего клуба - целиком и полностью - его заслуга! Поэтому - этот день помечен крестом у каждого днепрянина. Крестом на сердце.

Дорогой А.В.С! От всей души ( по-крайней мере от той, что еще с Днепром, и болит) поздравляю вас с Днем Рождения! Желаем вам здоровья, денег ( только, пожалуйста своих, а не тех, котрые И.В.К. выделил на команду), силы мужской в постели, и сил побольше ( чтобы бегать быстрее, и отбиваться эффективнее!) и главное - телохранителей повернее, желательно - харьковских ( металлистов, если можно!). Мы знаем что ваша команда и так вам сделала сегодня презент - поцеловали руки, облобзали ноги, помасировали лысинку. Знаем и то, что самый главный подарок - Бес в торте остался на вечер, для чего - не знаем, но видимо сюрпрайз будет - что надо! От лица многотысячной армии болельщиков Днепра и мы вам дарим подарок - путевка в Грецию, правда - в один конец! И - традиционно - стих:

Поезжай, Андрюха, в Грецию!

Ждут тебя там море и тепло,

Жизнь себе приправишь специей.

Без тебя нам будет очень Заибцо!

 


Открыть | Комментариев 17

Музыка : Animal Jazz - Эгоист (2009)  Настроение : прям эмо какое-то XD    

Да уж...


Они выходили на поле фраерами, надеясь, я думаю, задавить команду играющую за "спасибо", своими "понтами"... Ну и увереными, что Арс все-таки в "классико" младших братьев не даст победить Метадону... Канониры свою задачу выполнили на все 100, а вот красавцы с берегов Днепра пукнули в лужу... в смысле эффекта нуль, а тем, кто рядом - плохо...

Первоначально хотел написать, что матч проигран Бесом из-за единственной ошибки.... Но Господи! Разве одна? Скорее уже проще назвать то, что он все-таки сделал правильно... Шахова, форварда-опорника поставить на матч в центре защиты - это же надо додуматься! Ведь если Горилый (тренер дубля) не ставил Евгения туда, наверное, у него были причины не делать это, так ведь?

Да и Боровик - сразу видно человека, работавшего с Горяиновым - спасает-спасает, а потом как лажанет... Вместо того, чтобы дать Барту выбить нормально мяч, он полез его брать. 1:0.

Подумалось, сейчас Днепр оживится, забегает.... Х.й там, как были дохлыми хомяками, так и остались... Второй мяч помог Заре, но, как по мне, Днепр и так бы не смог - не видел у них "огня в глазах". Может мяч и был из оффсайда, но это не принципиально. А ведь чуть и третий не получили! Но Боровик решил, что хватит с него...

Сейчас мне тяжело, так как два  предыдущих домашних матча подарили надежду, даже подумалось " может зря я так Беса не люблю и Белку?" Но теперь мне кристально ясно видно, что те матчи были лишь исключением, команда все та же... в смысле "нет команды" А уж достойных играть в ЛЧ можно сосчитать на пальцах одной руки - Русол, Денисов, Феррейра, более-менее Алсидес. Усё.

Одна надежда - должны же последовать оргвыводы! А то не логично - команда вместо задекларированого "не ниже 2го" занимает седьмое место... Беса - фтопку, Шрека - еще подальше!

А Зарю - с заслуженой победой!


Открыть | Комментариев 93

Музыка : В Тишине ночи  Настроение : зер гут    

Зарисовки "Как я ходил на митинг" (ФОТО)


Вчера выкладывать этот пост не имело смысла сами-знаете-почему... Одно только скажу - сам еще до матча был уверен в победе Шахтера на 99,9999% и моё мнение не изменил даже гол бременцев. Но до этого матча нужно было прожить день.

Первоначально планировал сходить на митинг, пофоткать, посмотреть, что ж это такого грандиозного там будет... потом планы изменились... Поэтому начнем с лирического:

Пчелки, как и Ющенко в финале, скрывались от взгляда=)

А это я уже решил себя засветить...

Фонтанчик возле театра, отличный кстати вид:

Ну и , словно в насмешку, в 10 метрах стоит просто таки футуристическое строение:

Тут не видно, но там еще такие стеклышка валяются... гг, Евро))

Реклама города:

А из вот этого зданьица на заднем фотне хотели сделать Мегоотель... но строят-продают его уже давно:(

Старался, тобы было видно на заднем плане трубы дымящиеся, но не очень вышло с Пентаксом...

Ну а этих парней можно увидеть всегда... точнее их инструменты:

А тут бесполезные старые строения заменяют на не менее бесполезные новые... вид с Фестивального Причала, до которого мы все-таки добрались:

Вот мы и на месте... людей не так уж много, и , в основном, молодежь... Правда по пути встретили немаленькую делегацию лиц турецко-кавказской национальности. Гастрабайтеры?

Девиз был предельно прост:

Ну а потом началось... Одна подруга попросила подойти к ней возле сцены.... в итоге мы с дружбаном:

Вот так вот из грязи в князи, из зада в перед, из кора в опозицию... Честно пытались передать кому-нибудь другому... Но не долго не выходило поэтому фоткала подруга...

О Господи, позорище))) Мой друг уже строил планы мести ХD

 

Из выступления запомнил только речь этого "человека у микрофона" ( на самом деле он президент нашей академии) и мужика слева в синей рубашке ( депутат Загид Краснов, короче затейщик митинга и глава ГрАДа)

В остальное время я любовался небом ХD:

И еще немного позерства и рекламы города на обратном пути, во время которого пытался смотреть на все глазами европейского туриста...

 

Митинг-шмитинг.... ничего им не добьетесь "мистэр Красноу"... Это единственное что я могу сказать в итоге.


Открыть | Комментариев 14

Музыка : No Framing  Настроение : Волк    

Как-будто от этого что-то изменится...


Тема про Евро заипала... Но в Днепре она все никак не хочет утихнуть. Десятки разных статей, обзоры, спичи мера  и  так далее... Я понимаю, что может быть не заслужено, но нас прокинули, и ничего с этим не поделаешь. Но у людей, так называемых патриотов, немного иной способ мышления. Город подал апелляцию в УЕФА... вряд ли что-то путное выйдет, но йух с этим. Главное - городская администрация собирается подать в суд на ... вот тут уже возможны разные варианты - на УЕФА, на Государство, на Львовскую область! А это уже ставит под сомнение проведение Евро либо во Львове, либо, что еще хуже - в Украине! Вот так вот...  Даже в случае успеха ( в чем я лично сомневаюсь) Днепр будет только запасным.

Ну а завтра состоится митинг. Вроде бы. Типа в поддержку нашей апелляции. Платить за него не будут. Сборный пункт тоже оригинален - возле ДУЭПа, в оригинальное время - как раз чтобы потом нестись домой, смотреть финал.

С Любовью к пасечнику, дуре и Мишельке, "Браво - федерация!"


Открыть | Комментариев 25

Музыка : Lounge  Настроение : Широко вдыхая...    

Про то же самое. Комментировать необязательно


Грозные, тяжелые тучи набежали с утра. Но солнце все-таки пробилось и покрыло землю золотисто-желтым ковром теплоты и благополучия... Пускай день и был тринадцатым по счету от начала месяца, но именно этого дня с таким нетерпением ждали украинцы, и днепропетровцы в том числе... В этот день решалась участь городов... Дележ их на неудачников и счастливчиков...

А птички пели так заливисто! Молодые мамы прогуливались со своими беззаботными детишками, рвавшими одуванчики, и безмятежию их можно было только радоваться и по-доброму завидовать. Именно в такие моменты приходят мысли: "Зачем вообще я родился с футболом в душе? Жил бы себе и без него..." Спокойное течение реки Днепра убаюкивало и наводило мысли на философские темы...

Господи как же Хорошо! Наконец-то мы избавились от этого непомерного груза в виде Евро... Зачем оно нам? Стадион у нас есть! Иностранцы и так приезжают с завидной постоянностью... Увидеть сборные? Так мы увидим Англию! Зачем? Дороги? - так дороги это пожизненная проблема... и сомневаюсь что её решат в ближайшие n лет даже в Евро-городах!

Прогуливаясь с девушкой под руку ощущаешь гораздо большее вдохновение, чем при виде грязных потных мужиков, пинающих бедный шарик на зеленой-зеленой траве, вырывающих клочки земли с потрясающим неуважением к Земле(уж простите за тавтологию), которая их приняла и оглашающие матом на своих латино-языках любое действие такого же человека, как и они, только со свистком... Правда?

Днепропетровск говорит "Пока Евро1", а не наоборот! До свиданья, мой родной Мишель - националист! Соболезнования Харькову, Львову, Донецку... Одесса-матушка тоже отмучалась и заживет спокойной жизнью, со снисхождение поглядывая на них... Глупые:)


Открыть | Комментариев 85

Музыка : Muse - New Born  Настроение : =)    

День Победы или о Боже! Это случилось!


Еэээ... Пребываю в самом прекрасом расположении духа=) Ну надо же! Днепр выиграл с разницей больше чем в один мяч! И показал при это достаточно хорошую игру. Это день Победы и до матча никомуи в голову не могло прийти, что Днепр проиграет.

Отлично подготовились к игре и фаны-ультрасы.... Ей-Богу, когда у нас такое было, чтобы на встрече 7-й команды и 12-й растягивалось громадное полотно патриотического содержания? Сразу вспомнилась Италия, и немного Россия с фанами Локо и Муслиным на коне -  и то это было на встрече лидеров! Ну и файер-шоу конечно было на уровне - поле заволокло туманом, и некоторое время сквозь него ничего не было видно... А вот одесситы не порадовали. Почему? Я их не увидел...

Порадовала и игра... Днепропетровцы с первых же минут стали играть как будто они не профессионалы а любители:) В смысле не за деньги, а ради собственного удовольствия - с желанием, с "огнем в глазах":) Соответственно им болела и кузьма... Лично я, сорвав голос в первом тайме, сорвал его до шепота и во-втором... и до сих пор говорю без звука=)

Лично мне очень не нравятся разговоры ходящие о судье... Хотя Ротаня он должен был удалять, это - да... А пенальти на Калине был. Это среди  преимуществ стадиона - очень хорошо видно, когда фол действительно есть. Моменты и голы описывать, пожалуй, не стоит - вы все прекрасно видели (по-крайне мере большинство, I think)... Единственное - неужели Белик умеет играть ногами???:) Его удар в девятину был страх как красив!!! И сейв Ширяева соответственно.

Во втором тайме днепряне успокоились, что позволило одесситам показать, что они все-таки команды ПЛ. Хоть и украинской... Легкиий тычок - мяч в сетке:( Но это завело ВСЕХ и дальше игра пошла встречная и жесткая. В это время ультрас спели уже ставшей привычной "Маруся раз, два, три Калина, чорнявая дівчина..." и попытались спеть "День Победы"... Вот это убило. Знали слова не более трехсот человек - и звучания не было...

... После матча все шли в приподнятом настроении и еще до двенадцати ночи раздавалось скандирование "Днипро - чемпион", " Маруся" и шлялись люди с мечтательно-счастливыми улыбками)))

        4:1 !!!!!!!


Открыть | Комментариев 73

Музыка : October Fall  Настроение : /:(    

ДК-МХ интереснее...


Ну вот и определился финалист последнего КУЕФА и неудачник полуфинала. Мои поздравления и соболезнования. Значит, я могу написать свою статью… о финале Кубка Украины.
Как уже всем известно, ФФУ наконец-то приняли решение, и финал пройдет в Днепропетровске 31 мая. И вот какое … мы имеем. Кому нужен этот финал?


 Вариант – Шахтер:Ворскла
Самый неблагоприятный. Не в обиду полтавчанам, но присутсвие их клуба в финале никоим образом не радует… Сами подумайте – кто приедет болеть за Ворсклу. Будет хотя бы 2 тысячи? Большие сомнения у меня… Плюс к этому – как думаете, много днепропетровцев захотят прийти на команду, которая, между прочим, своим выходом в финал фактически приравняет шансы Днепра на ЛЕ к нулю? А много телезрителей бросят свои дела, чтоб посмотреть этот финал? То-то и оно что нет. Единственный положительный момент – впервые за последние несколько лет ( ого-го сколько лет!) обладателем КУ может стать не Шахтер и не Динамо. Но тоже самое можно сказать и о Металлисте…
Присутствие Шахтера в финале тоже не радует: Их-то может и будет много (тоже вопрос)… Но, опять же, днепропетровцев явно не привлечет игра Ворсклы с командой, у которой с Днепром ( точнее у их болельщиков) явная враждебность. Хотя выход Шахтера в финал КУЕФА (а может уже и выигрыш оного) может подправить ситуацию…

Вариант - Динамо:Ворскла
Здесь дела явно получше – ведь в финале присутствует Динамо Киев - фактически брат родной, и команда, которой многие симпатизируют. Также это значит, что на стадионе будут днепровские ультрас… Но игра все равно остается малопривлекательной для среднестатистического днепропетровца и футбольного кузьмича… Смысл болеть за Динамо, если интриги не ожидается? Не для меня - я–то по-любому буду…


Вариант – Шахтер:Металлист
Честно скажу – не знаю эта пара лучше или Динамо-Ворскла. То есть в целом по стране игра, безусловно, вызовет громаднеший интерес. Как же играют команда-финалист(обладатель) КУЕФА и команда-открытие КУЕФА, выскочка, нац. Любимцы, так сказать. А вот в Днепре трибуны будут полупустыми (хотя и не факт). Тоже самое – кто попрется болеть за врагов ( правильный ответ – глори)? Днепропетровцам не выгодно.



Вариант идеальный - Динамо:Металлист
Ну здесь все просто – заполненные трибуны, явные симпатии и антипатии местных, то бишь заинтересованность в результате, интерес – повсеместный, статус - высокий, присутствие «приезжих». Лично я уже загорелся желанием увидеть такой финал, желательно - с игрой как в 1/8 в Харькове, и с победой ДК, конечно же=)


ЗЫ: Сегодня (статья писалась вчера) впервые за полгода купил «Футбол». Сижу на Европейской, читаю. Смотрю – ультрас Динамо. Я удивился – все-таки не Донецк! Они же увидев у меня журнал в руках решили проконсультироваться как пройти к нашенской Арене… В принципе – ничего удивительного, но по дороге домой через каждые полКМ встречал ментов, причем попарно… обычно их днем с огнем не найдешь, а тут… я уже грешным делом подумал, что полуфинал у нас будут играть))) на самом деле все было гораздо ужаснее…:(              Мой район становится самым взрывоопасным в Украине...


 


Открыть | Комментариев 27



2010

Океан Ельзи - Dolce Vita

 

Les Discrets - Septembre Et Ses Derniиres Pensйes

 

Avantasia - Angel of Babylon

                     - The Wicked Symphony

 

Blood Red Shoes - Fire Like This

 

HIM - Screamworks

 

Lifehouse - Smoke & Mirrors

 

Lostprophets - The Betrayed

 

Poets of the Fall - Twilight Theater

 

Scorpions - Sting in the Tail

 

Story of the Year - The Constant

 


Мои ссылки

Посетители из Украины
free counters

Содержание страницы
ОБОЗ.ua