Quod scripsi, scripsi...

Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! :)


StMurzin
Настроение: Странное...
Музыка: Чиж и Со

Ibi bene, ubi patria...

(лат. - Там хорошо,где Отечество...)

Прежде чем вы прочтете нижеследующие мысли (обозвать "статьей" язык не поворачивается...), прошу вас ответить самим себе на три вопроса:
Что для вас значит Украина?
Что для вас значит Родина?
Для вас это совершенно неразделимые понятия?


Образ первый, лирико-патриотический:
9 октября 1999 года... Мне тогда тоже было 9 лет(Мистика!:)... Матч Россия - Украина... 1:1 и "тот самый" гол Шевченко... Что значила эта игра для каждого из Вас? Для болельщиков постарше он возможно был лишь одним из ярких матчей, запомнившихся своим накалом и эмоциями. Для болельщиков более младшего возраста он, возможно,  знаком лишь благодаря своей частой цитируемости в "Футболе" да по нарезкам опасных моментов на Ютубе. Но для меня это было Чудо! Именно благодаря этому матчу я и полюбил величайшую из спортивных игр современности! Именно после нее на моей стене появился плакат с сборной Украины! Возможно, именно тогда я впервые почувствовал, что принадлежу к народу этой страны...
Итог: Украина - моя Родина!


Образ второй, не менее патриотический, но более зрелый:
Лето 2006 года... Чемпеонат Мира в Германии. Я плачу после игры с Испанией, я восторгаюсь после матча с Аравией, я удивлясь и горжусь после Туниса и Швейцарии. Ну а после четвертьфинала я окончательно утверждаюсь в своей ненависти к сб.Италии (без обид, чистой воды ИМХО:-))
И вот параллельно с этим футбольным праздником идут очередные дрязги в нашей политике... Меняются премьры и КабМины, депутаты вообще непонятно чем занимаются, а весь украинский народ перессорился из-за цвета флажков, под какими они пойдут на очередные выборы, чтобы в очередной раз выбрать тех же самых оболтусов...
Итог: четко сформулированная в один из вечеров мысль: "Боже, я люблю, я очень люблю свою Отчизну, но как же я ненавижу свое Государство..." (Мистика №2 :) Буквально дней через пять услышал песню замечательной группы "Люмен", в которой несколько иными словами говорилось о тех же самых вещах - "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство!")


Образ третий, совершенно не патриотический. Преобладают черно-красные тона анархии:
Ох, да тут и писать совершенно не хочется... Евро-2012...
Ну ее нах, эту Украину, если ею правят такие ...
Итог: "Катастрофа происходит не тогда, когда злые люди творят ужасные вещи, а тогда, когда хорошие люди бездействуют..."


Общий вывод: Все, я сам за себя. Не нужно мне такое государство и такая Родина. А за сб.Украины буду болеть лишь из ностальгии...

P.s.: Начинал писать сию заметку находясь в довольно неплохом расположении духа, а закончил... Вобщем не обессудьте за излишнюю мрачность и возможно нелепость вышеизложенного. Сейчас это так.

P.p.s.: Если интересно, можете прочитать довольно развернутую статью о матче с Россией - http://www.rusteam.permian.ru/history/1999_09.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 89

ёпт

Ну что сразу "епт"?! :) Решил как-то разнообразить блоги, не все ж их перепалками словесными марать...

Так и не понял, за что от Родины, скажем так, отвернулся. Правящая верхушка - еще не вся страна. И если так рассуждать, то правильней всего уехать из страны.

"Катастрофа происходит не тогда, когда злые люди творят ужасные вещи, а тогда, когда хорошие люди бездействуют..." Политики представляют народ. Везде, но не у нас. У нас всем на....ть кого выбирать, лишь бы лишний раз не тревожили и не заставляли думать...

Хреново, не спорю. Но это не повод говорить, что "не нужна такая Родина"

На счет матча Россия - Украина! Я когда его вспоминаю, у меня начинают гореть глаза, и повышается настроение на долгое время! Мы тогда с батей тупой были в истерике. Я 8-летний малой, вскочил с кресла ( уже чуть слезы не текли, весь красный, потный и трусюсь) и начал орать!!!До этого (после Гола Карпина) у меня ком в горле стоял и земля подо мной провалилась. это один из лучших моментов моей жизни! Я сейчас это вспомнил и настрой поднялся)))

Ну вот, после таких прочувствованных комментов у самого настроение поднимается! Спасибо:)

а самая моя самая большая футбольная трагедия - это в декабре того же года... ;( .

Я думаю такое гаффно вверху( во власти и около нее) должно придавать больше патриотизма! Больше желания что-то изменить!

Как видишь далеко не всем придает... Осталось лишь желание плюнуть на все и жить своей жизнью. Отдельно...

иногда такое появляется... После большого разочарования... Если у нас отберут это евро - хоть на улицы выходи...

Кстати, тот матч с Россией для меня тоже в чем-то особенный, т.к. первый увиденный (даже писал об этом: http://blogs.football.ua/authors/soccersorcerer/16620.html , не сочти за саморекламу :-) )

Сочту за предложение прочитать хорошую статью неравнодушного к теме человека:)

Пусть будет так, хотя статья - слишком громкое название :-)

Заставляет думать. А это уже отлично!

Ну я все таки хотел что бы заставило чувствовать... А думать уж в любом случае надо.

Понимаешь, друг Андрюха, процесс мышления не заложен в головы наших политиов техническим регламентом. Так что не Троицкий, так другую хрень найдут.

Я оптиміст. Був. Значить написано добре...

Спасибо, но не надо так все близко воспринимать - это всего лишь грустные мысли, написанные во внезапном приступе меланхолии. Хотя всему есть причина...

Итог: "Катастрофа происходит не тогда, когда злые люди творят ужасные вещи, а тогда, когда хорошие люди бездействуют..."=)!!!!! Давно говрю ,собраться нужно,взять по лому и лопате и "сдать на чермет Троицкий "

Поддерживаю! И стране хорошо, и добрые люди себе на пивко заработают!:)))

та там такая канистра пива будет,до 2012 года сёрбать будем=)

"Общий вывод: Все, я сам за себя. Не нужно мне такое государство и такая Родина."
Государство и Родина - разные понятия. Я ненавижу наше правительство, но Украину из-за кучки ублюдков любить не перестану.

Ну вот я тоже так думал... Только вот как-то пришла мысль: "Если ТАКИХ людей выбирает народ, то нафига мне такой народ надо?" Незнаю... Родина? Ну, вобщем-то именно Украина ею никогда не была, к тому же я на половину русский... Для меня Родиной наверное был просто Город, в котором я родился, и Люди, которых я знал... Наверное так.

Моя настоящая Родина умерла ещё в 1991-м. А про народ... Я не выбирал это правительство, равно как и более половины этого народа. Да и среди тех, кто выбирал, немало нормальных людей. Вообще, лучше не заморачиваться на этом.

сентементальность в наше время-смерть...

Ничего, мы их всех слезами затопим :)


 



Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы



Метки

Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua