6301879-ua71z.gif
sumo  18.04.2011 10:42:43

Параллели, паралелли... (про Спартак)


35 лет назад в СССР также решили провести экспериментальный чемпионат.

Спартак тогда тренировал спартаковский ветеран Крутиков, а помогал ему легенда крассно-белых Хусаинов

Старостин, как сейчас Романцев, был послан из Спартака, но с командой иногда общался.

Спартак проигрывал всем подряд в чемпионате, а тренеры проводили постоянную ротацию состава.

Весной чемпиону предыдущего года (ДК) московские функционеры впаяли техническое поражение 0:3, а осенью киевляне поспособствовали вылету Спартака в первую лигу.

В прошлом левый защитник Спартака Крутиков пришел в Спартак из ЦСКА, а Карпин также поиграл в ЦСКА и тоже начинал на левом фланге. 

Фамилии обеих начинаются на букву К

Крутиков родился в Наро-Фоминском районе, а Карпин - в Нарве.

Крутикову было 43 года, когда Спартак вылетел в первую лигу, Карпину исполнится 43 в феврале следующего года, когда завершится этот чемпионат.

Между весенним и осенним чемпионатами 1976 «Спартак» умудрился выиграть международный турнир в Пальма-де-Майорке, где победил английский клуб «Куинз парк рейнджерс» (3:0) и сгонял вничью с самой «Барселоной» из Испании (2:2).  В этом году победили на евроарене Базель и Аякс (домашние игры 1:1 и 3:0)  

35 лет - как раз столько понадобилось, чтобы побить "вечный" рекорд результативности Симоняна 1950 года. Сделал это Олег Протасов в 1985 в последнем матче с Торпедо (3:3). У Симоняна также последний матч был против Торпедо и тоже ничья (2:2), но голов он тогда не забил.

Вот такие параллели. Интересно, как всё сложится в этот раз?:))  



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 17

Хм... Забавно))) Я, конечно, понимаю, что параллель прилично натянута и Спартак вряд ли вылетит, но почитать было очень интересно.
Да я и не претендую, что все завершится вылетом
Спартак в кризисе, по составу команда потенциально будет в верхней части, ближе к лидерам.
Так и Спартак в 76-м по составу был не самым худшим. Ловчев - лучший (1972) и третий (1975) футболист СССР, Осянин в 75-м был вторым номером в 33-лучших, Прохоров - Лучший вратарь СССР, 1974, 1975. Папаев, Гладилин, Булгаков - вполне приличные игроки. Правда, ИМХО там тренера плавили, чтобы Старостина вернуть.
9 лет без чемпионства - уму непостижимо
с 2003-го года 35 проёбанных турниров. Проклятие второй звезды, не иначе.
Нарва - это в Эстонии?
Да
Забавно, но интересное наблюдение. Для совподений надо что бы Спартак упал в первую лигу.
Предположение, конечно, фантастическое, но вероятность далеко не нулевая, если учитывать, что Федун является болельщиком киевского Динамо, а землю под стадион (а точнее под спортивно-развлекательный комплекс в дорогущей Москве) он уже получил. Теперь осталось вывести активы, а Спартак отправить в первую лигу
Что ещё нравиться - стадион же не будет по всему принадлежать Спартаку, а лично Федуну (это как Динамо - ВТБ и стадион Сатурна - руководству мос обл.) Так что Федун уйдёт и Спартак опять без стадиона. И тот кто купит в будущем Спартак - купит только название без инфраструктуры, как во всей России.
Карпина уже уволили. к счастью для Спартака, собственно говоря.
Кобелев не лучше Карпина будет
Поживем увидим...про Бескова тоже сначала так говорили...
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

прикольно

Games provide soccer jerseys a temporary escape from this busy life. They can take you to a new, fun-filled and exciting world. Games can also help wholesale soccer jerseys you to create a strong bond with your family members and cheap soccer jerseys friends-provided you pick the right one. A Lyric game is one of the most interesting types of games, one which can broaden your musical tastes as you are exposed to the soccer shoes choices of other players.





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua