6301879-ua71z.gif

Перетурин о Лобановском

В рамках информвойны на Терриконе появилось очередное интервью В.Перетурина

Однажды мы оказались с Валерием Лобановским, с которым мы были в очень хороших отношениях, вместе в одной гостинице в Копенгагене. После матча сборных СССР и Дании он неожиданно зашел ко мне в номер с бутылкой виски: "Давайте выпьем".

Стали говорить. Он мне сказал: "Вот вы, журналисты, постоянно долбаете нас, тренеров, игроков, так и сяк, намекаете на "странные" матчи. А про хорошие тренировки не говорите". Я ответил: "Валерий Васильевич, мне ваши тренировки - до ноги. Допустим, я люблю жену за то, что она хорошо готовит борщ. А то, что она мне изменяет, я должен не замечать, да?".



Мы с ним беседовали до трех ночи. Бутылку виски уговорили. И когда он уходил, то произнес гениальную фразу: "Ну что ж, вы мне многое сказали. И я теперь понял, что режиссура подобных матчей выходит на первый план".

http://terrikon.com/posts/118810

Интервью, скажем так, не первой свежести. И даже не второй. Эти байки Перетурин рассказывает с периодичностью раз в два-три месяца. Причем первое упомнинание этой истории со стучащимся в номер к Перетурину Лобановским датируется декабрем 2005-го года, когда он давал интервью украинской газете "Сегодня". С тех пор это стало любимой байкой. Что интересно, при жизни Валерия Васильевича ничего подобного Перетуриным сказано не было. И только сейчас об этом стало можно рассказать. Почем всем, от Советского спорта, до белорусского Прессбола, от Бульвара Гордона до издания Спорт День за днём. И везде неизменное место действия: Копенгаген после матча сборных СССР и Дании и задушевный разговор под виски всю ночь...

Однако самое интересное, что Лобановский никогда не играл против сборной Дании в Копенгагене. В 1979-м сборную тренировал Никита Симонян, в 1985-ом главным тренером все ещё бал Эдуард Малофеев, а в 1992-м - Анатолий Бышовец. Так с кем же пил Перетурин?

 В этом интервью и других неточностей хватает. Так, например, ворошиловоградец Журавлев не пропускал из-за своей принципиальности якобы договорной золотой матч против Торпедо. И Буряк никогда не мазал пенальти в Ворошиловограде в ничейном матче. В общем, опять память подвела ветерана.


Открыть Комментариев 14




Содержание страницы

Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua