thebestquaresma 26.03.2009 в 12:41

Славянский патриотизм в наше время.

Много споров на эту тему, именно поэтому Я, пишу эту статью. Сразу скажу, что пишу ее при помощи разных энцеклопедий, афоризм и т.д. и т.п., а не только своих личных знаний в этой сфере. И еще, если что, Я живу на Украине и тут родился. А по националиносте русско/айзербайджанец.

1. Патриотизм есть, главным образом, уверенность в том, что данная страна является лучшей в мире, потому что вы в ней родились.(с)Джорж Бернард Шоу.

Разве, это не правда-матка? Разве, если бы Вы родились в Буркина Фасо, Вы бы пытали какое-то чувство к Украине? Нет, конечно.

2. Патриотизм - готовность убивать и быть убитым ради заурядных причин.(с)Бертран Рассел.

Не правда, думаете? А в чем же цель? Свобода - так она есть уже у Украины и она неможет нечего с это "великой вещью" поделать, только какать на Россию, людям в которой, тоже надо подумать насчет своего шофинизма...

3. Патриотизм — это последнее прибежище негодяя.(с)Сэмюэл Джонсон.

Разве не так?

4. Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило, - люди злые.(с)Оскар Уайльд.

Не злые, да? А от чего же тогда, Вы ссоритесь с другом другом, чутли не на каждой старнице и блоге? От чего, из-за выдумак псевдо-поэтов и политков - началось такое?

5. Тыловые крысы - переносчики патриотизма.(с)Евгений Кащеев.

Помоему, гениальная фраза. Те кто в тылу - всегда кричат какие они патриоты, а на войне вместо них отдуваются другие.

Кто выдумал слова москаль, кацап, хохол, рагуль? Зачем, слушать, тех кто настрайвает Украину против России и наоборот? Зачем, так уважать Валуева или Бандеру с Мазепай? Почему не чтить дружбу народов?

На разных сайтах, Я читал просто невероятные высказывания... Например "Русские это монголы", "Окраина, а не Украина" и остольное...

Я просто пишу это, чтобы Вы хоть немного задумались. Мне то, все равно, Я имею свои жизненные принципи и, на статью я потратил время, которого сегодня, у меня так много, что Я даже не знаю чем себя занять...

p.s. Эта статья про Украину, лишь потому, что на сайте больше украинцев. А так, виновны в раздоре и те, и те...

Настроение: Обычное
Музыка: Nino Rota


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Показать смайлы
 

Комментариев: 208 Стр.  1  2  3 

УУУУ счас начнётся Санта Барбара.... И вновь продолжается бой (с) super_smilies057.gif ...

А покуда ты знаешь, может Я специально написал это?)))

Если честно, просто хочу посмотреть, как ответят люди.

Зависит от степени адекватности... Как пишущих, так и их читающих...

Угу... Национализм - удел идиотов. Тож правда. Возразить нечего.

Это хорошо, что ты так считаешь)

Да кому это надо? Если ненависть к "иным" возводится в ранг государственной политики и национальной идеи, то хоть башкой об стену...

не согласна! не нужно путать национализм и идиотизм...

Катя, это не я сказал. Хотя согласен полностью.

Просто в история каждого народа пишется под диктовку власти. В СССР была пропаганда общего происхождения народа, только с намёком, трактовал каждый по-своему. У каждого народа есть свои "фишки" и за это мы должны уважать. Я вот, например, не говорю плохо про росиян, так как у меня очень много родственников и знакомых оттуда. В-общем, согласен с тобой

Пока только соглашаються)

Полностью подписываюсь. Патриотизм - тоже атавизм

Столькие подпесались и согласны, но некто не рекомендует(((

я никогда не рекомендую. А что? Для тебя это важно? Могу порекомендовать если хочешь

чувак..кончай с этим..реально тема патриотизма, глориков заебала!! 

А Я, вообще не считаю, что есть такое слово "глорик", это всего лишь выдумка пафосных болел своих команд.

88011ecff2196980e32815b6a3961070.png

Рекомендовал эту запись

Пятый пункт - это "На Западном фронте без перемен" Ремарка...

Согласен с Ремарком)

И спасибо за рекомендацию.

Не поленился взять книгу и процитировать любимого писателя...

"Канторек, строгий маленький человечек в сером сюртуке, с острым, как мышиная мордочка, личиком, был у нас классным наставником... На у роках гимнастики Канторек выступал перед нами с речами и в конце концов добился того, что наш класс, строем, под его командой, отправился в окружное военное управление, где мы записались добровольцами. Я и сейчас ещё помню, как он смотрел на нас, поблёскивая стёклышками своих очков, и спрашивал задушевным голосом: - "Вы, конечно, тоже пойдёте со всеми, не так ли, друзья мои?" У этих воспиталей всегда найдутся высокие чувства, - ведь они носят их наготове в свём жилетном кармане и выдают по мере надобности поурочно..." Далее рассказывается о том, что один школьник (Йозеф Бем) не хотел идти на фронт, но его заставили и он в первой же схватке был ранен в глаза, а потом и вовсе убит. Вновь цитирую писателя.

"Канторека в этом, конечно, не обвинишь, - вменять ему в вину то, что он сделал, значило бы заходить слишком далеко. Ведь Кантореков были тысячи, и все они были убеждены, что таким образом они творят благое дело..."

"Они всё ещё писали статьи и произносили речи, а мы уже видели лазареты и умирающих; они всё ещё твердили, что нет ничего выше, чем служение государству, а мы уже знали, что страх сильнее смерти. От этого никто из нас не стал ни бунтовщиком, ни дезертиром, ни трусом (они ведь так легко бросались этими словами): мы любили Родину не меньше, чем они, и ни разу не дрогнули, идя в атаку; но теперь мы кое-что поняли, мы словно вдруг прозрели. И мы увидели, что от их мира ничего не осталось. мы неожиданно очутились в ужасающем одиночестве, и выход из этого одиночества нам предстояло найи самим..."

А теперь скажу от себя. Да будет проклята сраная война. Да будут прокляты сраные патриоты-показушники. Чтобы вы все сдохли.


Стр.  1  2  3