Віталік

Меткиofftopic

Опрос

Попросили запилить. Без стёба и прочего

Верите ли вы в бога?
 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 68

как-то раз я молился богу, чтоб он мне отсосал
Я молился, чтобы Эмма Уотсон мне дала. Не помогло. :(
Еще много времени. Вдруг когда-нибудь да и перепадет
Тебя уберегли высшие силы. Негоже Инди с досками водиться)
затрудняюсь ответить
а ты?

А я скорее агностик. Думал на эту тему, но так и не пришёл к какому-то удовлетворяющему меня своему видению. То есть, как бы так лучше объяснить... Естественно, я насмехаюсь над догматизмом(когда люди слепо верят просто потому что так надо, а не потому что они к этому пришли, то это плохо с одной стороны. С другой просто вступает в дело регулятивная функция), но против религии в целом, как духовной потребности ничего не имею. И как бы не хочется строить иллюзий каких-то, себя убеждать, поэтому вот в таком агностическом состоянии, пока(если) не приду к чему-нибудь более-менее весомому. 

не определился со своей позицией, да и в целом не стремлюсь определяться. в принципе я наверное немного верующий, но без фанатизма. вообще, считаю, что надо надеятся на самого себя, а не на какие-то сверхсилы и т.д.
Сейчас набигут мейнстримеры-отеисты
стой, в мире больше верующих, какой из атеизма мейнстрим может быть?
Я в последнее время вокруг только и слышу вопли атеистов и жалкие попытки троллинга с их стороны) Такое ощущение, что это просто стало модным, как наушники на полбашки или угги
атеизм стал мейнстримом уже давно

атеист. стал давно, верить не собираюсь, лол

Я тебя обожаю. Даже боготворю

принеси мне жертву. сына своего на алтаре убий 

Так, принаймні жодні життєві обставини не похитнули мою віру, скоріше навіть навпаки. Хоча і до атеїзму нормально ставлюся. Як писав Сартр в своєму ессе "Екзистенціалізм - це гуманізм", наприкінці ( він був відомим атеїстом): "Навіть якщо Бог існує, це нічого не змінює і жити це життя нам треба самим". От якщо ж поставити питання, серед віруючих - чи підтримуєте ви клерикалізм, чи є якісь суперечності - ось тут би була навіть крутіша дискусія.
Друже, та 95% віруючих вперше чують таке слово. Я про "клерикалізм". І про те, що в Адама та Єви було не двоє синів вони також не знають. І про те, що Єва не перша жінка Адама. Et cetera
Насправді зараз надзвичайно складний час для справді віруючої людини, оскільки вона затиснута між атеїзмом і ПГМом, і атеїсти асоціюють всі архаїзми останнього в тому числі і з ними, забуваючи, що це можуть бути теж прогресивні, освічені і толерантні люди, яким так само не подобаються перегиби ПГМу, які і з вірою, вченням Христа нічого спільного не мають, а ближче, в нашому випадку, до пропаганди російського самодержавства. В той же час, я хоч і не є їхнім прихожанином, але надзвичайно поважаю УГКЦ - аскетизм навіть серед найвищих релігійних чинів, освіченість ( кардинал знає 9 мов), прогресивність - що в цьому поганого?
нет, и никогда в жизни не верил
хз. иногда в церковь хожу, 1-2 раза в год

Урок атеизма в советской школе, учительница: "Дети, кричите в небо "Бога нет!"
Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"
А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"

Попросили

Верю в Бога, но не верю в церковь и религии.

агностик жи

Если верить описанию "агностика" на этом ресурсе, то да, можно агностиком назвать.

Я вообще достаменно не знал значения этого слова, приравнивая его к атеисту. сейчас прочитал, теперь хоть знаю как называюсь ))))

на этом ресурсе, это на этом  http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23514/  ресурсе =)))

Нет. Почему?
не сдержусь и закину єтот видос ещё и сюда http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YWxq3eZ_fj0
хочу вірити, але поки не дуже виходить
Периодически взываю к помощи, но на быть услышанным не претендую...
Я не верю в бога, но меня бесят атеисты; я не не верю в бога, но меня бесят те, которые верят. Я и не агностик. Мне не важно, есть бог или нет его. Меня это не интересует. Но, я полагаю, что есть такие точки, непостижимые разумом - что есть собственно иррационализм.
а Рейна, Суарес? Ты уже в них не веришь?
Розумна думка. Самого бісять сліпі віруючі і ультраатеїсти.
умный человек не может быть на сто процентов атеистом или верующим. поэтому скорее агностик. но так как агностики у нас воспринимаются в основном как те, кому пофиг есть бог или нет или считающие, что шансы на существование/не существование бога равны, то, пожалуй, назову себя атеистом

умный человек не может быть на сто процентов атеистом или верующим

Скольких великих людей ты сейчас назвал неумными! И вообще не очень себе представляю как можно измерять веру в процентах

нельзя верить во что-то на сто процентов. да, можно на 99,9% но на 100 нельзя быть уверенным ни в чем. те, кто уверены - идиоты

Евреи видившие чудеса Христа и знавшие, кто он, тоже не верили в него. Человеческая природа свободна в своей воле и угодна сама выбирать.

Воля выбора, вот самое главное, что дал Бог человеку. Ведь первых людей согрешивших, тоже можно было уничтожить и создать новых.

А то что некоторые называют тупым догматизмом и слепой поводырчетой вере. Так 2*2  тоже можно опровергнуть но оно неиспровергаемо т.к. же человек может испровергать то, что существовало до него.

3 раза перечитал - ничего не понял.
Агностик, наверное. Мне этот срач "есть бог-нет?" задолбал. Ясно лишь одно: что атеисты, что верующие, которые сейчас любят устраивать кровавую войну в каком-нибудь ЖЖ - хуесосы.
вот годный видос от Хована на эту тему - http://www.youtube.com/watch?v=RAdeUo48HG4
хованский - пес уебанский
шаман африканский
В бога - нет, в Бога - да.
больше верю в своеобразный принцип бумеранга. Т.е. все твои действия рано или поздно аукнутся тебе или твои родственникам (детям). Причем, в двойном размере) Ну еще и везение играет оч важную роль в жизни многих)
карма
мне слово бумеранг нра)

 




Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua