Иногда они возвращаются...

 


Voronin10  20.12.2017 12:40:39
Настроение: ыыыы)
Музыка: Klaxons - It's Not Over Yet

Voronin10 или как его там...

Добрыйвечерздравствуйте!

Я по старинной моряцкой традиции прожухал все дедлайны и на юбилей (между прочим 10 лет, это вообще жесть!!!) футбольных блогов подъехал одним из последних :) Не в последнюю очередь я это сделал благодаря Игорю Савченко, который наверное чуть ли не единсвтенный за этой датой следил и настойчиво последние полгода вел спланированную кампанию, чтобы я таки сюда зашел. Ну и вот он я.

Вообще, я так и не понял, когда все закончилось. Наверное тогда, когда наши отдельные бложики влились в хайблоггер, тогда все и разбежались кто куда, потому как не было нашего уютненького комьюнити, своих админов и вообще, люди футбольного мира оказались не готовыми писать про салатики, концерт Олега Винника, котиков и день рождения любимой тещи :) Я вжарил с тех пор (с ноября 2009) аж 3 поста и "умер", зато первый пост собрал почти 400 комментариев (правда оказалось, что 95% - спам. Тоже новое веяние). Короче, исключением не стал.

Ребята пишут, что изменилось за 10 лет, напишу и я.
За 10 лет я таки закончил лицей, а затем и институт, получил диплом магистра со специальностью "аналитик компьютерных систем", чем особо не горжусь, т.к. по специальности работал от слова "ни разу" (хотя в этом плане я не буду оригинален).
Попутно с этим я играл на бас-гитаре заморской конторы Фендер в нескольких музыкальных коллективах (до популярности как до неба, хотя засветился на 1+1 и ТЕТ), с музыкальной карьерой благополучно покончил в декабре 2012 (нуачо, майя конец света предрекали же).
С музыкальной карьерой покончил исключительно по одной причине - по причине начала карьеры рабочей. Все до боли просто: меркантильность одолела романтизм и мальчик понял, что с бабушкой-пенсионеркой жить на стипендию и копейки от концертов (в лучшее время - 200 грн) не удастся. Мальчик пошел на работу.
О выборе работы: как ни странно, а футбол сам меня нашел :) Уже не помню как, но я узнал, что на нашем любимом Евро-2012 УЕФА будет привлекать волонтеров в свои ряды для помощи в организации и проведении этого события. Я с улыбкой от уха до уха быстро заполнил анкету, в сентябре успешно прошел собеседование в Парусе и, как результат, отпахал 10 дней на жеребьевке в Дворце "Украина" и 2 месяца в Киеве (Хаятт, Дворец Спорта и, конечно же, НСК). Я познакомился с огромным количеством новых людей и вообще изменился. Так или иначе, период волонтерства - одно из самых ярких воспоминаний в моей непродолжительной жизни, потому если кто не в курсе или сомневается - на финал ЛЧ УЕФА тоже набирает волонтеров! Зарегистрироваться можно здесь: volunteer2018.ffu.ua (сразу предупреждаю, нужно более-менее связывать слова на английском). Так или иначе, мальчику понравилось одевать униформу, каждый день ехать на место постоянной дислокации и решат ь поставленные задачи. Отдельным бонусом в этом всем была униформа от adidas, а с этой фирмой мое сердце с детства соединено прочными канатами :)
Так я попал в продажи. Прошел собеседование и более года проработал в различных концептуальных магазинах adidas - в Скаймоле, Дримтауне и Глобусе (кстати, из 3 магазинов 2 уже закрыли), поднялся по карьерной лестнице от продавца-консультанта до администратора и в конечной точке своего пути я получал около 1000$/мес. по тому курсу, если кому интересно. Короче к успеху шел :)
Шел-шел и пришел. В стране сначала произошел Майдан, а незадолго за ним началась война. Я, как "небайдужий", уволился незадолго до Нового года, честно ходил на Майдан, в особо активные замесы не попадал, поймал пуховиком пулю из травмата. Затем у меня начались сессичные, я вспомнил, что на 4 курсе вообще-то пишут диплом, на военке нас закрывали в в/ч, потому как многих в военной форме люди считали за солдат/вв-шников/итд, хотели побить или свести счеты. После окончания Майдана это закончилось, но собственно началась война и пошли разговоры, куда нас отправят проходить полевые сборы. И вроде как мы были близки, чтобы отправиться в зону АТО: не на фронт конечно, но тем не менее. Мы не учились на тыловиков, штабных и так далее, а на офицеров-командиров взводов ПВО. К счастью, рашка не ввела летательные средства, а следовательно руководство посчитало, что мы там ни к чему.
После получения звания отчаянно пытался поступить на специалиста, но кафедра была против того, чтобы староста (мой друг) и его зам (я) самой сильной группы на потоке вместо того, чтобы прославлять магистратуру, по быстрому свинтили через спецов. Так мы попали на "магов" :) Попутно, я по старым знакомым опять устроился продавать одежду в Stradivarius в Дримтауне. Ничем не примечательный период, неприятное руководство с невыполнимыми амбициями, которые пересрали кучу хороших людей. Единственный положительный момент - там я познакомился с будущей женой :)
Да, за 10 лет я даже жениться успел) Вот уже идет третий год совместной жизни :)
В 2015-м же я умудрился попасть на телевиденье. Вот уже третий год я тружусь вот здесь в качестве режиссера монтажа новостей и режиссера проекта "Украинские реформы".

Пожалуй, самое знаменательное за 10 лет. Всякие заграны, права, машины и поездки вынесем за скобки :)

Всегда хотел быть близко к футболу. В FootballHub пока не зовут :) Бложики как раз связывали меня с ним. Затем меня связывало волонтерство на Евро (кстати, заявку на ЛЧ тоже подал, надеюсь, одобрят). Сборная нашего факультета в 2013 выиграла чемпионат КПИ, а в 2014 взяла бронзу. В 2016 году даже месяцок отработал редактором новостной ленты Спортарены (был вынужден уволиться, потому что было нереально совмещать). В любом случае я призываю футбол: если ты меня слышишь, читаешь или следишь за мной - я буду очень рад, если моя работа вдруг будет с тобой связана!!!

П.С. ВНЕЗАПНО у меня оказался аккаунт на хайблоггере, куда я изначально запилил этот псто (а потом удалил нахер, потому что не туда попал, что вы тут наворотили, 504, и вообще я им не рад :D)

В общем, как-то так) буду рад повидать тут (и не только) старых знакомых, да и новых тоже буду рад повидать)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

"За 10 лет я таки закончил лицей, а затем и институт, получил диплом магистра со специальностью "аналитик компьютерных систем", чем особо не горжусь, т.к. по специальности работал от слова "ни разу" (хотя в этом плане я не буду оригинален)." - а это тема для дискуссии. Ибо у всех в голове заложено, что получив диплом, человек обязан РАБОТАТЬ по специальности. Но это же дичь. Люди изначально запрограммированы быть рабами. Я считаю получив специальность, нужно не работать на дядю в этой сфере, выполняя чьи-то задания, а применять знания добытые за время универа в сфере бизнесса или инвестиций. Вообще обязательно после ПТУ на сварщика, окончить хотя бы курсы финансиста, управленца, бизнесс-тренинги и основывать дело по изготовлению металлических изделий. В итоге вместо грязных рук и каски будет бизнесс и деньги. И специальность будет использоваться не для рабства, а для заработка.
  • (+1/0)
Я знаком с этим стереотипом не по наслышке, но моя проблема в том, что я сам выбирал, куда поступать, знал это еще в 9 классе, знал, что поступаю туда, где смогу получить диплом, чтобы стать "программистом"© А в итоге получилось то, что получилось)
  • (0/0)
Может ты плохо учился и не добыл знаний и навыков необходимых. Поэтому решил не лезть в эту сферу чтоб не позориться) Или просто сменилось что-то во взглядах за время учёбы. Или ты слишком "шило в жопе" и работать в какой-то одной сфере не можешь. Есть такие люди, которым нужно менять занятие раз в год, а то и по нескольку раз. Ну или ты ещё в творческом поиске. Может такими окольными путями и придёшь к успеху. Как знать )
Из моих однокуров 0% устроились на работу без самообразования) потому универ тут ни при чем, сейчас даже условные "гуманитарии" программистами становятся. А пока мои товарищи ходили на всякие курсы и самообучались, я уже работал (о чем писал). И когда у меня по трудовой уже третий год трудового стажа шел, они только начинали свою карьеру. Только мне от этого не легче, что у меня "годков" по трудовой больше (особенно с учетом того, что большинство в сфере ІТ трудоустроено неофициально). Просто неправильно расставил приоритеты в свое время и сейчас пожинаю плоды собственных ошибок)
  • (0/0)
нахуй тогда нужны универы?
  • (0/0)

Для получения знаний в определённой сфере. Но универы учат как работать, а не как зарабатывать. Это в школе учатся просто для получения знаний и всестороннего развития, а цель универа подготовить человека к заработку денег. Но почти все из универа выходят зомбаками в поиске свободной вакансии. Дабы после универа пойти работать на дядю и трудиться в поте лица всю жизнь, утешая себя движением по карьерной лестнице. Не зря же появилось выражение: "не умеешь управлять - подчиняйся". Так и выходит, что образовательная система готовит людей для подчинения, эдаких "рабочих муравьёв", единицы из которых только вырываются из сетей рабства и начинают думать не как работать, а как зарабатывать. А универы нужны обязательно, ибо там есть стержень - знания, а знания являются ключиком к заработку той или иной сфере. Но учитывая современный мир, ту универы нахер не нужны, ибо в интернете инфы и больше и она актуальнее, но это другая история)

я честно даже в недоумении, ты про наши универы говоришь? наши универы абсолютно не учат работать, этому учат пту. советские универы были построены для подготовки руководителей, из универа обычно выходит безрукий неуч. все твое не как работать, а как зарабатывать - это просто распиздяйство.

и мне не ясно как могут быть универы нахер не нужны. ну всякие юридические вполне, их давно закрыть порв. ну вот я учился на физфаке, и как бы я чему то научился без лаборатории и преаодавателя, читая интернет?

  • (0/0)

Так руководители тоже работают ведь) Выпускаются толпы тех же менеджеров, которые руководят горсткой идиотов и регулярно ссутся на собраниях руководителя высшего звена, и продолжают ебашить дальше годами.

А чего это "лучше не работать, а зарабатывать" распиздяйство? Это истина. Не зря же придумана шутка "Лучше всех в колхозе работала лошадь. Но, тем не менее, председателем она так и не стала". Стремясь к работе, а не заработку, челвоек будет днями без толку ебашить.

Ну я говоря о бесполезности универов, имел в виду теоретические профессии. Того же юриста. Понятное дело, что практическую часть интернет не даст. Но для вкладывания в головы теории, универы нах не нужны уже. Ибо вся эта хуета по типу препода читающего лекцию с бумажки и студентов записывающих его слова в тетрадь, уже давно бесолезна. Я на протяжении учёбы неоднократно спорил с преподами, которые доёбывались ко мне: "где твой конспект?". При этом их абсолютно не волновало что материал я знаю, им хоть ты тренси конспект нужен для допуска к зачёту. Ну пиздец же.

  • (0/0)

ну хз часто профессора дают в конспектах свои труды свои разработки. хз как там оно с юристами.

у меня нет фетиша на сумму зароботка, работаешь чтобы нравилось и капуста сама прилетает

  • (0/0)
В нынешней их форме и состоянии как материально-технической базы, так и образовательной программы универы не нужны процентов на 85. Нужен очень грубый рефреш практически каждой специальности. Пока не выгонят закостенелых "дидов", я буду продолжать в 2014 году учить, как работают транзисторы, газоразрядные лампы, а по программированию лучшую оценку получит тот, у кого больше конспект и лучше посещаемость. А молодняк не будет получать образование очень грубо говоря "программиста", чтобы вместо того, чтобы работать по специальности - идти за сумму в разы меньшую идти в тот же универ преподавать.
  • (0/0)
что хуевого в сварщиках?
  • (0/0)
Ничего. Наоборот, очень полезное умение
ну как то обидно было сказано
  • (0/0)
Чё тут обидного? Я перечитал что написал и ничего обидного вообще не вижу. Можешь вместо сварщика вставить туда любую другую профессию получаемую в ПТУ. Ничего личного к сварщикам ))
  • (0/0)
так я вобще не вижу в пту ничего плохого)
  • (0/0)




Blog Live

23 дн назад Voronin10 комментирует свою запись - Voronin10 или как его там...


23 дн назад Voronin10 комментирует свою запись - Voronin10 или как его там...


23 дн назад Voronin10 комментирует свою запись - Voronin10 или как его там...


23 дн назад Voronin10 комментирует свою запись - Voronin10 или как его там...


25 дн назад VorsklaPoltava комментирует запись - Voronin10 или как его там...


25 дн назад VorsklaPoltava комментирует запись - Voronin10 или как его там...


25 дн назад Tyler Durden комментирует запись - Voronin10 или как его там...



Метки

Мой RSSМой RSS


ОБОЗ.ua