Avanti Granata

 

63375ddc98ae825d2218a8e836fa49c0-9tcx8.jpg
torinofan  05.12.2012 20:33:56

The F.A. Cup Round 2

The F.A. Cup Round 2

Стадион «Милтон Кейнс Арена», Милтон Кейнс. 22000 зрителей.

Милтон Кейнс Донс 2:1 АФК Уимблдон

Голы: Саймон Глисон 45, Джон Отсемобор 90+3 - Мидсон 59

Судья: Матисон

www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QW6ZM3lMBF8

Кубок Англии - старейший футбольный турнир в мире, и даже матчи второго раунда вызывают интерес не только в Англии, но и за рубежом. Я посмотрел по каналу Спорт 1  два матча, в которых встречались команды низших английских дивизионов. Первая игра состоялась в 70 км. от Лондона в городе Милтон Кейнс. Местный клуб LeagueOneпринимал дебютанта LeagueTwoАФК Уимблдон. Матч был специально вынесен на полдень, чтобы он не пересекался с играми премьер-лиги. Большое количество зрителей и местных и целая трибуна фанатов из Лондона, приехавших поддержать свой клуб. Интрига была в том, что обе команды возникли после того, как в начале 2000-х под грузом долгов распался знаменитый Уимблдон, команда, игравшая в АПЛ, обладатель Кубка Англии. Клуб переехал в Милтон Кейнс, забрав часть игроков Уимблдона. Другая часть ушла в иные команды, а фанаты старого Уимблдона не признали клуб своим. Они создали свой клуб, который, начав с низов английских лиг, дошел до профессионального дивизиона. Милтон Кейнс поднялся в LeagueOne и пока имеет шансы пробиться в Чемпионшип. На это противостояние собралась почти полная арена. Оба фанатских движа вывесили баннеры «Уимблдон это мы». Российского болельщика этим не удивишь, у нас аж три Торпедо было. Стадион классный сделали для команды третьей лиги, и показ соответствующий, нам еще расти и расти. Уровень футбола, конечно, недотягивает даже до нашего пердива, но движение было отличное, команды носились все 90 минут.  Гости сели в оборону и пытались контратаковать длинными забросами по флангам, но их подчищал то вратарь, то защита. Хозяева атаковали позиционно, пытаясь переводами и кроссами растянуть защиту гостей, но те собрали перед штрафной большие силы, выигрывали почти весь верх, и не выдумывая, сразу выносили мяч вперед. Почти не было попыток сыграть в пас низом, нужно на угловой - выносим, накрывает соперник - в аут, да посильнее. Вроде просто, а поди забей. До штрафной без проблем, дальше никак. Первый тайм был скучноват, полузащита гостей не справилась с задачей созидания, а хозяева не могли создать себе шанс дальние удары шли в небеса. Тут на помощь пришел ирландец Глисон, в мохнатые года призывавшийся в сборную Ирландии. Он получил мяч и бабахнул с 35 метров в девятку. Это было круто, я как то не думал, что в таких заштатных командах есть такие исполнители. На второй тайм гости получили накачку и смогли реализовать свой единственный шанс. Их полузащита добавила в активности впереди и подключения крайних защитников заканчивались угловыми, напрягавшими беков хозяев. Игра стала более равной, а за 5 минут до конца Милтон Кейнс привез себе выход почти один на один - вратарь потащил мяч из нижнего угла. Когда уже все думали о переигровке, очередной угловой завершился фантастическим голом пяткой от Отсемобора. Защитник перед этим протащил мяч от своих ворот и заработал тот угловой. Стадион взревел от восторга, а хозяева радовались так как будто уже взяли Кубок.  

Теперь Милтон Кейнс привезет себе команду Премьер-Лиги и получит 27 тысяч фунтов призовых.  

The F.A. Cup Round 2

Стадион «Импакт Арена», Альфретон. 1096 зрителей.

Альфретон Таун 2:4 Лейтон Ориент

Голы: Пол Клэйтон 4, Бен Томлинсон 55 - Ли Кук 28, 37, Дэвид Муни 43, 85

Судья: Брэдли

http://www.youtube.com/watch?v=jPbw3GpdzJU

Ну и кто тут клуб Конференции а кто LeagueOne. Посмотрев матч, я этого так и не понял. Хозяева давили первые 20 минут и то что Клэйтон забил только один он может винить только себя. Там и штанга была и перекладина со штрафного метров с 35. Только к середине тайма гости взяли мяч под контроль и диспетчер Кокс стал придумывать комбинации. Хозяева играли очень просто – длинные забросы верхом по флангам на кого получится, но за счет того что их форварды заполняли эти зоны и снимали верх у защиты гостей, это проходило. Уровень пятого дивизиона проявился в обрезе в центре поля – там нужно было сыграть проще. А в итоге Кокс и Муни разыграли треугольник и Кокс прошел по флангу, убрал защитника и пробил в дальний угол. Потом гости перехватили инициативу, и  сначала Томлинсон забыл Муни на дальней штанге при подаче углового, потом Муни в британской манере замкнул кросс с фланга. Показалось, что все. Однако Альфретон после перерыва вновь включил движок и снова пошли бесконечные забросы и угловые. На одном из них Томлинсон запихнул мяч в сетку, ему и принять дали и развернуться. Хозяева снова обстучали штанги и перекладины, Лоув исполнил еще один штрафной. Но им не везло. Муни мог сделать хет-трик, а забил снова Кокс с помощью Муни, на мастерстве обыграв двух защитников. Профессиональный клуб больше играл в пас, ну плюс мастерство Кука и Муни. Остальные игроки были не лучше любителей, защита косила всех подряд, хозяева много стандартов имели. Кипер у Лейтона так себе. Любители носились весь матч хотя я думал что против профессионалов сдохнут к 70 минуте. Нет такого разрыва в классе как между нашей второй лигой и КФК.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 22

Рекомендовал эту запись

хм, не знал что такие матчи показывают на русском.

Канал Спорт 1 показывает матчи Кубка Англии с 1 раунда. Мне понравилось, команды играют в пусть простой но футбол а не ходят пешком
"Благодаря" этой записи ты можешь утратить титул "Самый узкопрофильный блоггер года"(((
бля, очень хочу, что б этот чувак получил какую-то премию. весь год так упорно выкладывал, писал, хз для кого. награда должна найти своего героя!
шанс на вузькопрофільного хороший, стадіваріуса майже не видно ж((
Согласен) Если можно, я могу изменить свой голос впользу него.
При его количестве записей - это нереально)
Ну и фиг с ним,с этим титулом вы все лучше комментируйте побольше
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
постил бы на спортс.ру, там аудитория намного больше
Там Калашников задавит))
да не он мирный мужик) видел, что там открыли новости от юзеров? бесплатно зарабатывают на своих читателях
Я им однажды с новостью помог и без этой функции) Помнишь, игрок Севастополя трёх людей насмерть сбил? На спортсе об этом ни слуху ни духу не было, и я просто написал им (на абьюз, трибуну.спортс - не помню точно, куда), чтобы они добавили.
Там текстовый редактор простой как полено мне не понравилось
А Торино в Кубке смотришь?
Кубок Италии не показывают по тв а сопки были говно. Плюс команда готовилась к дерби и с Сиеной играл резерв.
Решил отбиться от номинации?)))
Ну это вам решать голосованием, для этого все и придумывалось
Ну это я примеряю маску Тролля))
Рекомендовал эту запись

что ж ты творишь то

Неожиданно)





Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua