Avanti Granata

 

63375ddc98ae825d2218a8e836fa49c0-9tcx8.jpg
torinofan  27.02.2013 20:03:28

Torino il Campionato Serie A 2012-13 25 тур Торино - Аталанта

25-й Тур

17 февраля 2013 года, "Стадио Олимпико ди Торино", Турин.


Torino 2:1 Atalanta

VS

Cудья - Мауро Бергонци - Генуя.
Ammonitо (предупрежден): Жилле (Т) - Дель Гроссо (А), Кармона (А), Каццола (А)
Удары (по воротам/в створ) 22/9 - 5/1
Угловые 7-2
Владение мячом: 58%-42
%
Фолы 13-16
Голы:  Алессио Черчи 42, Вальтер Бирса 87 - Херман Денис 75 пе
н


ТОРИНО:

Жан-Франсуа Жилле, Сальваторе Масиелло, Камил Глик, Анжело Огбонна, Маттео Дармиан
, Алессандро Гацци, Джузеппе Вивес, Алессио Черчи, Ален Стеванович (Вальтер Бирса 60),Роландо Бьянки (Риккардо Меджорини 82), Пауло Баррето (Жонатас 82)

Запас: Фердинандо Коппола
, Гильермо Родригес, Пабло Касерес, Валерио Ди Чезаре, Марко Бакич, Миген Баша, Маттео Бриги, Долли Менга, Абу Диоп.


Главный тренер - Джанпьеро Вентура.

АТАЛАНТА:

Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джанпаоло Беллини (Лионель Скалони 67), Микеле Канини, Кристиано Дель Гроссо, Иван Радованович (Марко Ливая 45), Макси Моралес (Луиджи Джорджи 81), Карлос Кармона, Франко Бриенца, Риккардо Каццола, Херман Денис.

Запас: Чиро Полито, Джорджио Фреззолини, Стефано Луккини, Кристиан Раймонди, Маттео Контини, Джеймс Троизи, Давиде Бривио, Игор Будан, Джузеппе Де Лука.

Главный тренер: Стефано Колантуоно.
Аталанта довольно удачно играет с Торино в Турине, даже несмотря на два проигранных последних матча в рамках Серии А. Зато в рамках Серии Б бергамаски дважды победили в сезоне 2010-11 со счетом 2-1, оставив Торино за бортом плейофф. Торо победил в первом круге в Бергамо 5-1, чего не случалось с 1992 года. Аталанта может похвастаться домашними 5-0 в 50-х годах, а Торино 9-1 на Стадио Филадельфия в 1942 году постарался тот самый Гранде Торино. В этом сезоне Аталанта удачно стартовала, но зимние месяцы были неудачными, разве что победа над Интером и на выезде против Кальяри позволяли держать дистанцию от тройки аутсайдеров. Продажа Манфредини в Дженоа и постоянные травмы ветерана Беллини не добавили надежности защите, Микеле Канини пока отмечается лишь привозами моментов у своих ворот. Впереди безальтернативен Херман Денис у которого в этом году идет со скрипом. Аргентинец бесспорно классный форвард, но он один вполне съедобен для защитников. Молодой Джузеппе Де Лука выдал пару неплохих игр, но не более того. Травма Чигарини подкосила центр поля, Каццола способен только таскать рояль, Макси Моралес и Радованович просто нулевые.
Вентура сделал ставку на проверенную пару защитников Огбонна - Глик, опыт Масиелло и активность Дармиана на краях обороны, Гацци вышел играть чистого опорника и съел Радовановича, который в итоге был заменен, к тому же у Гацци 24 отбора за матч, и на пару с Вивесом больше всех удачных передач. Черчи, Стеванович и Бирса выиграли для Торино и фланги, а Роландо Бьянки был самым опасным игроком в составе Торо после Черчи. Дель Гроссо свою дуэль Черчи полностью проиграл, показателен гол в контратаке на 42 минуте.

Торино реабилитировался за провальную игру в Удине. Аталанта была вкатана в газон, нанеся всего один удар в створ ворот Торо и тот с пенальти. Мы нанесли 22, правда точности им не хватало плюс ветеран Аталанты Андреа Консильи классно играл в воротах. На девятой минуте Вивес длинным пасом бросил в прорыв Черчи, но тот не достал мяч. Спустя 5 минут оборона Аталанты провалилась по центру, Бьянки принял мяч, укрыл корпусом и отдал Баррето на ход, тот вышел один на один и пробил как тупой баран в небеса. Вентура специально просил Бьянки больше играть низом, несмотря на то, что он лучше чувствует себя в штрафной на верховых мячах.  Преимущество Торо в центре поля привело к тому что на 19 минуте Баррето раскрутил финтами защиту и отдал на фланг Черчи, тот сместился на угол штрафной и пробил по воротам - Консильи не без труда перевел мяч на угловой. Полчаса игры позади - Бьянки лупит на силу по центру ворот - Консильи выручает, Торино владеет тотальным преимуществом, а Аталанта сосретодочена на задаче не пропустить. Вентура не очень доволен отсутствием реализации преимущества у гранатовых. Активность Черчи и Вивеса заканчивалась угловыми после которых игроки Аталанты отбивались куда попало. Результат Торо принес лучший игрок всего сезона на данный момент, и конкретного матча - Черчи. Аталанта сходила в позиционную атаку, она заглохла, защита Торо сыграла на Баррето, а тот классным пасом отрезал пять человек, и Черчи убегал по свободному флангу. Где был Дель Гроссо, науке неизвестно. Черчи спокойно вошел в штрафную и запустил мяч в дальнюю шестерку. Великолепная контратака в три паса.
http://www.youtube.com/watch?v=UlcmoMK94mQ
1 тайм обзор.
В перерыве в помощь Денису, простоявшему первый тайм без дела вышел Ливая, арендованный у Интера. Пока мне он запомнился только феерическими промахами, но тут дело опыта, возможно тренировка на кошках пойдет в толк. Торино столь же активно начал и второй тайм, Бьянки снова имел два момента, но защита сыграла надежно. Тройка Бьянки - Баррето и Черчи смотрелась здорово, при том что Баррето и Бьянки играли вместе первый раз. Моментов было мало, за счет того, что Аталанта окопалась на своей половине. Баррето после розыгрыша углового жахнул в перекладину. Жилле скучал 70 минут и тут грянул гром. Оборона Торино провалилась в центре, позволив отдать мяч на ход Ливае, который заработал спорный пенальти. Денис четко его реализовал. Торо не сдался и продолжил атаковать, на стандарты пошли и защитники, но Глик пробил головой выше. Бирса продолжает доказывать, что в старте должен играть именно он, забив победный гол головой после позиционной атаки. Защита Аталанты плохо сыграла на фланге, дав подать, да и в центре не разобрались, кто кого держит. У гостей кроме пенальти не было ничего. По такой игре Торо должен был забивать минимум треху, Но Бьянки нужен напарник раз уж мы играем 4-2-4. Баррето неплох в подыгрыше, а моменты он только пороть умеет.  Дармиан - голевой пас на Бирсу, в атаке он полезен, но вот сзади не всегда успевает, благо что Моралес был просто никакой. Торино набирает 31 балл и до желанных 40 всего 9 очков. От зоны вылета 10 очков, но Сиена в последнее время жжет и интрига пока есть.

http://www.footytube.com/video/torino-vs-atalanta-2-1-second-half-serie-a-highlights-official-hd-17-02-13-160029?ref=wv_relbox
Обзор 2 тайм
http://www.torinofc.it/content/view/11516/61/
Фото
Болельщики Аталанты требуют отставки Колантуоно.

http://www.atalantacalcio.ru/news/bolelshhiki_atalanty_trebujut_otstavki_kolantuono/2013-02-18-1253

Главный тренер "Аталанты" Стефано Колантуоно в послематчевом интервью раскритиковал действия своей команды, при этом похвалив Ливайю.
- "Мы пропустили в концовке гол в самой что ни на есть позиционной атаке. Так играть нельзя".
- Чего не хватает "Аталанте"?
- "Сказывается отсутствие Чигарини, который может построить игру в середине поля. В первом тайме мы были очень пассивны. Мне очень не понравились действия моей команды, которая должна действовать напористее. "Торино" играл ощутимо лучше и заслужил победу".
- Как вы прокомментируете гол Черчи?
- "Нашим игрокам было сложно угнаться за столь скоростным вингером".
- Вам понравился Ливайя?
- "Он - хороший игрок, на которого мы рассчитываем. Сегодня Марко внес большой вклад в действия команды".
- Почему вы по ходу матча перешли на 4-4-2?
- "Нам не удавалось ничего создать впереди, поэтому я выпустил в поддержку Денису Ливайю. Херман был изолирован от игры, и ему требовалась помощь".



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 7

Рекомендовал эту запись

Аталанта так начала впечатляюще...

Согласен, а потом наступил спад из за травм и короткой скамейки. Я смотрел матч 5-1 в Бергамо, там защита Аталанты жгла ясным пламенем.
вылетят,ой вылетят
там на вылет 3 команды уже есть
Палермо,Сиена и Кальяри ?
Палермо,Сиена и Пескара
точно,Пескара же есть...





Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua