Результаты опроса:"Вредит ли бухло футболистам?"


        Ответ "да" - выбрали 26,3% проголосовавших, "нет" - 5,2%. "26,3% считают, что зависит от футболиста. А 34,21% проголосовавших правильным считают ответ - "что за мужик, если не пьёт".  Были и 3 своих варианта ответов. Первый от justfootball : "мера во всём".  Второй от Padonok: "бухло вредит всем". Третий от Axeliusa, то бишь Саши: "агитаторы употребления алкоголя должны платить штраф".


Открыть | Комментариев 16

Парад


          Уважаемые гусары и остальные блоггеры! Завтра 20.30 в Блоггерском гусарском полку состоится праздничный парад. Организатором действа назначен полковник Стаканофф, спиртными напитками займусь я, генерал Трофимыч, за наличие "огірочків" отвечает Рома Игнатенко. Лошадей к параду подготовит mrChestertheory. Доставку охотничих колбасок обеспечит полковник Жорж. 

                                                                                                   Генерал Трофимыч.  

P.S : Гусаров, узнавших о параде, попрошу отметиться в комментариях.


Открыть | Комментариев 54

Музыка : Врагу не сдаётся наш гордый варяг.  Настроение : Плохо    

Блоггерский гусарский полк.


        Создано сообщество Блоггерский гусарский полк! Сообщество для настоящих гусар. Подробно о гусарском полке вы можете узнать на самом сообществе. Полковником этого полка был прекрасный полководец, стратег и т.д. - Стаканофф!  Полк ждёт возвращения Стаканоффа.

                                                                            Генерал Трофимыч


Открыть | Комментариев 4

Музыка : см. настроение.  Настроение : Парампам!     

Реклама рекламы блог - лиги.


Уважаемые блоггеры! Заходите на блог female-opinion. Там вы увидите запись  "Новые конкурсные статьи Блог-лиги! Читайте и оценивайте!". Здесь вам представлена порция  статей учасников Блог-лиги. Читайте статьи и голосуйте за них. Ваши голоса нужны блоггерам. Голосуйте!  http://blogs.football.ua/authors/female-opinion/16817.html 


Открыть | Комментариев 4

Музыка : Губит людей не пиво, губит людей вода.  Настроение : Только, что выпил.    

Тренерский талант Герберта Чепмена. Блог-лига.


        Великий футболист - необязательно великий тренер. Доказано временем. Многие великие игроки пробовали свои силы на тренерском мостике, но успешными коучами стали единицы. Удивительной закономерностью стало то, что большинство хороших тренеров, футболистами были посредними и звёзд с неба никогда не хватали. Ярким примером этого есть Герберта Чепмен. Звезда Чепмена зажглась тогда, когда тренер не был такой важной личностью в команде, как это есть сейчас. В те времена тренерское дело, как таково, только начинало зарождаться. Начинала розвиваться тактика.  Играла вся команда у чужих ворот, и иногда в защите оставляли одного игрока, на всякий случай. 

         Родился Герберт в 1878 году в деревне в Южном Йоркшире в семье шахтёра. Чепмен повторять путь отца не хотел. Он начал заниматься самообразованием, потом поступил в Шеффилдский технический колледж, где и выучился на горного инженера. Свою профессию он активно совмещал с игрой в футбол, но не слишком успешно. Его последним клубом был "Тоттенхэм". В 1907 году, после одной из игр, у Чепмена состоялся разговор с капитаном команды Уолтером Буллом, который определил будущее  Герберта. Капитану шпор предложили стать тренером в "Нортхэмптон Таун". Булл порекомендовал на эту должность вместо себя  Герберта. В "Нортхэмптоне" он был играющем тренером. После "Нортхэмптона" Чепмен тренировал "Лидс Сити". Затем последовало пятилетнее руководство "Хаддерсфилдом", который три раза подряд становился чемпионом.

        В 1925 году  Чепмен появляется в "Арсенале". Новый клуб он нашел с помощью... объявления в газете. Там было написано, что канониры ищут даже не тренера, а менеджера для команды. И  Герберт проявил себя именно, как прекрасный менеджер. Первой победой Чепмена стало переименование станции метро "Гиллеспи Роуд" возле "Хайбери" на станцию "Арсенал". Добившись этого Герберту удалось сделать прекрасную рекламу клубу, ведь теперь название команды Чепмена красовалось на схемах метро и картах Лондона. Герберт Чепмен стал одним из первых менеджеров, которые большое внимание уделяли кадровой политике. За два первых своих года на тренерском мостике канониров он потратил 25 тысяч фунтов ( по тем временам много. - прим. Trofimych. ) на игроков большого калибра. Такими стали Чарли Бучан, Пол Ламберт, Том Паркер. Также он обладал талантом находить молодые таланты, такие как Эдди Хелгуд, Клиффи Бастин, Алекс Джеймс.

       Герберт Чепмен проявил себя как гениальнейший тактик. Он из всеми успользуемой схемы 2-3-5 сделал 3-2-2-3. Это и есть знаменитая схема "дубль-вэ", которую ещё долго после Чепмена будут использовать многие клубы. Герберт перевёл одного центрального хава в защиту, сделав из него центрального защитника. Также он отодвинул назад двух форвардов. В центре поля появился квадрат, который легко переигрывал полузащитников в предыдущей схеме. Это "магический квадрат" действовал не только в середине поля, а и по возможности помогал обороне и нападению.  Чепмен уделял огромное значение игре головой. Он даже разработал комплекс специальных упражнений, чтобы улучшить это игровое качество своих подопечных. 

         Также Чепмен является автором многих новаций в футболе. Его изобретения используются до сих пор. Именно он придумал нашивать номера на футболки. Чепмен предлагал играть белым мячом, но это случилось только аж в 1950-ом. Также ему принадлежит идея освещения футбольного поля прожекторами, но она была осущественна на много позже, после его смерти.

           Скончался Великий тренер в 1934 году от воспаления легких. Теперь бюст Герберта Чепмена занимает почётное место в мраморном зале славы стадиона "Хайбери".


Открыть | Комментариев 82

Помогите деду!


Уважаемые блоггеры! Помогите деду набрать нужное число голосов за статью "На фига козе баян, или на фига Украине лимит на легионеров." Голосуйте! Буду признателен.

                                                                                                                        С уважением Trofimych.


Открыть | Комментариев 27

Музыка : Бла-бла  Настроение : Выпить    

Блог-лига. На фига козе баян, или на фига Украине лимит на легионеров?


       В ЧУ лимит на легионеров уже второй сезон. В первом на поле  должно было быть не больше восьми легионеров, а во втором не больше семи. Обещали, что из года в год лимит будет ужесточаться, и так до не более четырёх иностранцев на поле.

        Я не являюсь сторонником лимита, а наоборот, считаю это глупостью со стороны наших футбольных чиновников. Введение лимита они аргументували тем, что некому играть в сборной, что легионеры не дают расскрыться молодым украинским талантам, что клубы начнут больше денег вкладывать  в детский футбол, а селекционеры станут больше шарить по  глубинкам и поотыскивают таланты из всяких Тустепивок и Калыня и т.д. Бред? Наверное, да. Что дал нам лимит?  Вместо хреновых легионеров мы видим ещё хреновее украинцев. Вместо одного Тимощука в основе "Шахтёра", он дал нам Пятова, Кучера, Чигринского и Гладкого. Иногда Езерского и Шевчука. Также лимит дал нам Кучера в центре обороны сборной ( Сначала лимит дал его "Шахтёру". Ой, сомневаюсь, что Александр оказался бы в составе горняков, если бы не лимит. ). После введения лимита "Шахтёр" начал скупать украинцев. Пятов, Шуст, Езерский,  Карамушка, Трусевич, Полянский, Приёмов,Гладкий. Кто из них играет в основе? Пятов, иногда Гладкий с Езерским.  Остальных зачем держать? А вдруг сломаются основные украинцы.  Это результаты лимита по-донецки.

Против лимита выступили "Динамо", "Шахтёр" и донецкий "Металлург". Вот, как прокоментировал лимит тогда-ещё вице-президент "Металлурга" Дмитрий Селюк: "Мы убиваем свой спорт! Вот увидите: сборная Украины не выйдет ни на Евро, ни на Чемпоинат мира. Это также крах клубного футбола. Мы быстро расстеряем,  с трудом отвоёванный коэфициент УЕФА. Легионерский лимит приводит к уравниванию разницы между лидерами и аутсайдерами. Но не в качественную сторону, а наоборот - снижения общего уровня турнира. ( Как говорили, после того как "Шахтёр" стал конкурентом  "Динамо" в борьбе за золото в ЧУ, что типа чемпионат стал сильнее. Нет это "Динамо" стало слабее. - прим. Trofimych ) Дело дойдёт до того, что как в России, в Болгарии и многих других странах, иностранные футболисты начнут менять гражданство и получать украинские паспорта."

          От накаркал, блин! Не нравился и не нравится мне этот Селюк, но в кое чём он прав. На Евро мы уже не вышли, а клубы в Европе сыграли хуже некуда. Но лимит не сократил разницы между лидерами и аутсайдерами. Он сделал слабее тех и тех. Клубы побогаче покупают украинцев, которые вряд ли попали бы в гранд, если бы не лимит у аутсайдеров ( И здесь примером могут быть "покупки" "Шахтёра".) . То есть в сильный клуб приходит слабый игрок, а в аутсайдер, на замену ушедшему ещё слабее! Ещё плоды лимита. Получите! 

           Ринат Ахметов выступал за лимит в заявке команд, а не на поле. Со стороны "Динамо" против лимита говорил Йожеф Сабо: "Вторая лига решает за нас, как нам играть в еврокубках.", имея ввиду, то, что за лимит голосовали представители низших дивизионов. 

            Противники лимита ссылались на то, что в клубах ( "Интер", "Арсенал", "Ливерпуль"...) с сильных чемпионатов тоже много иностранцев, что не мешает их странам иметь сильные сборные. Но в это время в Европе тоже заговорили о лимите. За проведения его выступал Зепп Блаттер. В Англии идею лимита поддержали тенеры "МЮ" и "Рединга" Фергюсон и Коппелл, а также капитан "Ливера" Стивен Джерард. В Англии лимит стал актуален после не выхода родоначальников футбола на Евро. 

            Я считаю, что лимит, пока, приносит только вред. Ну разве, что он стал маленьким фильтром в приходе легионеров низкого уровня. Многие говорят, что легионеры должны приглашаться, если они на 2-3 головы сильнее украинца. Но такие иностранцы не с охотой идут в ЧУ, а если идут то только в "Динамо" и "Шахтёр" и  за большие деньги. Да и какой легионер приедет сюда, будь он не уверен, что будет играть в основе, зная ситуацию с ужесточением лимита каждый год. Также говорят, что  легионеры занимают места в клубе молодых украинцев. Сомневаюсь, что тренера вредили бы сами себе, выпуская иностранца, а держа в запасе украинца, сильнее этого легионера. Если бы наша молодежь была настолько талантлива, в запасе она б не сидела.


Открыть | Комментариев 50

С Новым годом!


С Новым годом, блоггеры! Успеха вашим любимым командам! Удачи Сёмину. Желаю всем отлично отпраздновать!

                                                                         Trofimych


Открыть | Комментариев 4

Водка - пить, земля - валяться.


Не помню, как попал домой.  В памяти осталось только то, как Петрович бегал за водкой. Двух фляшек самогонки оказалось мало. Ну, и  Фёдор Петрович отправился к соседке по смагу.  Как создал блог тоже не помню. Проснулся и увидел : " Это здорово! Вы создали блог."  Немного поработав над дизайном, решил сделать первую запись.

Меня зовут Юхим Трофимович. Родился в 1929 году. Наверное, я самый старый блоггер. На этом блоге вы сможете узнать мнение пожилого человека о современном футболе. Кто любит побухать пишите.


Открыть | Комментариев 21



Опрос

Лучшее сообщество



Опрос

Лучшее сообщество




Содержание страницы

Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Метки
ОБОЗ.ua