Tyler Durden

Меткилох

Сколько зрителей увидят Виллиана?

Это статистика РФПЛ и УПЛ. Поэтому я в отличии от тебя, не беру с потолка ОБЪЕКТИВНЫЕ вещи. Хотя конечно тебе сидя у телевизора куда лучше удается произвести подсчет зрителей нежели специалистам данных лиг. Твое мнение в этой ситуации основано на просмотре телевизионной картинки, что уже никак не пахнет объективностью ибо телевизионная картинка никак не отражает кол-во зрителей на трибунах.

Leplastik

Удивительное дело, но в стране, где правительство Путина неизменно побеждает в первом туре с поголовным преимуществом, еще существуют люди, которые верят официальной статистике, а не здравому рассудку. В этой записи я хочу доказать, что есть еще россияне, которые думают головой, а не зомбируются официальными источниками:

Несмотря на то, что российский футбол в последние годы добился определенного прогресса, есть детали, которым до сих пор уделяется недостаточное внимание, а именно статистике посещаемости. Клубы отправляют в РФПЛ данные, не имеющие ничего общего с действительностью. Наиболее отчетливо это видно на примере футбольного клуба «Терек», чей главный болельщик — Рамзан КАДЫРОВ — любит вручать своим кумирам автомобили. С простыми же болельщиками, точнее — их количеством, дело обстоит куда как любопытней. Рассмотрим подробно…

Общая вместимость «Ахмат-Арены» составляет 30 тысяч мест. По данным, опубликованным на официальном сайте РФПЛ, матч 13-го тура «Терек» – ЦСКА посетило 20.800 зрителей. И хотя даже слепому на фото 1 и 2 видно, что свободных мест явно больше ожидаемого, не будем буквоедами. Предположим, что часть болельщиков срочно вышла по нужде и признаем, что в данном случае цифры соответствуют тому, что мы видим на трибунах.

foto1_s.jpg foto2_s.jpg

Совершенно другое дело — матч 17-го тура «Терек» – «Алания». Официальный сайт РФПЛ, опираясь на данные, предоставленные сотрудниками грозненского клуба, утверждает, что на этом мегадерби присутствовало всего лишь на 100 зрителей меньше, нежели на игре «Терек» – ЦСКА. То есть, ни много, ни мало, а ровно 20.700 человек. Что называется, смотри фото 3, 4, 5 и 6 и не верь глазам своим. Кстати, все картинки кликабельные — нажмите на них мышкой и они увеличатся.

foto3_s.jpg foto4_s.jpg foto5_s.jpg foto6_s.jpg

Не менее интересная картина обстоит и с посещаемостью матча 15-го тура «Терек» – «Мордовия». Аншлага тут даже официально не случилось. Но, тем не менее, сайт РФПЛ (а точнее — те же неведомые сотрудники «Терека») с гордостью вещает о вполне приличном количестве зрителей на матче — 13.200. При этом даже невооруженным глазом видно, что арена не заполнена даже на четверть. То есть, нет даже десяти тысяч! Смотрите фото 7, 8, 9 и 10

foto7_s.jpg foto8_s.jpg foto9_s.jpg foto10_s.jpg

Как поклонники российского футбола мы рады, что интерес болельщиков позволяет повысить его рейтинг. Но считаем, что для привлечения зрителей на стадионы нужно проводить определённую работу, а не обходиться предоставлением хоть и красивых, но полностью вымышленных статистических данных.

Между тем, на сегодняшний день благодаря этим припискам «Терек» возглавляет таблицу посещаемости домашних матчей, обойдя прошлогоднего лидера — краснодарскую «Кубань». Несомненно, если по итогам года «Терек» станет чемпионом по посещаемости, эта информация будет использоваться грозненским клубом в имиджевых целях. А в дальнейшем этот дурной пример по возведению потёмкинских деревень на одном отдельно взятом стадионе может стать заразительным и для других клубов российской премьер-лиги.

Публикуя этот материал, мы очень надеемся, что на проблему обратят внимание не только федеральные СМИ и руководство РФПЛ, но и соответствующие контролирующие органы.

Администрация сайта Greenmile.ru

Самое пожалуй интересное - хотя всем известно, что Краснодар самый (единственный) развивающийся футбольный город, его даже не внесли в список принимающих чемпионат. То ли решили что и так хорошо, то ли просто привлечение болельщиков на трибуны - не цель футбольных чиновников в России...



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 15

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

все по делу

заговор..попахивает Суркисом..
попахивает? мож это ты обосрался просто?
Рекомендовал эту запись

Мдя....на Украине посещаемость не лучше. Или все таки лучше?

конечно лучше
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

У нас кстати тоже приписки есть,но Д-А это не очень заметно,потому что трудно увидеть разницу между, допустим, 38 и 45 тысяч.Но в России ведь даже на топовые матчи полупустые стадионы.Ну и почему то мне кажется , что у Зенита всё же реальная посещаемость больше чем у кадыровцев.

ну по телевизору у зенита намного выше)) но дело в том, что сколько я за ними слежу, с начала нулевых, у них всегда быди заполненные трибуны с любым соперником
Рекомендовал эту запись
Теперь, с приходом Виллиана в Анжи, уровень посещаемости РПЛ значительно возрастет.
хз, не хочуть палитись, тому за об'єктив ховаються
люблю такие разоблачения. вначале пишут "клубы", а тексте лишь один терек

 



Опрос

Когда уволят Моуриньо?



Мона

Александра Серова собственной персоной


Опрос

За какой клуб вы болеете в Украине?



Опрос

Пьете ли вы пиво во время футбольных матчей?



Метки

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы

ОБОЗ.ua