Tyler Durden

Гречишкин попал в клуб Кобина

Клуб Кобина - символический клуб футболистов, попавших в сборную сразу после перехода/засвета за топ-клуб

Тайлер вспоминает судьбу футболистов-участников клуба.

Худжамов, Рустам

Пофеерив за ФК Харьков, Худжамов перешел на лавку, и паралельно с этим на лавку сборной. Сыграл свой единственный матч за сборную через полгода против Сербии. Забавно, что на лавке сборной тогда был другой суперпроспект Артем Кичак. Несмотря на то, что в МД проигрывал конкуренцию Бандуре, после возврата в Шахтер опять привлек внимание тренеров сборной. И сейчас он куда ближе к сборной, чем к тому уровню игры, которую демонстрировал за фк Харьков.

Николай Ищенко

Несмотря на то, что был вызван на следующий сбор сборной после перехода в ШД, дебютировать смог только в 2011 против сборной Франции на ахметов-арене. Казалось, на 90 минуте уже испортить он ничего не мог, но Мартен успел еще разок сделать из него с Хачериди клоунов. С тех пор продолжается курсировать между лавкой Шахтера и Илличевцем, где сейчас, я уже запутался, да и не факт, что за время публикации ситуация не изменится

Сергей Кривцов

Перешел в запас Шахтера летом 2010, однако Луческу заметил что он существует только через год, летом 2011. Чтобы сделать счастье Сергея полноценным, его сразу же поставили на эпичный матч с Чехией. В данный момент страмительно прогрессирует и можно надеятся скоро допрогрессирует до Илличевца или Севастополя

Александр Яценко

Начал попадать в заявку сборной одновременно с заявкой Динамо "на перспективу". Единсвенный матч сыграл в великом матче против Японии в 2005. В турпоездку на ЕВРО ездил уже арендованым харьковчанином. в 2007 нервный защитник обрел игровую практику в Черноморце и свободу от сборной. Сейчас перспективный защитник допрогрессировал до Белшины.

Станислав Богуш

Внезапно стал основным в Динамо, внезапно пропал. Поэтому так же закономерно в тот же период стал основным в сборной и так же пропал из нее. Наверно, уже навсегда.

Руслан Бидненко

Феерически стартовал в Борисфене, в 17 лет став для клуба системообразующим игроком, чем-то вроде Фабрегаса для Арсенала. В 2003 перешел в дубль Динамо, и в контракте наверняка в виде бонуса были прописаны вызовы в сборную. Единственный матч провел против сборной Франции, и упустил Зидана. Бидненко оставил большой след в истории казахского футбола, а сейчас поднимает уже третий клуб первой лиги

Олег Допилка

В википедии уже заканчиваются стрелочки для арендных переходов Виталия. Сколько бы их было, если б он начал уходить в аренду, как это принято на Западе, лет в 19-20, а не в 25? Впрочем, игры за сборную (против все тех же Сербии и Кипра) и последующее продление контракта были еще до аренд, в 2008. С тех пор в карьере защитника похоже осталась одна интрига - будет ли у него меньше игр за Динамо, чем колличество лет, которых он просидит на контракте в клубе.

Артём Кравец

Естественно, его стали вызывать сразу после яркого старта у Семина. И естественно для Кравца, он травмировался то на тренировке, то на разминке, то по дороге. Так что дебютировал только в 2011, когда про него уже забыли не только в Валенсии, а и у нас.

Адриан Пуканыч

Первая ярко выраженная жертва легионеров - Вукича и ко. Неплохо играл у Яремченко, и начал вызыватся в сборную. Однако дебютировал уже не играя у Шустера, тогда же и забил гол Ливии. Он же основал новый способ селекции - вызывать не тех, кто хорошо играет, а тех, кто не играет, чтобы посмотреть в какой они форме. В 2004 видать так разочаровал увиденным, что больше не вызывали. Впрочем, глядя на его инертную игру в Ворскле и фармах, вряд-ли это его сильно напрягало.

Александр Рыбка

Тут наверно единственный случай, когда все было вполне логично и ожидаемо. Из Динамо было опасно вызывать, мог и люлей вкачать, в Оболони не демонстровал какой-то слишком яркой и стабильной игры. А в Шахтере и сборной пошло. Но Санек решил не выбиватся из ряда, и схавал сами знаете что.

Виталий Федорив

Сыграл 5 матчей за Динамо, где успел отменно налажать по полной программе, и вызватся в сборную. А дебитировал через год, в 2008 у Михаличенко, что наверняка повлияло на сумму трансфера в Амкар. После этого  со сборной как то не заладилось - то туман сильный, то в состав Кривбасса не проходит.

Александр Грановский

А вот и нет! Первым клубом, дающим зеленый свет в сборную футболиста из нашего списка стал не Динамо и Шахтер, а Спартак. Грановский был провел два отличных года за Кривбасс, и был пожалуй лучшим левым защитником чемпионата того времени. Поехав в Спартак, чтобы затмить Роберто Карлоса, просто потерялся и пропал. (возможно, сказалось то, что он совок). Но нет худа без добра - переход дал ему возможность сыграть три товарняка. Правда. дело было зимой, вызовы на перспективу, и то, что у него ничего не получится, никто не мог бы и предположить. Помню было много размышлений в прессе - засвети его за сборную тогда, когда он был на пике, и в сборной был реально нужен, был бы у него шанс перейти в клуб получше? Трудно сказать. Все -таки он играл против Пармы, какая-то репутация имелась, да и такое подтягивание наших игроков обычно толку мало приносит. Но случилось как случилось - глупо и в традициях клуба Кобина.

Богдан Шуст

Ну тут тоже все как всегда: первый матч сыграл 15 февраля за Шахтер три банки от Лилля, через три дня его нашли селекционеры сборной и сыграл с Азербайджаном. Потом был дебют в УПЛ и скатывание по рангу фармов.

Олег Венглинский и Виталий Лисицкий

Два игрока, в которых видели большую перспективу, и, в силу невозможности пробится в Динамо, давали шанс себя проявить в сборной. Больше это помогло Венглинскому - он неплохо поиграл за Днепр, потом начались болячки, которые бы и Хаус не вылечил, потом перешел в АЕК и вскоре завязал с футболом. В лице Лисицкого Динамо воспитало неплохого игрока для Кривбасса.

Виталий Рева

За чемпинство 2001 был награжден переходом в Динамо и местом в сборной. Хоть и недолго, зато сразу.

Тарас Степаненко

Между подписание контракта и дебютом прошло месяцев шесть, в которых он успел сыграть матча три за клуб. Станет ли он играть чаще?

Александр Гладкий

Период вызова стандартный - первый сбор после перехода. Про его тяжкую судьбу, дружбу, предательство, наркотики и мистику читайте в архивах полтавского глора. Хотя, почему бы его сейчас не вызвать?  Обьем работы в карпатах выполняет никак не меньше чем раньше.

Хач

Стандартные метаморфозы для Украины: приходит новый тренер, у Динамо стандартно вылетают десяток основных центрбеков. Вдруг в основу ставят глубокого дублера, он особо не лажает. И, конечно, на следующий матч сборной нового игрока искать долго не надо. Об уровне прогресса можете судить сами, можете скоригировать с помощью результатов Динамо.

Сергей Кравченко

Это, кстати, выделяющийся из списка футболист - для дебюта ему не надо было даже переходить, достаточно было подписать контракт (С Пятовым кстати такой номер не прошел - там все чин чинарем, сначала перешел, потом сборная). Дальше в карьере Сергея все было хорошо, зарплату получал регулярно. Ну а сборная не резиновая - всегда есть новички в грандах, и им тоже нужно освободить место в сборной

Также, как вы понимаете, в список входят Кучер и Пятов, однако мне сложно оценить их роль и влияние



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 50

Рекомендував цей запис

печальный клуб

клуб бизнесменов
Рекомендовал эту запись

Боже, статья о футболе на главной

как всегда
Рекомендовал эту запись
спасибо
Рекомендовал эту запись
спс
Рекомендовал эту запись

Аналитика на уровне

дякую
Из недавнего можно вспомнить Антонова.
угу, было дело
Кривбасс*
?
"Грановский был провел два отличных года за кривбасс".
Рекомендовал эту запись

грамотный анализ

спс
Рекомендовал эту запись
благодарю
Помню Яценко в составе СбУ в FIFA 07
настоящие болельщики помнят его феерическую игру
Стасик, а что... Адриано уже украинец? Я тут просто у соседей мельком увидела интервью Селюка. Он там что-то вещал, что такой нападающий очень нужен нашей сборной.
в составе СбУ в FIFA 13 не помню
Еще нет же) А Селюка ты больше слушай, Кирусь
Рекомендовал эту запись
дай бог тебе здоровья, мил человек
Рекомендував цей запис

Дякую

На здоровье
Рекомендовал эту запись

Ярмаш никуда не перешёл, но тоже потерялся...

не, ну он супернадежд и не подавал) так, повезло поиграть
Рекомендовал эту запись
красно дякую

"Он же основал новый способ селекции - вызывать не тех, кто хорошо играет, а тех, кто не играет, чтобы посмотреть в какой они форме."

Згадалися слова з фільму "Мільйон років до нашої ери":

- Цікаво, навіщо злочинець вбив людину?

- Справді, цікаво. Треба знайти того, хто це зробив.

- Навіщо?

- Щоб запитати його, навіщо він це зробив

Рекомендував цей запис

Заебись написал

да не оскудеет рука рекомендующего
Да свершится предначертанное =)
Рекомендовал эту запись

за литературный стиль.

весьма польщен. когда уже дрема опять начнет писать о киеве?
Это тебе для твиттера. Арену Львов могут разобрать http://www.radiosvoboda.mobi/a/24938869/full.html
На Трибуне эксперты на эту тему рассуждают: http://ua.tribuna.com/football/1010002650.html
та там три калеки и один ты эксперт трибуне до фхбшки еще гого
Рекомендовал эту запись

Забыл ещё про Мандзюка,который в сборной провёл,наверное,больше матчей,чем в Динамо.

спс, да, точно. но он был давно на слуху до вызова
Рекомендовал эту запись
мерси

 



Опрос

Когда уволят Моуриньо?



Мона

Александра Серова собственной персоной


Опрос

За какой клуб вы болеете в Украине?



Опрос

Пьете ли вы пиво во время футбольных матчей?



Метки

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы

ОБОЗ.ua