Tyler Durden

Почему Германия выиграла ЧМ (upd)

 Я  не знаю.

Да и думаю никто на такие вопросы не может ответить с уверенностью.

Единственное в чем я уверен - то, что на всех ресурсах преподносят как главную причину победы, а именно Talentforderung - полная глупость, и не годится даже на один из основополагающих факторов

Давайте рассуждать логически. Программа развития талантов была введена после провала в 2000, и полностью начала функционировать в 2002, как раз перед тем как спмсанная сборная Германии чуть не выиграла чемпионат мира (тут бы самое время и свернуть программу, ха-ха). А в 2006 уже мы увидели новую сборную (даже – новую концепцию Лева-Клинсмана) которая всегда претендовала на чемпионство, проигрывала скорей своей дворовости сырости, но всегда была готова победить любого. И созрела победить в этом году.

Фактически костяк чемпионов был сформирован уже тогда. Имеет ли к нему отношение Talentforderung? Даже чисто хронологически, с большой натяжкой – да, сборная немцев конечно очень молодая, но все, кто ковали победу (Лам, Швайнштайгер, Нойер, Мертезакер, Клозе, Мюллер…) были сформированными игроками и играли в основе топов или арендах, или по крайней мере с них пылинки сдували как с Мюллера. Продуктами системы  могут быть Майер, Дракслер и прочие дети, с натяжкой Гетце (хотя мое имхо, его бы карьера от не делась, в школу Боруссии он попал до всяких систем.)

Что же касается работоспособности самой идеи системы – я бы очень поспорил. Какая практическая польза от 14000 скаутов? Чтобы можно было через время подводить статистику (В Мюллере мы никогда не сомневались, а вот прорыв Ройса для нас удивителен»).Элитные центры и академии при клубах? А нужны они вообще? Суперакадемии Динамо и Шахтера пока выдают полный пшик, в Германии та же ситуация – все юные суперталанта родились не при клубе, а на перифирии, и уже туда их перевезли проявивших талант. Самородок рождается в грязи, толкает к развитию таланта если не нищета, то преодоление трудных условий.

Я вообще склоняюсь к мысли, что все системы – глупые и бесполезные вложения там где надо вырастить настоящих талантов. Я бы оспорил законы роста - Колумбия выстреливает россыпью без никаких революций, куча супершкол Англии не нашла то чего нет – нормального вратаря, потому что талант это то что появляется случайно при рождении, а не ставится на конвейер. Чем можно объяснить, что при практически зеркально одинаковых условиях и системах в Голландии и Бельгии появляются поколения игроков совершенно разного потенциала? Бог послал.

Что же касается конвейерного пути системы – на этот счет есть на удивление годная статья годского. На конвейер можно поставить производство машин, идеальных исполнителей, этого будет достаточно чтобы не позорится, но гениальность – ту, что выигрывает чемпионаты – они никак не смогут обеспечить. Поэтому рискну предположить, что нас ждет большая россыпь звезд с низким потенциалом, которая рано сверкнет, но выше головы не прыгнет.

Будет интересно наблюдать, к чему приведет Talentforderung. Пока что результаты я б назвал настораживающими – большие вложения, несбалансироване потоки. сборная до 21 года не пробилась на чемп Европы и на олимпиаду не отобралась. Сегодня будет еще один тест – матч со сборной Украины ю19. интересно будет еще раз посмотреть бой системщиков против беззалаберности.

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

бо краще, ніж інші у футбол грали, нє?
  • (0/0)
да не, я же глубже анализировал, и совсем не спорю
  • (0/0)
Бо забила у фіналі на гол більше, очевидно ж
  • (0/0)

На конвейер можно поставить производство машин, идеальных исполнителей, этого будет достаточно чтобы не позорится, но гениальность – ту, что выигрывает чемпионаты – они никак не смогут обеспечить.

Я не доколупуюсь, мені просто цікаво, хто був генієм у греків?

  • (0/0)
  • (0/0)
не рахував символи, не побачив у чому була геніальність
  • (0/0)
я так розумію, що при таких розкладах Греція мала боротися за чемпіонство неодноразово, так?
  • (0/0)
это ты как к такому пришел?))
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
пост задумывался как обсуждалка))
  • (0/0)
Троллинг годный, чо там. А насчёт несовпадения по датам тоже задумывался
  • (0/0)
Та пора уже было. Тем более, что Испания вылетела быстро.
  • (0/0)
А чего у тебя Нойер как бы не в счёт системы? 14 лет пацану на момент старта было. Для вратаря это всё равно что 5 Потому что в Шальке уже был?
  • (0/0)

 



Опрос

Когда уволят Моуриньо?



Мона

Александра Серова собственной персоной


Опрос

За какой клуб вы болеете в Украине?



Опрос

Пьете ли вы пиво во время футбольных матчей?



Метки

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы

ОБОЗ.ua