Tyler Durden

кас и тридварасы

Вчера у Каса была днюшка, меня не позвали, так что мне осталось только просмотреть коменты к поздравительным статьям на всяких спортжурах. Удивительное дело, большинство было трогательно-сочувствующем, как о глубоко несчастном больном человеке. Вообще у журнашлюх это вечная хлебная тема - обливание помоями успешного человека, у которого много завистников, и создание альтернативного образа бездаря-неудачника, абсолютного лузера за которого почему-то должно быть стыдно. Я видел десятки примеров в футболе таких образов, от Бекхема до Торреса, не считая региональных  пародий на кержакова и ярмолу. Но вот только в случае с касом говноразбрызгивателям удалось убедить в этом всех, даже персональных фанатов. Кто знает, может они и сами поверили.
Наверно главная причина здесь в том, что Португалия где-то далеко от нас, третий мир и всем лень вникать что на том отшибе футбола творится. К примеру, каждый уважающий себя укрсайт написал что президент на каждом шагу кричит как мечтает выгнать касильяса, и что все проблемы из-за него. Поверили даже те, кто более-менее знает что  старый дед даже под пытками не ляпнет того, что может принести финансовый вред структуре, особенно насрав на свою золотую корову (в прямом смысле - после перехода Каса посещалка вросла на 40%, да и вобще он остался единственным в составе, чья футболка кого-то интересует). Те же кто решили глянуть источник (совершенно случайно принадлежащий владельцу бенфики) могли долго поржать - все это оказывается было сказано на частном ужине португальского олигарха (папарацци небось под столом сидел), да еще и как сообщили в коментах олигарх умер несколько лет назад, а в доме по этому адресу давно музей. Но сухой осадочек остался.
Впрочем вбросы в основном примитивней - такое работает лучше. Наверняка вы их видели:

30 пропущенных голов стали худшим результатом для Порту за последних 15 лет. Сам Касильяс продемонстрировал худшее соотношение показателей "количество игр/пропущенные мячи" – испанец пропускал 0.88 гола в каждой игре.


Само собой, никому и в голову не приходит задать себе вопрос - а какая еще должна быть стата у клуба занявшего третье место? Порту слишком маленький клуб на фоне Каса, этот рекорд затмевает более кошмарные рекорды. Например, то что от Порту не было представителей в споре лучших бомбардиров - с 13 голами продолжителем традиций Мартинеза, Фалькао Лопаса и Жардела стал сранный Абубакар. Как вообще могло так получится, что в клубе, в котором существует культ великого нападающего-дракона, могли сделать ставку на Освальдо как основного напа?

Впрочем, главные провалы гениального менеджмента коснулись конечно защиты, которой как оказалось нет вовсе - опорник Имбула не способен впринципе играть в тот футбол который играют в Порту, Мартинс Инди не способен играть в центре (разве шо в голландском дворе), а Лаюн это просто Лаюн. Чувака даже с баблолиги поперли, а тут позвали затащить ЛЧ.
Понятное дело, эта братва организовывала в каждом матче пару выходов один в один, и у пацана за полгода появилось чуть ли не больше нарезок, чем за весь реал. ХЗ в какой там форме сейчас Элтон, но шансы обойти Брагу без Касильяса у порту были бы.

View on YouTube Обратите внимание на момент 2;07 - вот так выглядит типичный пропущенный гол Порту в этом сезоне

Впрочем, что меня больше всего в этом всем поражает - все знают что Икер утопил команду, но где конкретно его ошибка лишила команду победы? Все всегда вспоминают гол Дерлиса - но вы тоже должны помнить; когда он правильно выбрал позицию но переоценил свои силы и попробовал гасить удар ладошкой. Если кто забыл тогда порто горело всухую и успешно сгорело всухую.

Также бул популярен этот ролик


Кто не видит - безнадежно летят 2-1, заканчивается четвертая минута из трех добавленных, ну и заброс в пустую зону, единственный шанс как вы понимаете остаться в матче - перехватить мяч и выбить в штрафную. Не фартонуло, не думаю что он тут переоценил свою скорость - просто других вариантов не было.

Мне хочется чтобы он не заканчивал сейчас, а всплыл (можно через пару лет, когда все окончательно уверуют что он полностью деградировал, разленился и спилсяскурился) на каком нибудь людном месте, в той же баблолиге (хоть и в упор не пойму, где ему взять для этого мотивацию). Просто ради того чтобы у чипсоедов вылезли из орбит глаза, как это было в случае с европейскими вояжами Бекса: " Как же так? Он все еще играет в футбол лучше наших суперзвезд..."



Рекомендовать запись
Оцените пост:

тоже хочу, шоб он где-то всплыл и зажег. но с него ж по делу сейчас угорают. еще пару лет назад каса ставили в один ряд с буффоном и чехом, а потом он просрал конкуренцию кейлору (по делу) и сбежал в провальный порту (который умудрился в чемпе из трех команд финишировать третьим и влететь дк в лч). ну, то есть, для меня, как для человека видевшего один матч порту за весь сезон, эти насмешки выглядят очень логично
  • (0/0)
Чех проиграл конкуренцию Куртуа, Буффон вообще 6 голов за 210 минут от Баварии пропустил.
  • (0/0)

прости, но я более тупой аргументации (про Буффона) не встречал

что вообще за Буффон пропустил? Юве пропустил, ну да ок. И от Баварии - звучит так, буд-то от Оболони, а не от регулярного полуфиналиста ЛЧ. Да и как один матч влияет на уровень Буффона? тем более, когда дискобой говорил о "еще пару лет назад", а не "в этом году/сезоне".

чех так проиграл конкуренцию, что на повышение уехал
Ювентус меньше всех пропустил в Италии.
ну да, если если не смотреть то все логично
  • (0/0)
я шо-то сомневаюсь, что кас тащит в порту все подряд, а вопреки его стараниям команда идет на дно
Людям нужно верить в мифы. В те, которые они сами хотят верить. Всё, больше ничего другого в этом нет. Касильяс и последний сезон в Реале отыграл отлично, лучше него на всю Примеру только Браво был.
  • (0/0)
если бы это не раздували, никто и не верид бы
  • (0/0)
Кто "не раздували"? Я? Петренко? Маннанов? Кустол?) Нет, читатели сами - главный катализатор всех мифов и предрассудков. Некоторые авторы подстраиваются под общепринятое мнение, да. Но это потом.
Рекомендував цей запис

Молодец, годно написал!

  • (0/0)
спс братуха
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Я после почитаю. Честно.

  • (0/0)
давай)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Ще подивимось, кого Боске в основі на Євро поставить. Ото шуму буде, якщо все-таки Касільяс!

  • (0/0)
Одного не пойму... почему блеать именно Порту?
  • (0/0)
так говоришь, будто за ним очередь из топ клубов выстроилась
  • (0/0)
норм город, у него там дом есть. плюс близко к мадриду
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

норм онолитега

  • (0/0)
спс братуха
  • (0/0)

 



Опрос

Когда уволят Моуриньо?



Мона

Александра Серова собственной персоной


Опрос

За какой клуб вы болеете в Украине?



Опрос

Пьете ли вы пиво во время футбольных матчей?



Метки

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы

ОБОЗ.ua