Tyler Durden

Эволюция турнира нуля команд (аналитика)

Итак, как вы все помните из моих предыдущих аналитических статей, еще пару назад баблолига была унылым турниром без команд (по аналогии с турниром одной команды сериала и двора) в котором взять чемпионство мог любой ноунейм. Но с появлением в баблолиге тренера дела не сразу, но потихоньку начали менятся.

Взглянем на турнирную таблицу

LZhEq9Q1DVKbFQJw6UNrFklW4jUnKJ.png

На первый взгляд, казалось бы типичный ничем не примечательный турнир одной команды вроде Лиги 1 без дополнительного интереса.
Но взгляните на колонку забитых/пропущенных. Как несложно заметить, у нас сформировалась элита, все попавшее в топ -6 - это и есть средний класс, которые решают серьезные задачи и определяют уровень лиги. Все остальное - печальные аутсайдеры, чей вылет или взлет зависит от обстоятельств и случайностей, а интерес к ним проявляют только упоротые члены секты "в апл даже за гонкой за выживание интересно следить"
Согласитесь, это гораздо привычней видеть в условном дворе http://football.ua/germany/table.html но там то привыкли играть весело и вылетать с музыкой - что боятся, доходы во второй бундес не намного ниже. В баблолиге же разница колоссальна, и за нее готовы грызть и убивать, какой тут футбол.

Что из этого следует - ТОП-6 не хуже меня понимают, что они и есть баблолига, и не намерены больше делится. Думаю, у них все выйдет, куда деваться то https://sportarena.com/football/apl/top-6-klubov-apl-namereny-poluchat-bolshuyu-chast/ В дальнейшем при просмотре АПЛ нас ждет примерно та же разница в уровне, что мы видим в упл во время первого этапа.

Но, тут есть грустный момент, что баблолига это та элита, в которую трудно войти в эпоху фейр-плей, зато запросто вылететь. А, например, Арсенал очень старается. В таком случае баблолига может деградировать по уровню соперничества до лиги сагреш

LeeOuFtpfbe5zFMUEMQ2YR10HfGzU8.png

жду благодарностей за аналитику



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Эвертон и Лестер, это как в Примере условные Валенсия/Севилья/Вильярреал (в памятном прошлом еще Депортиво) - их место в зоне ЛЧ/медалях - результат сбоя у кого-то из топов
  • (0/0)
Ну тут пойди топа опередили, манкота вот пару лет выпадала, Ливерпуль, арсенал, походу, уже очень на долго вылетел. Та даже Челси то чемпионы то никуда. Да сити, но там такие бабки, что можно банку отправить бороться за лч во Францию или во двор
всё равно разница между Арсеналом и соседними Бернли/Эвертоном/Лестером в плане возможностей по бабкам/тренерам/игрокам колоссальная. Про остальных и говорить не будем. Ну а то, что кто-то иногда выпадает - я об этом написал
  • (0/0)
Если кто на сезон выпадет, ничего не поменяется. Бабочки для топ 6 все равно буду т получать
  • (0/0)

Ну вот глянь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%A4%D0%9A_%C2%AB%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%C2%BB

Ливерпуль начиная с сезона 9/10 аж 2 раза поднимался в четвёрку. Думаешь всё равно будут получать?

  • (0/0)
Все условия созданы. Могут выступить вроде мурчик в челси. Но то человеческий фактор
  • (0/0)

А у кого из четырёх топов в Примере должен произойти сбой, чтобы освободилось местечко для "Валенсия/Севилья/Вильярреал" (с) ?

а кто сказал, что топа в Испании четыре? Три, и сдвигаются они ниже тройки только по большим провалам
  • (0/0)
УЕФА сказало, что у Испании четыре места в ЛЧ. Если топа три, то чтобы четвертое занять - не надо ждать провала топа.
  • (0/0)
И кста Валенсия была третьим топом до матрасников, до Валенсии - Депор. Лет по пять. Уйдёт Симеоне - Атлетико тоже уступит кому-то место, ну или "их останется двое"
  • (0/0)

Когда-то Црвена Звезда, Стяуа и Ноттингем Форест тоже феерили в Европе. Напомни, как у них ща дела в еврокубках? Так же сейчас и Атлетико.

Где-то три, где-то четыре, не суть важно. Есть банда топов 2-5 команд (в каждом чемпе по-разному), а есть остальные, что, собственно, я и пытаюсь доказать

  • (0/0)
При чём тут еврокубки. Я поднимаю вопрос о том, что в чемпионате Испании вполне себе два места в Лиге Чемпионов, за которые можно бороться без всяких "сбоев у топов", в отличие от Англии, да, где топов сейчас больше, чем мест в ЛЧ. В Испании же наоборот.
  • (0/0)
Похоже, все идёт к тому что будет как раз 4
  • (0/0)
Эээ. Так Валенсия уже четвертая. Ты кого четвертой считаешь?
  • (0/0)

 



Опрос

Когда уволят Моуриньо?



Мона

Александра Серова собственной персоной


Опрос

За какой клуб вы болеете в Украине?



Опрос

Пьете ли вы пиво во время футбольных матчей?



Метки

Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы

ОБОЗ.ua