Команда мечты Златана Ибрагимовича


Один из лучших нападающих современности – Златан Ибрагимович, составил свою команду мечты для  PSG TV. При этом, шведский форвард каждому из игроков дал прозвище:

«На воротах – Буффон.”Стена”.

Правый защитник – Лилиан Тюрам. Он ”зверь”.

Центральный защитник - Тиаго Сильва”Совершенный”.

Второй центральный защитник - Фабио Каннаваро. Питбуль”.

Левый защитник - Максвелл. Тут всё просто – ”изящный”.

Правый полузащитник – Иньеста. Он ”волшебник”.

В центре полузащиты – Патрик Виейра. Лидер.

Второй – Хави. Очень просто – ”безупречный”.

Левый полузащитник – Павел Недвед. Потому что он машина”.

В атаке – ”гений” Лионель Месси.

 А второй – Златан Ибрагимович. Просто ”бог” »

В переводе исходного видоса мне помогал один журналист с Readfootball.com + один блогер со Спортс.ру, огромная им благодарность.


Открыть | Комментариев 14

ТОП-7 поздно раскрывшихся футболистов


Исходный материал был написан мной для Readfootball.com, но т.к. я считаю его достаточно интересным, размещу и в своём блоге

Футбол полон непредсказуемых событий и неожиданностей. Одна из самых больших неожиданностей – позднее раскрытие игроков. Если футболист, на котором уже давно ”поставили крест”, начинает ”выносить” соперников одного за другим – это действительно приковывает интерес.  

Вашему вниманию представляется ТОП-7 поздно раскрывшихся футболистов :

Фредерик Кануте

До 26 лет Фредерик Кануте успел поиграть в «Лионе», «Вест Хэме» и «Тотенхеме», забивая 5-6 голов за сезон и не показывая шедевральной игры. Непонятно зачем, нерезультативного нападающего решила приобрести «Севилья», в которой за первый сезон Фредерик Кануте забил привычное для себя количество голов – 6. Однако в 29 лет нападающий словно переродился: последующие 5 лет он считался одним из лучших страйкеров Мира, стал двукратным обладателем Кубка УЕФА и 2 раза становился лучшим игроком Африки.

Диего Милито

Первой командой Диего Милито в Европе стала итальянская «Дженоа». Однако, когда его клуб вылетел из Серии А, аргентинцу предложили перейти в испанскую «Сарагосу», где он начал оправдывать звание качественного нападающего. Но  и этот клуб был вынужден отправится дивизионом ниже, поэтому Милито вернулся в «Дженоа», который к тому времени вновь поднялся в главную итальянскую лигу. В старом-новом клубе нападающий раскрылся и забил 24 мяча за сезон, после чего последовал переход в «Интер», победа в Лиге Чемпионов и получение званий  лучшего игрока ЛЧ 09/10 и лучшего футболиста Чемпионата Италии того же сезона.

Эдвин ван дер Сар

Мы привыкли, что пик карьеры вратаря достигается в возрасте от 28 до 32 лет, однако легендарный Эдвин ван дер Сар – исключение. Он перешел в «Манчестер Юнайтед» в возрасте 35 лет, а всё время до  этого выступал  за «Аякс», «Ювентус» и «Фулхем». Кто бы мог подумать, что перейдя в стан «манкунианцев», 35-летний голкипер станет не просто основным игроком команды, а еще и легендой мирового футбола. Последним матчем голландского голкипера стал финал Лиги Чемпионов 2010/11.

Джексон Мартинес

До 26 лет Джексон Мартинес играл в чемпионатах Мексики и Колумбии, при этом ничем особым не выделялся. Однако нападающему повезло – непонятно зачем, «Порту» решил рискнуть и купить колумбийца за 9 миллионов евро. Джексон своим шансом воспользовался, и стал основным бомбардиром португальского клуба, забивая 3 сезона подряд по 30 мячей. В итоге, 29-летнего нападающего хотели видеть в своём составе многие топ-клубы, однако настойчивее всего за него боролся мадридский «Атлетико», где Мартинес выступает и по сей день.

Лука  Тони

До 27 лет Лука Тони играл в футбольных клубах Серии А, Серии Б и Серии С (1,2 и 3 итальянских дивизионах) при этом не считался высококлассным нападающим. В 2004 году, выйдя с «Палермо» в Серию А, Лука Тони отгрузил 20 мячей за сезон. Далее последовал переход в «Фиорентину», где Тони в первом же сезоне стал лучшим бомбардиром итальянского чемпионата. В 30 лет итальянский страйкер перешел в «Баварию», где в первом же сезоне стал лучшим бомбардиром Бундеслиги. В 2013 году, когда казалось что карьера футболиста подходит к концу, он перешел в итальянскую «Верону», и в свои 37 лет вновь стал лучшим бомбардиром Чемпионата Италии.

Антонио Ди Натале

До 27 лет Ди Натале играл в низших дивизионах Италии, после чего перебрался в «Удинезе». В новом клубе игра у него не пошла, и за последующие 5 сезонов он ничего особенного не показал. Однако в 32 года, когда на него уже окончательно перестали возлагать надежды, Антонио Ди Натале раскрылся и два сезона подряд становился лучшим бомбардиром итальянской Серии А. Сейчас возраст Ди Натале составляет 38 лет, однако он до сих пор является основным нападающим «Удинезе».

Тедди Шерингем

Тедди Шерингем долго скитался по низшим английским дивизионам, где ничего особенного показать не смог. Однако в 27 лет нападающего приобрёл «Тотенхем». В первом своём сезоне в АПЛ Шерингем стал лучшим бомбардиром чемпионата (21 гол). А когда нападающему исполнился 31 год, его лично захотел приобрести главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон, как оказалось – не зря. Когда Тедди было 33, «МЮ» вышел в финал Лиги Чемпионов, где по итогам первого тайма проигрывал мюнхенской «Баварии». Во втором тайме Фергюсон выпустил на поле Шерингема – не прогадал. На 91-й минуте нападающий забил гол, а на 93-й отдал голевой пас. Благодаря этому футболисту произошел один из самых фантастических камбэков в истории футбола.

Бонус – Джейми Варди

Джейми Варди – игрок, который пишет историю на наших глазах. До 28 лет он играл в низших английских дивизионах и собственно в «Лестере». Однако даже в своём текущем клубе он никогда не считался основным форвардом. Никогда, до текущего сезона. В этом году британец побил рекорд Руда ван Нистелроя   по количеству забитых голов в матчах АПЛ подряд, а так же внёс весомый вклад в лидерство «Лестера» в турнирной таблице английского чемпионата.

 

Стоит отметить, что данный ТОП - моё сугубо личное мнение. Разумеется есть и другие высококлассные футболисты которые поздно раскрылись. Однако мне кажется, что именно вышеприведённые игроки достойны войти в семёрку лучших.


Открыть | Комментариев 12

Немного о себе


Здравствуйте. Я начинающий спортивный журналист, который планирует делиться тут своими мыслями по тому или иному футбольному поводу.

Это не первый мой блог, поэтому зачастую буду ссылаться на ранее написанные мной статьи, которые считаю особенно удавшимися.


Открыть | Комментариев 27




Содержание страницы

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua