Vakulchik  10.02.2008 12:02:42
Настроение: хорошее
Музыка: Madonna - The Beat Goes On
| Подписаться на комментарии | Отписаться
Меткишева

Шева (для БЛ1)

            После того как Андрей Шевченко перешёл из «Милана» в лондонский «Челси» и не смог сразу заиграть там, в его адрес сразу полетели критические стрелы. «Зачем было уходить из команды, где тебя чуть ли не боготворили?..» «Что он выиграл?..» Эти и многие другие фразы звучали в адрес нашего форварда. И чем больше Шева играл в Англии, тем сильнее становилась критика. «Да что это за игрок, который рывок не может сделать?..» «Да он вообще ничего не умеет...» и т.д. и т.п.

            Наш народ – он ведь такой. Если всё хорошо – никто слова не скажет, типа так и должно быть. Но как только человек позволяет себе ошибку – сразу же поддаётся жёсткой критике. И уже никто не помнит, чего этот человек достиг, сколько сделал для имиджа страны... А многие только сидят и ждут – ну когда же он уже, наконец, споткнётся...

            Сейчас только ленивый не говорит о том, что переход в «Челси» – неправльный шаг в карьере Андрея Шевченко. А действительно так ли это? Если речь идёт сугубо о карьере – то да, дивидендов украинцу это пока (всё-таки надеюсь, что пока...) не принесло никаких. Но жизнь – это ведь не только футбол и карьера...

            У Шевы есть жена и двое детей. Не для кого не секрет, что в Англии одно из самых лучших образований в мире. Следовательно, если сыновья с раннего возраста будут жить в Британии – это очень позитивный момент. Лондон – одна из культурных столиц мира. И жить там очень престижно. В этом плане Шева тоже выигрывает. На фоне вышесказанного слухи о переходе в «Милан», «Интер», «Барселону» или, Боже упаси, ФК «Москву» или киевское «Динамо» у меня вызывают лишь пожимания плечами. Андрею уже не надо никому ничего доказывать, поэтому дёргаться он не будет. Аренда в «Тоттенхэм» в этом плане выглядит наиболее правдоподобно.

            Шева за свою карьеру выигрывал Лигу Чемпионов, Чемпионат Италии, брал «Золотой мяч». Игроков, способных похвастаться подобным, не так и много. В игровом плане он достиг всего. Да – он не был чемпионом мира, но, откровенно говоря, вероятность этого события стремится к нулю. Так что карьера у него не самая плохая. Пришло время задуматься и о других вещах. Пришло время, когда футбол отошёл на второй план.

            Я почему-то вспомнил ситуацию, когда Яну Клочкову критиковали за спад в результатах. Человека, который 4 (четыре!!!) раза выигрывал Олимпиаду. Все свои предыдущие 22 года жизни она потратила на то, чтобы достичь тех высот, которых она достигла. Она ведь она тоже человек, и ей тоже хочется пожить нормальной жизнью. Та же ситуация и с Шевой. Он приложил очень много усилий, и потратил очень много времени для того, чтобы стать тем, кем он является сейчас. Его игра может кому-то не импонировать, но, как минимум, уважения этот человек заслуживает.

            Некоторые кричат: «Мы за него переживаем, а он ничего не делает. Он должен стараться и играть ради своих болельщиков!» Ради кого, простите? Ради людей, которые при первой же возможности мокают тебя носом в грязь. Истинные болельщики попытаются войти в положение и понять. Другие говорят: «Чёрт с ним – с клубом, но за сборную ведь надо играть». По-моему, сборной Андрей и так много чего дал. И вряд ли уже сможет дать больше. Поэтому, лучше давать больше возможностей молодёжи.

Единственное, что мне не нравится – это отсутствие информации, когда она действительно нужна. Вот, например, в стане «Челси» говорят, что Шевченко травмирован, Михайличенко вызывает его на сбор, Шева не приезжает, а наш тренер потом говорит: «О функциональном состоянии Андрея мне ничего неизвестно. Я с ним ещё не общался.» Вот это ненормально. Тем более, действительного положения вещей толком никто не знает. Возможно, если бы Шева чаще давал интервью, больше общался с болельщиками – не было бы такого отношения. Ведь, по хорошему, Андрея мы должны только благодарить.

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 22

с долей иронии:) думаю, можно согласиться, но вот что ты скажешь, если Андрей таки перейдет в Милан или еще куда:)

Тогда скажу, что был неправ:) Но мне кажется - вряд ли.

В целом согласен, да вот только считаю, что рановато он в Лондон подался. Мог бы еще годик-другой и в Милане побегать. Со щитом, а не на.

Возможно и так. Просто - подвернулась хорошая возможность. А в "Милане" он всего достиг.

Оценка 8.

Вот я возьму и не учту твои оценки. Где ссыла в личку!?

Ой, извини - щас всё будет:)

Дак, давай теперь Шева пусть и закончит карьеру! Зачем если ему оно не надо или играет бесплатно. А так за ево зарплату такое отношение не приемлимо. Тут автор назвал что он играет не для большинства болельщиков(или правильнее сказать зрителей) ! А позвольте спросить кому он обязан своей зарплатой?! А?! Тем людям которые ему платят, а это простые люди! Ибо если б матчи не смотрели, футболки покупали, реклама не выходила и тд. Где бы был Шева?! Так что я бы не зарывался по этому поводу, а если уже нет желания играть нормально то езжай в Катар там тебе заплатят и никто не будет тебя пинать.

Я не говорю, что Шева приехал, чтобы откровенно забить на футбол. Просто - футбол - не единственная причина его перееезда. А то, что не все игроки могут заиграть в Премьер-Лиге - это факт. Шева не ехал с мыслью "Ну его - тот футбол..." Он хотел, и хочет доказать всем, что ещё может играть... Но - он уже не тот, и его стараний оказывется недостаточно.А уезжать с "Челси", чтобы кому-то что-то доказать он уже не будет. Он за свою карьеру уже многое доказал.

Хм. А чем итальянский Милан не "культурная столица"?

Здесь согласен - Милан тоже кольтурная столица.

Милан был не хуже Челси, уехал получил.. Игра? Да он не отбил даже малую часть денег которые за него заплатили. Уходить решил, а зачем?!!! Когда в милане было все!!! А теперь посмешище.. А сборная это единственно место где он может играть спокойно, набирать форму и пытатся пробится в основу Челси. Тем более последнее время он банки за сборную ложил частенько.. Тем более кто скзал что он просто хотел сменить обстановку?? Надоело играть в футбол? Завершай карьеру, вперед тренеруй детишек! Посмотри чего достиг Кака в Милане, а что Шева? Было куда рости, а он все просрал! Ну все равно решение за ним..

Кака достиг больше чем Шева??? Шева в Милане достиг всего. Кто бы что не говорил. И решил поробовать себя в другом месте. Не получилось...

Прикинь да, Кака достиг в милане больше чем Шева!! Зато как много Шева достиг в Челси, просто дух захватывает!!

Кака ещё надо играть и играть, чтобы стать тем, кем был для Милана Шева. А про Шеву в Челси мы уже говорили.

8. с ходом мыслей согласна:)

8

Ни с чем не поспоришь, но учитывая пару помарок и затертость темы - 8

8.

7

"8"

...а він таки повернувся в Динамо.))



http://football.ua/i/user_45x45/c86c3af5-76ed-4f5c-aad0-a8736bb690d8.gif vakulchik

Навигация по блогу




Антиинтересы


Метки


Календарь

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua