Vakulchik  10.02.2008 12:02:42
Настроение: хорошее
Музыка: Madonna - The Beat Goes On
| Подписаться на комментарии | Отписаться
Меткишева

Шева (для БЛ1)

            После того как Андрей Шевченко перешёл из «Милана» в лондонский «Челси» и не смог сразу заиграть там, в его адрес сразу полетели критические стрелы. «Зачем было уходить из команды, где тебя чуть ли не боготворили?..» «Что он выиграл?..» Эти и многие другие фразы звучали в адрес нашего форварда. И чем больше Шева играл в Англии, тем сильнее становилась критика. «Да что это за игрок, который рывок не может сделать?..» «Да он вообще ничего не умеет...» и т.д. и т.п.

            Наш народ – он ведь такой. Если всё хорошо – никто слова не скажет, типа так и должно быть. Но как только человек позволяет себе ошибку – сразу же поддаётся жёсткой критике. И уже никто не помнит, чего этот человек достиг, сколько сделал для имиджа страны... А многие только сидят и ждут – ну когда же он уже, наконец, споткнётся...

            Сейчас только ленивый не говорит о том, что переход в «Челси» – неправльный шаг в карьере Андрея Шевченко. А действительно так ли это? Если речь идёт сугубо о карьере – то да, дивидендов украинцу это пока (всё-таки надеюсь, что пока...) не принесло никаких. Но жизнь – это ведь не только футбол и карьера...

            У Шевы есть жена и двое детей. Не для кого не секрет, что в Англии одно из самых лучших образований в мире. Следовательно, если сыновья с раннего возраста будут жить в Британии – это очень позитивный момент. Лондон – одна из культурных столиц мира. И жить там очень престижно. В этом плане Шева тоже выигрывает. На фоне вышесказанного слухи о переходе в «Милан», «Интер», «Барселону» или, Боже упаси, ФК «Москву» или киевское «Динамо» у меня вызывают лишь пожимания плечами. Андрею уже не надо никому ничего доказывать, поэтому дёргаться он не будет. Аренда в «Тоттенхэм» в этом плане выглядит наиболее правдоподобно.

            Шева за свою карьеру выигрывал Лигу Чемпионов, Чемпионат Италии, брал «Золотой мяч». Игроков, способных похвастаться подобным, не так и много. В игровом плане он достиг всего. Да – он не был чемпионом мира, но, откровенно говоря, вероятность этого события стремится к нулю. Так что карьера у него не самая плохая. Пришло время задуматься и о других вещах. Пришло время, когда футбол отошёл на второй план.

            Я почему-то вспомнил ситуацию, когда Яну Клочкову критиковали за спад в результатах. Человека, который 4 (четыре!!!) раза выигрывал Олимпиаду. Все свои предыдущие 22 года жизни она потратила на то, чтобы достичь тех высот, которых она достигла. Она ведь она тоже человек, и ей тоже хочется пожить нормальной жизнью. Та же ситуация и с Шевой. Он приложил очень много усилий, и потратил очень много времени для того, чтобы стать тем, кем он является сейчас. Его игра может кому-то не импонировать, но, как минимум, уважения этот человек заслуживает.

            Некоторые кричат: «Мы за него переживаем, а он ничего не делает. Он должен стараться и играть ради своих болельщиков!» Ради кого, простите? Ради людей, которые при первой же возможности мокают тебя носом в грязь. Истинные болельщики попытаются войти в положение и понять. Другие говорят: «Чёрт с ним – с клубом, но за сборную ведь надо играть». По-моему, сборной Андрей и так много чего дал. И вряд ли уже сможет дать больше. Поэтому, лучше давать больше возможностей молодёжи.

Единственное, что мне не нравится – это отсутствие информации, когда она действительно нужна. Вот, например, в стане «Челси» говорят, что Шевченко травмирован, Михайличенко вызывает его на сбор, Шева не приезжает, а наш тренер потом говорит: «О функциональном состоянии Андрея мне ничего неизвестно. Я с ним ещё не общался.» Вот это ненормально. Тем более, действительного положения вещей толком никто не знает. Возможно, если бы Шева чаще давал интервью, больше общался с болельщиками – не было бы такого отношения. Ведь, по хорошему, Андрея мы должны только благодарить.

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 22

Оценка 8.




http://football.ua/i/user_45x45/c86c3af5-76ed-4f5c-aad0-a8736bb690d8.gif vakulchik

Навигация по блогу




Антиинтересы


Метки


Календарь

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua