Vakulchik  17.02.2008 23:45:31
Настроение: хорошее
| Подписаться на комментарии | Отписаться
Меткиарсенал, милан

Арсенал - Милан (для БЛ1)

           Во вторник возобновляется Лига Чемпионов. Сыграны матчи группового турнира, и начинается самое интересное – стадия плей-офф. Во вторник будут сыграны два интереснейших поединка:  «Рома» – «Реал», и «Ливерпуль» – «Интер». Но самое интересное потивостояние, по мнению многих специалистов, ожидается в среду.

            «Арсенал» – «Милан». Именно об этом матче хотелось бы поговорить. Кто же имеет больше шансов на проход в следующий раунд? Две такие разные команды... Когда только состоялась жеребьёвка, практически все в один голос заявляли о превосходстве лондонцев. Лидер Премьер-Лиги, сильный сбалансированый состав. «Милан» же на тот момент лихорадило не по-детски. Ни одной домашней победы в Серии А с апреля, постоянные травмы игроков основы, место в середине таблицы, неуверенная игра вратаря...

            Что же мы видим сейчас. «Арсенал» по прежнему лидирует в чемпионате, имеет гандикап в пять очков, что больше, чем в середине декабря. Это, конечно, плюс. Но, за это время команда вылетела из двух кубковых турниров. Причём КАК вылетела. Вчистую, без шансов, была полностью сметена соперником с поля. Поражение от Тоттенхэма в полуфинале Кубка Лиги со счётом 5-1 (не помню, когда подобное последний раз случалось с командой Венгера) с потасовкой Адебайора и Бендтнера. И совсем свежий вылет с Кубка Англии от принципиального соперника – «МЮ» – со счётом 4-0. Можно много говорить о том, что эти трофеи канонирам не нужны, но на психологическом состоянии молодых ребят это не могло не сказаться.

            К матчам с «Миланом» «Арсенал» подходит, имея кадровые проблемы. Травмирован основной вратарь Мануэль Алмуния, его будет сменять Йенс Леманн. О «подвигах» этого персонажа знают все:) Также проблемы со здоровьем у основного левого защитника Клиши, и ряда игроков, которыми Венгер обычно усиливает игру – Уолкотт, Росицки, Диаби. Ван Перси не учитываем, к его отсутсвию привыкли давно. Плюс не в лучших своих кондициях находится Эмма Адебайор, от игры которого «Арсенал» зависим в последнее время. В общем, практически все игроки основного состава здоровы, но уже начинается тот период сезона, когда один состав не тянет на два фронта, поэтому не исключено, что тот или иной игрок будет не в лучших кондициях. Сеск, к примеру, мягко говоря, не блистал в субботнем матче против «МЮ».

            «Милан»... Со времён жеребьёвки, «Милан» научился выигрывать дома и подтянулся в чемпионате. У команды стабилизировались результаты, и теперь она занимает пятое место. А главное – опять появилась уверенность в собственных силах. «Милан» тоже вылетел из Кубка, но не с треском и трагедии из этого никто не делал. Игру команды в Серии А нельзя назвать зрелищной, но мы с Вами прекрасно знаем, как они умеют играть на результат, а особенно, в важных матчах.

            Достаточно вспомнить прошлый сезон, когда «никакой, мёртвый, со скрипом прошедший Селтик» «Милан» уверенно обыграл «Баварию», «МЮ» и «Ливерпуль» в финале. Много сказано о том, что приоретом на этот сезон для миланцев является Лига Чемпионов. Команда может пожертвовать двумя-тремя турами Чемпионата, чтобы сильно отыграть матчи Лиги Чемпионов.

            Травмированные... Нападающие – Пато, Роналдо. Их отсутствие не должно сильно сказаться, поскольку «Милан» мало зависим от нападающих, игру команды определяет линия полузащиты. Также травмирован основной вратарь – Дида. Но это даже скорее плюс, чем минус. Как играл Дида в начале сезона, мы помним (особенно голы от «Интера»), а вот сменяющий его в рамке Желько Калач в последних матчах несколько раз хорошо выручил команду. Также в пользу «Милана» говорит умение врачей команды приводить игроков на важные матчи к оптимальным кондициям.

            «Милан» – возрастная команда. На первый взгляд – это минус. Но это – минус, если речь идёт о Чемпионате, где надо играть каждую неделю, и такие нагрузки игрокам такого возраста не под силу (что мы и видим, глядя на турнирную таблицу Серии А). Когда же речь заходит о Лиге Чемпионов, то здесь возраст игрока не является серьёзным минусом. Даже наоборот – колосальный опыт помогает игрокам чувствовать себя уверенно в игре с любым соперником.

            А вот «Арсеналу», как раз, опыта и уверенности будет нехватать. К противостоянию «Милан» подходит в лучшем психологическом состоянии, что и станет определяющим. А у лондонской команды большое будущее, и успех к ним ещё обязательно придёт.

            Я никогда не был болельщиком «Милана» и никогда не симпатизировал ему. После жеребьёвки я сам относился к числу тех, кто «хоронил» итальянскую команду. Но сейчас практически уверен – подопечные Карло Анчелотти пойдут дальше.

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 47

ну, не со всем согласен - Леманн, например, способен классный матч сыграть, а Пато, вроде бы уже не травмирован... а вообще - неплохо - по полочкам разложил:)

Конечно, способен:) Но - с возрастом таких матчей становится меньше. Стабильности ему нехватает. Будет или не будет Пато - не так важно, в нападении и Индзаги нормально отыграет, а решает всё равно полузащита.

группа старперов, но жутко опытных старперов:)

Хорошо) Я не симпатизирую ни "Милану", ни "Арсеналу". Но скажу одно: "Ливерпулю" точно тяжеловато придется...

Ливерпуль... Горе наше... Конечно шансов мало, но в том-то и фишка Ливера - слабым проигрываем, у сильных выигрываем. Особенно в Лиге. Но сейчас совсем уж грустно... Но - будем надеяться:)

Милан без нормальных нападающих, как без рук: побить может, но не всегдаю

Милан в прошлой Лиге до финала дошёл без нормальных нападающих:) А там уже Индзаги решал. Хотя... Если Кака считать нападающим:))))

Кака, как ваш Тотти шпили, чего говорить 10 голов для халфбека многовато.

Вот выйдет Фиори, от которого вообще непонятно чего ожидать... И черт его знает. что будет.

ЗЫ. Не для Блог-лиги статья. "6"

Зря жестко ВЫ. Какая разница о чем, главное КАК.

и КАК?

Ну я имею ввиду как пишет, ведь даже самую нудную тему можно расписать так, что она станет суперстатьей. Просто одно дело переписывать биографии или истории клубов, а другое дело ваять свои мысли. Конечно, блог-лига скорее конкурс художественный, но ведь сама идеалогия блогов состоит в презентации своих собственных, ни на что не похожих мыслей. П.С. Ничего не имею против оценивания и статей с историческим уклоном.

Насчет аналитики хотелось добавить пару слов. Конечно это вещь субъективная на все сто процентов, но ведь, если так подумать, то чем отличается аналитика А.Франкова от Васи Пупкина? Правильно - именем автора, потому что Франков уважаемый украинский футбольный журналист, а Пупкин простой парень из Мухосранска, но если аналитика выполнена очень профессионально и качественно, то,по сути, между ними нет никакой разницы.

Milanello тут уже откомментировал немного. Мне неинтересно писать биографии игроков и истории клубов. Написал на тему, которая мне кажется интересной и актуальной сейчас. Посмотрим, как оно будет. Я написал свой прогноз по поводу того, что будет. Может и не для блог-лиги... Если блог-лига - это конкурс художественно-исторических произведений.

Я против Милана:)

я наверное тоже буду немного за Арсенал болеть:) Но мне кажется, Милан их переиграет.

просто отличное превью к матчу. Играют мои 2 любимые команды, но все таки больше за милан буду болеть

спасибо:)

Слишком уж много позитива для "россо-нери" и негатива для "каннониров"! Считаю что Арсу вполне по зубам этот "Милан". Может в опыте Миланисти и круче, но по скорость и физ.подготовке врядли( даже хваленый МЮ был додавлен в АПЛ, в последние 10 мин, уж не буду говорить сколько еще команд огребали в этот момент). Да и поражения от шпор и манков не должны уж так мусолить глаза, например с МЮ после 2-0 команда стала, и была мыслями уже в ЛЧ, так что месье Арсен Венгер еще что то придумает. Ставлю на Арс, который должен похоронить этих старперов, последний пик которых пришелся на прошлую ЛЧ!

Я тоже не думаю, что Милану светит что-то серьёзное в этой Лиге, но Арсенал они пройдут. Сколько уже было случаев, когда Милан вроде как не считался фаворитом, выглядел слабее, но проходил дальше. С Арсеналом, мне кажется, та же история. Просто итальянцы реально опытнее и увереннее в себе. Это должно сыграть свою роль.

8. Мало того, что ничего нового, так автор еще и сделал какое-то не совсем логичное заключение. Хотя, это его мнение.

8...

милан пройдет и ниипет)

милан пройдет и ниипет)

Вперед АРСЕНАЛ!!!

У-у-у. Страшно не согласен. 1) Арсенал кубки "сливал" - это же было очевидно. Два лишних турнира: один (Кубок Лиги) не ценит в Англии, по-моему, вообще никто (утрирую, но все же), а второй (Кубок Англии) был выигран Венгером уже четырежды. Ставка делается на чемпионат и на ЛЧ - да и правильно. 2) А в чем проявляется спад Эммы? В последних восьми матчах чемпионата, где он ниразу не ушел с поля без забитого мяча? :) 3) У Милана на воротах стоять будет Фиори - Калач травмировался.

Оценка - 6, уж прости.

Кубки сливал - понятно... Но зачем было ставить практически основной состав?.. В прошлом году играли дублем все матчи Кубка, а С МЮ играла основа. У Эммы было небольшое повреждение, вот и всё. Игровая форма у него прекрсаная. А вот если не сыграет Калач, то это уже плохо... Фиори вообще непонятно как стоит... Это добавляет шансов Арсеналу. Но - посмотрим:) Ставки сделаны:)

А кого ставить? 16 человек травмировано :(

И всё-таки, мне кажется, если сыграет Фиори - это стльно погоду не поменяет.

8 баллов

5

6 баллов. К сожалению.




http://football.ua/i/user_45x45/c86c3af5-76ed-4f5c-aad0-a8736bb690d8.gif vakulchik

Навигация по блогу




Антиинтересы


Метки


Календарь

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua