Vakulchik  24.02.2008 23:48:00
Настроение: нормальное
Музыка: ATB
| Подписаться на комментарии | Отписаться

Перспективы нашей сборной (для БЛ1)

Долго думал, о чём написать в четвёртый тур Блог-Лиги. В голову приходили разные мысли, но на их воплощение нужно было достаточно времени. А так как я, как обычно, дотянул до вечера последнего дня, то за оставшееся время написать что-либо стоящее было крайне сложно. Поэтому было принято решение остановиться на архивной статье, которую и представляю вашему вниманию.

***

Состоялась жеребьёвка, был утверждён календарь нашей отборочной группы. Каков бы ни был жребий, и какой бы после этого нам не попался календарь, всё равно одни всё время кричат «Да ничего нам, как всегда, не светит!», а другие повторяют «Порвём всех!». Хотя последних становится всё меньше...

Давайте попробуем провести небольшой анализ. Главным тренером сборной был назаначен Алексей Михайличенко. В этом ходе руководства нашего футбола просматривается не только нежелание работать и активно заниматься поисками подходящего наставника (зачем искать, если можно взять того, о ком все говорят), но и ставка на подготовку к домашнему ЕВРО-2012. На пост главного назначен бывший тренер молодёжной сборной, который хорошо знает молодёжь. Кроме того, его первым помощником стал Геннадий Литовченко, тренер «Динамо-2», который знаком с молодыми игроками киевского «Динамо», которые считаются самыми способными и перспективными в стране, но в последнее время дают нашему футболу не так много хороших взрослых футболистов.

С другой стороны это говорит о том, что было принято решение пожертвовать отбором к ЧМ в ЮАР, чтобы подготовить команду и успешно выступить на домашнем ЕВРО. Поэтому в случае неудачного выступления нашей сборной никто из этого не будет делать трагедии. От Алексея Михайличенко никто не будет требовать выхода в финальную часть Чемпионата Мира. Очень вероятно, что тренерский штаб нашей главной сборной использует следующий отбор для создания новой команды, привлекая в неё много новых игроков, которым ещё нужно будет время для того, чтобы привыкнуть друг к другу.

Ход руководства понятен, но нам, болельщикам, на данный момент всё равно, кто там о чём думает,  – мы хотим, чтобы команда, за которую мы болеем, играла хорошо всегда и везде, несмотря на обстоятельства. А за сборную у нас в стране болеет очень много людей, порой даже не особо понимающих правила футбола. И даже те, кто кричат «Да мы опять проиграем, о чём тут можна говорить» в глубине души всё равно рассчитывают на триумф.

Но давайте подумаем, могли ли высшие футбольные чиновники поступить по-другому. Группа, в которую мы попали, возможно и проще, чем та, которая была в предыдущем отборе. но будем откровенными, выйти из неё будет крайне сложно. Поэтому сразу было принято решение не сильно рассчитывать на этот отборочный цикл, а думать о долгосрочных перспективах. Подумали «Если приглашать сейчас тренера, то всерьёз и надолго». То есть – на 4 года.

Если рассматривать отечественных наставников, то был сделан действительно со всех сторон лучший выбор. Только Маркевич и Протасов справились бы с работой главного тренера сборной лучше Михайличенко, но они напрочь отказались покидать свои нынешнее клубы, в которых чувствуют себя более чем комфортно. В последнее время стало модным приглашать иностранных тренеров. Но много ли вы знаете хороших иностранных специалистов, согласных подписать контракт с Федерацией Футбола Украины на 4 года? Они могут приложить все усилия, чтобы дать мгновенный результат, но не будут работать на перспективу в чужой стране.

Некоторые надежды связывались с тем, что если будет удачный календарь – у нас будут шансы. Даже не так. Мы надеялись на неудачный календарь для наших соперников. Календарь утверждён. Он получился ни для кого ни хорошим, ни плохим. Нет ситуаций, в которых наши главные противники могли бы потерять очки с Казахстаном или с Белоруссией. А если посмотреть без пристрастий, то Англия с Хорватией будут посильнее Украины. Поэтому шансов на выход у нас минимум.

Многие говорят «Россия ведь вышла, чем мы хуже них?» Мы не хуже (уверен, если бы сейчас сыграли товарищеский матч, Украина бы выиграла:)). Но я всё-таки считаю, что в той ситуации скорее Англия проиграла, чем Россия выиграла. Просто удачное стечение обстоятельств.

Несмотря на всё вышесказанное, как говотся в известной поговорке – «Поле ровное, мяч круглый, а игра длится 90 минут». Шансов у нас немного, но они есть.  И, всё-таки, я предлагаю не зацикливаться на этом отборе. Как по мне, первоочерёдная задача тренерского штаба нашей сборной сейчас – не выход на ЧМ-2010, а подготовка конкуретноспособной команды для успешного выступления на домашнем Чемпионате Европы. Так что, дорогие друзья, ждём ЕВРО-2012 – это будет наш звёздный час. Все предпосылки для этого есть.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 22

Давай к нам с fairplay в клуб релизеров архивных статей! :)

Ок, пацаны, я с вами:)

Я уже со стажем - 2 раза так отличился :)

ты не поверишь, какой стаж у меня:) правда я по другой методике действую - я ж на Хайблоггере зарегился, вот и кидаю туда свои архивные статьи:)

Ну, тогда, думаю, Саша тебя переплюнул :)

я и не сомневаюсь:) тем более, что футбольного я туда только 1 статью кинул

ну да:) ты ж ещё сстихи пишешь:)

ну да ну да - в этом смысле мне попроще:)

Я вчера тож на Хайблоггере зарегился, но пока ещё ничего туда не бросал:)

«Поле ровное, мяч круглый, а игра длится 90 минут». Шансов у нас немного, но они есть - предлагаю эту фразу сделать девизом нашей сборной:)

:))) А что - будет идейно:)))

Все, пишем в личку Франкову, пусть передаст Михайличенку:)

Не - это надо отделу маркетинга:)

а у нашей сборной даже такой есть?:) а я-то грешно думал, что они там только в карты играют на вылет - кто вылетит, тот и не играет за сборную:)

да у них много чего есть. И бабки люди получают неплохие, судя по всему. Только вот работают далеко не все...

"Многие говорят «Россия ведь вышла, чем мы хуже них?» Мы не хуже (уверен, если бы сейчас сыграли товарищеский матч, Украина бы выиграла:))." чушь пальцем в пустоту

"Только Маркевич и Протасов справились бы с работой главного тренера сборной лучше Михайличенко" это откуда Вы знаете?

7

"Только Маркевич и Протасов справились бы с работой главного тренера сборной лучше Михайличенко" - откуда информация?

Очень скучно. 7.

слабовато... 8.

8

Вообще, мне нравится эта тема - чистешая демагогия и ничего толком ни для кого не ясно. Есть тренер, но ясность полностью отсутствует... 7 баллов.

Плохо. "6"

"Семь"




http://football.ua/i/user_45x45/c86c3af5-76ed-4f5c-aad0-a8736bb690d8.gif vakulchik

Навигация по блогу




Антиинтересы


Метки


Календарь

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
ОБОЗ.ua