Куман: "Валенсия" способна на большее"


Голландский наставник "Валенсии" Рональд Куман считает, что "Вильярреал" победил закономерно, потому, как играл лучше.

"Они играли лучше и с этим нужно смириться. После первого гола они продолжали играть в свою игру, а мы не создали ничего опасного у их ворот. Соперник создал немало проблем своими контратаками, а после второго гола игра была сделана. Пока это не шаг назад, но мы стоим на месте. В целом, команда способна на большее".

Открыть

Чемпионат Испании, 20 тур: «Вильяреал» - «Валенсия» 3:0


Голы: Пирес 6', Капдевила 63', Нихат 70'

"Вильярреал": Лопес, Хави Вента, Сиган, Годин, Капдевила, Сенна ( Мавуба 46'), Бруно, Кани, Пирес ( Гонсало Родригес 84'), Росси, Нихат ( Кацорла 73')

"Валенсия": Хильдебранд, Moретти, Aлбиоль, Канейра, Арисменди, Бараха ( Банега 63'), Марчена, Силва ( Мата 76'), Хоакин, Висенте, Вилья ( Жигич 57')

Предупреждения: Росси - Бараха, Канейра

Первое из двух дерби этого тура состоялось на валенсийском "Мадригале". Для хозяев поля ситуация в преддверии столь ответственного поединка складывалась неоднозначно. Сначала стало известно о том, что до конца сезона выбыл Фуэнтес, который был столпом обороны "подводников". Однако, уже сегодня появилась новость о выздоровлении Гонсало Родригеса, однако и он в основе не появился. Гости на "Мадригал" нынче приехали важные. Пусть в "Валенсии" распри и в силу этого она не так хорошо как прежде, но в дерби характер несомненно показала. Правда хватило боевого задора у подопечных Кумана только на первый тайм.

После свистка одиозного рефери Переса Бурруля, команды заметно осторожничали первые пять минут. Первый удар в створ нанес молодой форвард "подводников" Росси. Джузеппе пробил с дальней дистанции и Тимо Хильдебранд сумел зафиксировать мяч в своих руках лишь со второго раза. Благо итальянец не успевал сыграть на добивании. Однако, это был лишь первый тревожный звоночек у ворот немецкого кипера "летучих мышей". Один из самых опытных игроков в составе команды Пеллегрини открыл счет в этой встрече. Робер Пирес прорвался по флангу и с угла штрафной роскошным обводящим ударом отправил мяч в створ ворот "Валенсии". Дожать соперника сразу "Вильярреалу" не удалось. Албиоль умело справлялся с дерзкими проходами Росси по флангу.

Первый опасный момент у ворот Лопеса создали Арисменди и Вилья. Первый вошел в штрафную, скинул на ход партнеру по команде и Давид пробил головой, но мяч предательски прошел рядом со штангой. "Желтые" рванули в контратаку силами Кани, после паса которого с левого угла вратарской площади по воротам неточно пробил Нихат. Турецкий форвард имел ещё одну прекрасную возможность удвоить счет в первом тайме. После розыгрыша штрафного, заработанного Пиресом, Нихат угодил в перекладину. Подопечные Кумаана начинали заметно нервничать, и Бараха сбивает Капдевилу за что и получает карточку. Вскоре капитан "Валенсии" выступил в качестве автора голевого момента у ворот Лопеса. Рубен пробил метров с тридцати, но вратарь хозяев не растерялся и совершил сумасшедший сейв. Последним опасным моментом в первой половине встречи стал очередной неточный удар Нихата.

Перед началом второго тайма Мануэль Пеллегрини заменил беззубо действовавшего в центре поля Сенну на Мавубу. "Валенсия" же с первых минут показала, что сдаваться не намерена. Особенно бурную деятельность развел у штрафной соперника Давид Вилья, атаку которого Бруно вынужден был прервать грубым фолом. Как только Вилья стал разгоняться и вести за собой в бой партнеров, Рональд Куман весьма спорным решением выпустил вместо Давида другого форварда - Жигича. "Валенсия" стала чаще играть через навесы в штрафную, рассчитывая на то, что рослый серб выиграет борьбу на втором этаже. За это гости вскоре и поплатились. В одном из таких моментов, усилиями Хави Венты была организована контратака,в результате которой Пирес чудом не поразил ворота соперника. Но эпизод на этом исчерпан не был. Тимо перевел мяч на угловой, и после навеса Капдевила все же умудрился воспользоваться свалкой в штрафной и протолкнуть мяч в сетку ворот. После всех нереализованных моментов в первом тайме было бы несправедливо, если бы Нихат не отличился в этом дерби. Джузеппе Росси протащил мяч по центру, сместился направо и издевательски отдал пас между Албиолем и Канейрой. Нихату оставалось только пробить точно, что турок и сделал.

Кумана не смутили две более чем странные замены - вышедший на поле Банега был абсолютно бесполезен, равно как и появившийся ранее на поле Жигич. Наставник "Валенсии" делает ещё одну: Силву меняет Мата и на этом атака "Валенсии" окончательно умерла. Пеллегрини же позволили своим подопечным играть на удержание счета до конца встречи, выпустив истосковавшегося по игре Гонсало Родригеса. Два дерби в этом сезоне "Вильярреал" выиграл у "Валенсии" с крупным счетом.

 


Открыть

Мадуро летит в Валенсию


Как сообщает официальный сайт "Валенсии" клуб подписал контракт с 22х летним полузащитником голландского "Аякса" Хедвигом Мадуро. Игрок успешно прошел медобследование и будет официально представлен болельщикам в понедельник 21ого января на "Месталье". Контракт подписал на четыре года, сумма соглашения 2 миллиона евро.

Немного о игроке:

Дата рождения: 13.02.1985
Страна: Голландия
Клуб: «Аякс» (Амстердам, Голландия)
Рост: 184 сантиметра
Вес: 79 килограммов
Позиция: опорный полузащитник

Еще один яркий представитель нового футбольного поколения голландцев. Талант молодого полузащитника был столь очевиден для наставника «оранжевых» ван Бастена, что тот включил парня со странной для Нидерландов фамилией в заявку сборной спустя всего месяц после дебюта Мадуро в составе «Аяксе».

Этот парень стремительно появился в европейском футболе. Дебютировал в «Аяксе» 24 февраля 2005 года, выйдя на замену за пять минут до конца матча Кубка УЕФА против «Осера». Амстердамцы тот матч проиграли, а заодно и лишились главного тренера, Куман ушел в отставку. Три дня спустя Хедвигес вышел уже в стартовом составе на матч голландского первенства, отметившись в победном матче с Родой голевым пасом, а в следующей игре — забитым голом.

Спустя месяц состоялся его дебют и в сборной страны, в отборочном матче против сборной Румынии Мадуро вышел на замену во втором тайме и отметился отличным пасом, который не реализовал Куйт. К тому времени юный полузащитник провел во взрослом футболе только три полных матча, однако ван Бастена это нисколько не смущало, ведь ему способности Мадуро были известны прекрасно, нынешний наставник сборной Голландии долгое время работал с дублерами амстердамского клуба.

Играть в футбол Хедвигес начал с шести лет и, как и большинство талантливых голландских мальчишек, попал в футбольную систему «Аякса». Среди своих сверстников в футбольной академии «Аякса» он выделялся уже тогда, постоянно привлекаясь во всевозможные юношеские сборные Голландии начиная с 2002 года. Нынешним летом, уже отметившись выступлениями в основной сборной, он капитанствовал в юношеской сборной на проходившем Чемпионате Мира среди сверстников, где голландцы дошли до четвертьфинала, а сам полузащитник забил два мяча.

По итогам сезона 2004/2005 Мадуро назвали «открытием года» в Голландии. Всего в первом для себя сезоне он провел 12 матчей в чемпионате Голландии, забив два мяча, причем оба победные. Свой второй гол полузащитник забил в концовке поединка с «Фейенордом», сделав счет 3:2 в пользу амстердамского клуба. Прибавим сюда дебют в сборной. Результат для дебютного сезона во взрослом футболе отличный!

Мадуро игрок в первую очередь командный, удару или индивидуальному проходу он предпочитает точный пас. В этом компоненте игры он, стоит отметить, преуспел, почти в каждой игре футболисты «Аякса» имеют отличные возможности для взятия ворот после точных передач полузащитника. Впрочем, это не значит, что технически он оснащен плохо, дриблинг у парня отменный. Когда именитый Рууд ван Нистелроой впервые наблюдал за игрой Мадуро по телевизору, то подумал, что на экране очередной бразильский новичок «Аякса», так искусно, по-бразильски, с мячом управлялся молодой парень.

Еще одно неоспоримое качество — универсализм. Оттянуться чуть глубже в защиту, в линию обороны, или, наоборот, выдвинуться чуть ближе к атакующим игрокам, все это для этого парня не проблема.

Биография: Footballguru.org


Открыть

«Атлетико» Мадрид - «Валенсия» 1-0


Ла Лига, 19 тур
«Атлетико» Мадрид (4)- «Валенсия»(7)
13 января 2007, 23:00 мск
стадион «Висенте Кальдерон», Мадрид (54851)
арбитр - Alvarez Izquierdo (Каталония)

 
"Атлетико": Aббьяти; Переа, Пабло, Эльер, Лопес; Рауль Гарсия, Клебер; Maкси Родригес ( Луис Гарсия 90'), Симау; Агуэро ( Валера 90), Форлан ( Рейес 71').

"Валенсия": Хильдебранд; Aрисменди, Aлбиоль, Эльгера, Моретти; Марчена, Moнторо ( Банега 46'), Бараха ( Висенте 78'); Мата ( Жигич 46'), Силва, Хоакин

Предупреждения: Албиоль, Марчена - Симао, Сантана, Эльер, Лопес

Несмотря на итоговый счет, игра нашей команды дала все основания с надеждой и оптимизмом ждать следующих поединков. С каждым матчем «Летучие мыши» все больше оживают и прибавляют в своей игре. Это неоспоримый факт. И хотя проблем естественно пока еще хватает, прогресс и улучшение в игре команды не заметить нельзя.

В этот вечер «Валенсия» имела все шансы увести с «Висенте Кальдерон» как минимум ничью. Однако именно в этот раз не хватило того, без чего в футболе никак – банального везения. Первый опасный момент в матче создали подопечные Рональда Кумана: Мата вошел слева в штрафную, нашел пасом свободного Бараху, но наш капитан с хорошей позиции зарядил выше ворот. Тут же последовал ответ хозяев поля: в течении нескольких минут они трижды опасно угрожали воротам Хильдебранда, но немецкий кипер продемонстрировал чудеса реакции. Особенно здорово он сыграл после дальнего выстрела Агуэро, переведя мяч в штангу, и удара со штрафного Антонио Лопеса, вытащив мяч из самого угла. Однако обиднее всего, что в итоге эти его сэйвы были нивелированы одной единственной, но грубейшей ошибкой, которая, как позже выяснилось, и определили исход матча. После навеса Переа с правого фланга Тимо в безобиднейшей ситуации выпустил мяч из рук и Агуэро закатил того в пустые ворота (стоит сказать, что и Эльгера в этом эпизоде немало помешал своему вратарю). В целом же по первому тайму обе команды не впечатлили, «матрасники» на правах хозяев поля смотрелись немного лучше.

В перерыве Рональд Куман выпускает Николу Жигича и дебютанта Эвера Банегу, которые прилично усилили игру команды во втором тайме. Вообще вторая половина получилась намного интересней первой. Сначала момент упустил «Атлетико»: Форлана вывели один на один с Тимо, но немец снова выручил. На этом по большому счету атаки «матрасов» и закончились. Далее, почти весь второй тайм, инициативой владели и создавали моменты исключительно футболисты «Валенсии». Банега классным пасом находит в штрафной Бараху – удар Рубена проходит в сантиметрах от штанги. Еще одним пасом из глубины на убойную позицию выводят уже Жигича, мощный удар серба с левой ноги – и лишь перекладина (!) спасает хозяев поля. Еще через несколько минут после подачи углового с правого фланга все тот же Жигич опережает вратаря и бьет головой… мяч то ли от штанги, то ли от руки Антонио Лопеса отскакивает в поле! Ай-ай-ай!.. Ну как же так… «Летучие мыши» продолжают давить, почувствовав, что соперник уже едва сдерживает натиск левантийцев – как ни странно, но казалось, что наша команда в эти минуты физически выглядит лучше, нежели «матрасники».

Ближе к концовке «Атлетико» удалось не некоторое время отодвинуть игру от своих ворот, но «Валенсия» уже готовит финальный штурм. В бой бросается Висенте. Последние минуты… Мадрид уже практически всей командой в собственной штрафной, болельщики на трибунах молятся словно это какой-то финал для их команды, закрывая глаза руками при каждом стандарте у их ворот. Арисменди заводит партнеров по команде, призывая абсолютно всех идти в штрафную Мадрида. Вот Висенте классно подает очередной угловой с левого фланга, Моретти выигрывает верховую борьбу и наносит удар… рядом со штангой. Да ну что же такое
.. Как же не везет сегодня. Добавленное время. Корнер справа, подача, суматоха во вратарской Аббьятти, мяч отлетает к Марчене – заряжай, Карлос! – удар.. Боже мой! Мяч из самого угла в отчаянном шпагате вытаскивает защитник! Еще один угловой, уже и Тимо здесь, ну же, последний шанс! Висенте плохо выполняет подачу и мяч выбит. Финальный свисток. Радости мадридской публики нет предела.

Обидное поражение, ничего не скажешь. Однако, после которого остались приятные впечатления, как это ни парадоксально. Ибо игра вселяет оптимизм. Отдельно нужно отметить игру Эвера Банеги, для которого это был дебют в составе «Валенсии». Как для первого матча, очень даже неплохой дебют. Учитывая то, какой непростой был матч, юный аргентинец сумел очень удачно войти в игру. Запомнился прекрасным дриблингом и тем немалым количеством фолов, которые на себе зарабатывал. Однако, прежде всего, я бы отметил его отличное видение поля и классные пасы – именно такого игрока уже давненько не доставало нашей команде в центре поля.

 


Открыть | Комментариев 3

Вилья задумывается о своем будущем ?


Чистка в рядах Валенсии вынуждает Вилью задуматься о совем будущем в Валенсии. Кризис Валенсии с каждым днем зажигает новые тревоги.После того как в черный список внесли Ангуло, Альбельду Канисареса,их агент,Хосе Луис Тамарго,являющийся и агентом Давида Вильи сообщил что Вилья обеспокоен сложившейся ситуацией в клубе и хочет добиваться спортивных побед,а не скандалов. Тем самым Тамарго подвешивает в воздух будущее нападающего Валенсии. Так же Тамарго уверяет что уважает решения представителей Валенсии,но не разделяет их. www.marca.com

Открыть

Ангуло третья жертва "черного списка" Кумана


Телефон его представителя и так разрывался,после того как Рональд Куман во вторник отправил на отдых других его клиентов - Альбельду и Канисареса.Утром в эту среду этому самому представителю, Хосе Луису Тамарго,последовал телефонный звонок,на другом конце провода его ждал голос спортивного директора Валенсии,Мигеля Анхеля Руиса. Разговор получился не очень приятным,потому как из него следовало что Ангуло попал в ту же ситуация что и Альбельда с Канисаресом,теперь тоже может искать себе новую команду. Сам же Ангуло с этим решением крайне не согласен и не намерен покидать Валенсию.

Открыть | Комментариев 1

Amunt Valencia!


Привіт! Вітаю вболівальників Валенсії. Я постараюсь по можливості викладати новини та мультимедіа улюбленого клубу

Открыть


http://football.ua/i/user_45x45/94ee3818-896b-4d91-b24f-32aee122c8d6.jpg valencianistas

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы


Календарь

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua