«Атлетико» Мадрид - «Валенсия» 1-0


Ла Лига, 19 тур
«Атлетико» Мадрид (4)- «Валенсия»(7)
13 января 2007, 23:00 мск
стадион «Висенте Кальдерон», Мадрид (54851)
арбитр - Alvarez Izquierdo (Каталония)

 
"Атлетико": Aббьяти; Переа, Пабло, Эльер, Лопес; Рауль Гарсия, Клебер; Maкси Родригес ( Луис Гарсия 90'), Симау; Агуэро ( Валера 90), Форлан ( Рейес 71').

"Валенсия": Хильдебранд; Aрисменди, Aлбиоль, Эльгера, Моретти; Марчена, Moнторо ( Банега 46'), Бараха ( Висенте 78'); Мата ( Жигич 46'), Силва, Хоакин

Предупреждения: Албиоль, Марчена - Симао, Сантана, Эльер, Лопес

Несмотря на итоговый счет, игра нашей команды дала все основания с надеждой и оптимизмом ждать следующих поединков. С каждым матчем «Летучие мыши» все больше оживают и прибавляют в своей игре. Это неоспоримый факт. И хотя проблем естественно пока еще хватает, прогресс и улучшение в игре команды не заметить нельзя.

В этот вечер «Валенсия» имела все шансы увести с «Висенте Кальдерон» как минимум ничью. Однако именно в этот раз не хватило того, без чего в футболе никак – банального везения. Первый опасный момент в матче создали подопечные Рональда Кумана: Мата вошел слева в штрафную, нашел пасом свободного Бараху, но наш капитан с хорошей позиции зарядил выше ворот. Тут же последовал ответ хозяев поля: в течении нескольких минут они трижды опасно угрожали воротам Хильдебранда, но немецкий кипер продемонстрировал чудеса реакции. Особенно здорово он сыграл после дальнего выстрела Агуэро, переведя мяч в штангу, и удара со штрафного Антонио Лопеса, вытащив мяч из самого угла. Однако обиднее всего, что в итоге эти его сэйвы были нивелированы одной единственной, но грубейшей ошибкой, которая, как позже выяснилось, и определили исход матча. После навеса Переа с правого фланга Тимо в безобиднейшей ситуации выпустил мяч из рук и Агуэро закатил того в пустые ворота (стоит сказать, что и Эльгера в этом эпизоде немало помешал своему вратарю). В целом же по первому тайму обе команды не впечатлили, «матрасники» на правах хозяев поля смотрелись немного лучше.

В перерыве Рональд Куман выпускает Николу Жигича и дебютанта Эвера Банегу, которые прилично усилили игру команды во втором тайме. Вообще вторая половина получилась намного интересней первой. Сначала момент упустил «Атлетико»: Форлана вывели один на один с Тимо, но немец снова выручил. На этом по большому счету атаки «матрасов» и закончились. Далее, почти весь второй тайм, инициативой владели и создавали моменты исключительно футболисты «Валенсии». Банега классным пасом находит в штрафной Бараху – удар Рубена проходит в сантиметрах от штанги. Еще одним пасом из глубины на убойную позицию выводят уже Жигича, мощный удар серба с левой ноги – и лишь перекладина (!) спасает хозяев поля. Еще через несколько минут после подачи углового с правого фланга все тот же Жигич опережает вратаря и бьет головой… мяч то ли от штанги, то ли от руки Антонио Лопеса отскакивает в поле! Ай-ай-ай!.. Ну как же так… «Летучие мыши» продолжают давить, почувствовав, что соперник уже едва сдерживает натиск левантийцев – как ни странно, но казалось, что наша команда в эти минуты физически выглядит лучше, нежели «матрасники».

Ближе к концовке «Атлетико» удалось не некоторое время отодвинуть игру от своих ворот, но «Валенсия» уже готовит финальный штурм. В бой бросается Висенте. Последние минуты… Мадрид уже практически всей командой в собственной штрафной, болельщики на трибунах молятся словно это какой-то финал для их команды, закрывая глаза руками при каждом стандарте у их ворот. Арисменди заводит партнеров по команде, призывая абсолютно всех идти в штрафную Мадрида. Вот Висенте классно подает очередной угловой с левого фланга, Моретти выигрывает верховую борьбу и наносит удар… рядом со штангой. Да ну что же такое
.. Как же не везет сегодня. Добавленное время. Корнер справа, подача, суматоха во вратарской Аббьятти, мяч отлетает к Марчене – заряжай, Карлос! – удар.. Боже мой! Мяч из самого угла в отчаянном шпагате вытаскивает защитник! Еще один угловой, уже и Тимо здесь, ну же, последний шанс! Висенте плохо выполняет подачу и мяч выбит. Финальный свисток. Радости мадридской публики нет предела.

Обидное поражение, ничего не скажешь. Однако, после которого остались приятные впечатления, как это ни парадоксально. Ибо игра вселяет оптимизм. Отдельно нужно отметить игру Эвера Банеги, для которого это был дебют в составе «Валенсии». Как для первого матча, очень даже неплохой дебют. Учитывая то, какой непростой был матч, юный аргентинец сумел очень удачно войти в игру. Запомнился прекрасным дриблингом и тем немалым количеством фолов, которые на себе зарабатывал. Однако, прежде всего, я бы отметил его отличное видение поля и классные пасы – именно такого игрока уже давненько не доставало нашей команде в центре поля.

 


Открыть | Комментариев 3


http://football.ua/i/user_45x45/94ee3818-896b-4d91-b24f-32aee122c8d6.jpg valencianistas

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы


Календарь

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua