Фриулец

Меткиofftopic

Большой специфический пост

 Война с Россией, восточная агрессия, русские оккупанты, Путин-завоеватель, украинская армия, Крым не дадим, блокпост, вставай Украина, мама я не хочу служить – еще 3 месяца назад эти фразы можно было увидеть и услышать в тематических разговорах и уголках Инета, но никак не в диалоге простых обывателей вроде кондукторов, уборщиц, преподов и так далее. И правда, когда ранее мне случалось увидеть в форумных боях крики типа «вот Россия у вас Крым отберет, тогда попляшете, хохлы», то я просто зевал и листал дальше. Потому что казалось, что в современном мире, где все устоялось и покрылось пылью (по крайней мере, в цивилизованной его части), такое событие просто импосибру. А вот нет.

Впрочем, кое-кто давно точит зуб, и возможный конфликт радует некоторых людей, желающих свести счеты с ненавистной Рашкой. Но если в груди разгорается пламя ненависти, а ехать устраивать диверсии очко жим-жим, есть более комфортный и несравнимо безопасный вариант. Можно взять в одну руку мышь, другую положить на клаву, рядом поставить бутылочку пива или чего-то поаристократичнее, и запустить то, о чем пойдет речь ниже.

Вот вам мой небольшой хит-парад компьютерных игр, в которых можно воевать против России, начиная от простых убийств солдат, заканчивая полным разрушением России, в том виде, в котором она представлена в игре.

Казаки

Эту милую сердцу многим поколениям игру занесло на первое место далеко не случайно. «Казаки», несмотря на почетный возраст, обладают устойчивой реиграбельностью и приятной 2D картинкой. Для тех, кто не в курсе – вам на выбор дается два десятка стран (фракций): европейских, азиатских и африканских, 16-18 века. Можно проходить миссии – когда игроку нужно выполнить определенные задачи в определенных условиях, или играть случайные карты, где противника выбираешь самостоятельно, и все начинается обычно с нуля. Геймплей стандартен для жанра RTS – строим поселение, добываем ресурсы, вводим инновационные технологии, набираем армию – и вперед, мочить супостатов.

Но главный плюс «Казаков» - это то, что можно непосредственно противопоставить Украину против России. Да, в этой игре есть Украинское государство времен Хмельницкого, причем реализовано оно так мило, что играть безумно приятно. Крестьяне в соломенных брылях и белоснежных сорочках, хаты, соборы, січові козаки та гетьмани, дідько, як це чудово! Русские так же со всеми атрибутами – витязи, стрельцы, попы, и т.д.

Так что, учитывая цели нашего рейтинга, игра заслуживает первого места.

К сожалению, из-за того, что игра старая, как говно мамонта, у нее большие проблемы с совместимостью с нынешними видеокартами и операционками, прежде всего с Семеркой. Есть фикс, но работает он не у всех и не всегда, так что если захотите поиграть, готовьтесь к тому, что придется поплясать с бубном.

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Red Alert 2/3

Казаки, при всех своих достоинствах, уносят нас в больно далекие времена. А ведь многим хочется закидать братьев-славян атомными бомбами, а не ядрами мортир.

Red Alert переводится как «красная угроза», и название отражает всю суть игры. Это забавная смесь из отголосков холодной войны, сегодняшней ситуации, так называемой «клюквы», и неприкрытого сарказма. Короче говоря, в Red Alert много стеба. На вооружении тут боевые медведи, овчарки, сисястые снайперы Наташи, звучат бесконечные гимны, а друг к другу обращаются исключительно на «товарисч». Это все про футуристический СССР, как вы догадались. Из фракций есть еще Североатлантический альянс и Япония, над ними тоже постебались. Так как суверенной в игре нет, придется громить совков руками америкосов и япошек, что все равно доставляет. Стоит пройти и сюжетную линий, хотя бы из-за забавных (и не только…) видеовставок.

Кстати, у нашего брата Дирка на аватаре картиночка как раз из этой игры, о чем он, походу, не догадывается.

  

Total War

Total War - не одна игра, а серия из нескольких стратегий, охватывающих период от античности до 18 века. Это действительно замечательные игры, особенно бессмертный Rome: Total War. Но нас интересует не она, а модификация к ней: «Огнем и Мечом», о событиях, опять же, 16-18 веков. Сделали ее отечественные умельцы, поэтому в игре представлены Запорожская Сечь во всей красе, а так же Московия, донские казаки (отдельная фракция), Крымское ханство, Речь Посполита и прочие. Можно захватывать Москву и устраивать резню, rly.

Если возиться с установкой мода не хочется, или есть желание поиграть в более навороченные игрушки, то можно установить две полноценные игры помоложе, из этой же серии: ”Empire” и”Napoleon”. Временной промежуток все тот же, но, внимание – Украины тут нет ни в каком виде.

Сам процесс игры довольно сильно отличается от Казаков и Ред Алерта, прежде всего масштабом. Откровенно говоря, игровые возможности Total War намного превышают своих соперников в этом рейтинге, но все же поставим ее на 3 место.

Europa Universalis

Заканчивая тему стратегий о Новом времени, хочется упомянуть и эту игрушку. Эта стратегия – представитель так называемой «немецкой школы», где упор делается на развитие экономики. Среди геймеров считается игрой сложной, и, в принципе, оно так и есть – куча вкладок, куча цифр, нихера не понятно, а проходя обучение можно заснуть. Зато поклонники Europa Universalisсчитают себя элитой, и смотрят на другие стратегии как на говно. Но игра, благодаря огромному количеству мелочей достойна внимания. К сожалению, Украины снова нет, но(!) есть возможность создать незалежну из осколков Российской империи, правда чужими руками.

У игры есть братья: Victoria I-II (про 18- нач. 20 века) и Hearts of Iron I-III (ВОВ), тоже весьма высоко оцененные критиками и игроками.

Superpower2

Тоже стратегия, но весьма необычная. Superpower2 – геополитический симулятор, и понимайте это словосочетание, как хотите. Игра немолодая и не лишена недостатков, но обладает рядом важных преимуществ. Во-первых, она о событиях нашего века, точнее – начала 2000-х. Ребята, там не просто есть Украина, там есть все – партии (КПУ, предки Нашей Украины, Зеленые, даже Рух еще есть), области... короче ВСЕ. Во-вторых, это игра предельно серьезная. Не надо двигать никаких фигурок и солдатиков, все строго и деловито. Игра действительно поражает своей глубиной. Вы будете сражаться с инфляцией, заключать международные договора (и придерживаться существующих, кстати, абсолютно реальных), запрещать или разрешать аборты, выбирать, какую отрасль развивать, восстанавливать земли после стихийных бедствий. А покупка одного сраного вертолета станет самым настоящим событием – тут нет места конвееру юнитов из других стратегий. Ну и, само собой, вполне реально развязать войну с Россией. Но учтите – будет очень сложно.

Недостатка у Superpower2 два. Игра и правда сложновата, это раз. Причем некоторые механизмы вообще не понять. И ей катастрофически не хватает зрелищности, это два. По сути, у вас будет на экране земной шар и бесчисленное количество окошек статистики, а в них цифры, цифры, цифры, цифры…Но попробовать стоит.

Mount&Blade

Хотел закончить с Новым временем, да не получилось. Но эта первая игра не из жанра стратегий, и, причем настолько любопытная, что нельзя ее не упомянуть.

В Mount&Blade вы – капитан наемников, грубо говоря. Перед вами открыт весь мир, и в кои-веки это не пустые слова, а реальность. Можно делать что угодно – воевать на стороне одной из держав, торговать различными плюшками, выполнять за деньги задания городов и сел, грабить эти самые города и села (и, за что игра особенно полюбилась многим – караваны, причем очень реалистично), ну или пытаться создать свое собственное государство. Самое классное в Mount&Blade это, безусловно, битвы. Представьте – вы скачете на коне по зеленому сочному лугу с саблей в руке, а вокруг сошлись в битве десятки, а то и сотни (в зависимости от возможностей вашего компа) бойцов. И в этом процессе участвуешь более чем активно. Правда, таких реалистичных сражений в других гамах нет.

В оригинальной игре представлен вымышленный мир, весьма унылый, но и тут постарались мододелы. Существует модификация, которая так же называется «Mount & Blade. Огнём и мечом». Набираем казаков и идем сжигать русские села. Или польские. Или молдавские. Или украинские. Короче, как хотите.

Эпилог

Вообще выпущено немало игр, в которых можно противопоставлять себя русским, как стратегий, так и стрелялок. Я выделил те, где присутсвует в каком-либо виде Украина, и в которые сам когда-то играл, ручаясь таким образом за них. Если кто-то заинтересовался, а опыта в установке нет, могу проконсультировать. Местная пророссийски настроенная братия, хочу верить, не будет обвинять меня в разжигании межнациональной розни. Закончить надо банальной, но правдивой и желанной хуйней - надеюсь, компьютерные игры будут единственным местом, где вам придется кого-либо, какой бы национальности он не был, убивать.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 46

Есличо, Дирк давний поклонник игр от Command & Conquer)
просто недавно, как увидел твою аву, отписался, а ты не отреагировал. вот и подумал, что ты не в курсе, о чем речь. прошу меня извинить, генерал:)
Да, товарисч! Если будет RA4 - думаю, без пары-тройки миссий в Украине там не обойдётся;)
Рекомендовал эту запись

псих)

Кстати, есть ещё C&C Renegade — отличная игрушка для олдскул-геймеров, и тематична в плане сокрушения полчищ красных врагов.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
лол, тоде играл украиной против рашки в казаках
А я в самый первый Red Alert играл. Там тупо красные и синие были. Нормальная игрушка была. Чуть ли не первая стратегия на расне с СтаркРафтом и ВаркРафтом. Игра огонь. А вот в эту чать я чет не играл. Как раз из за того что написали про медведей и всякую хрень. Ну если игра нормуль может и скачаю. Хлопну пендосов.
Первый вряд ли кто-то станет сейчас себе ставить, уж больно старенькая:) Кстати, а про 3, честно говоря - мне не понравилось. Ролики с бабами и смешными генсеками весело смотреть, и сюжет более-менее, но кампания все равно скучновата. Вроде все стандартно, но ни как реализовано, ни как выглядит, короче, не пошла игра совсем. Тот же РД 2, имхо, получше.
Вот кстати я у тебя хотел спросить РА2 все говорят лучше. Можешь ссыль на торрент дать, ну что бы наверняка.
Ну можно и в Блицкриг поиграть.
Боюсь, в блицкриг скоро в реале играться будет
Да неее. думаю до этого все же не дойдет. Пойду цивилизацию скачаю. Америку нахер разнесу))))

А чё ты боишся?

Боишся, что ничего не умеешь?

А нафига тогда, 20 лет назад от армии косил? )))))))))))

Я в EU за тевтонів почав і зайшов за Україну коли вони повстали. Але це хуйова тактика, бо тоді Україна племенна федерація. Я багато земель завоював, але з стабільністю біда. Крще почати за Литву і зробити Україну вассалом, тоді вона монархія.
А Викторию не пробовал? Тоже очень хвалят. И временной промежуток смещен к более позднему - 19-20 века. Может, тут можно запилить нормальную республику)
Пробував, але щось там не бачив України - там все розподілено вже між великими країнами. Грав за Бельгію, до початку 20-го століття став великою силою і стало нереально грати, бо треба когось підтримувати в кризу, а Франція чи Німеччина часто на іншому боці.
І у Вікторії все зорієнтовано на політику і індустріалізацію.
Ось моя імперія в свій пік (після того лише Полоцьк приєднав).
А как же путь истинного бонжвы: двухпровинчатая Сечь, вассал РИ? :)
Та там всі руські землі захопленні ордою в будь-якому разі.
Рекомендовал эту запись

"Кстати, у нашего брата Дирка на аватаре картиночка как раз из этой игры, о чем он, походу, не догадывается."

А я то думал, откуда такая ава...

Такую аву себе могут поставить только те, кто от армии закосил, и автомат только в играх и видел ))))))
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Лучший пост на ФХБ за последнее время. А "Казаки" великая игра, да

Рекомендовал эту запись
Меня впролне онлайншутер КомбатАрмс устраивает, там полно российских кланов да и самих русских...)
Рекомендовал эту запись

Я в Виктории 2 в хронологическом моде люблю за Францию объявлять войну Рашке за освобождение Украины, но она появляется сначала без Крыма, гг. Украине нужно принять специальный эвент и потом объявить войну за восстановление порядка. 

Некоторые поцыки в патчах запиливали казачьи области как провинции Украины.
 

Рекомендував цей запис

рекоменд за Викторию

сэнкс. кстати, в Огнем и Мечом (тот, что для Тотал Вара) есть вполне себе симпатичное Молдавское княжество, и Валахия с Трансильванией.
Помню, как любил в Казаков резаться в прокуренном интернет-клубе, да. И как против России надо было воевать, отлично помню:) Украинская кампания, вторая карта - Смоленск.
тоже познакомился с Казаками в подвале, называемом интернет-клубом:) Я тогда не знал толком, что такое компьютерные игры, но никакая другая игрушка не оставила такого сильного впечатления тогда
Рекомендовал эту запись
козаки і тотал вар круть, тільки я грав в рим і середньовіччя
это общепризнанно самые удачные части.

 



Опрос

Нужно ли забанить адвоката0001?



Опрос

Ваше образование - что оно вам дало?


ОБОЗ.ua