63fba87461053d6a03ba7d86267e6c8f.jpg
violentporno  27.02.2010 14:24:01

Чисто голландское убийство (на конкурс «Мастера пера», группа А)

Матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между немецким „Штутгартом” и испанской „Барселоной” дал многочисленным футбольным умам, как можно было и ожидать, больше вопросов, нежели ответов.
 
 
”Жизнь – это просто куча всякой фигни, которая происходит”
Гомер Симпсон
 
 
Начать нужно с того, что немецкий, сбалансированный с приходом Кристиана Гросса, коллектив сумел дать бой испанской «машине» по завоеванию титулов. Бой был дан, но вот беда – боеприпасов и лихости хватило только на первую часть встречи, и после перерыва, втянув голову в мускулистые швабские плечи, «Штутгарт» словно неумело извинялся за допущенную вольность, за то, что привычно широким немецким шагом залез в чужой огород, не спросивши спросу. Спасало лишь то, что почин был сделан и сделан он был мастерски. Удержавшись на одной линии с защитниками Какау (Какао было бы пооригинальней) переправил ювелирный навес с правого фланга мимо вытянутых конечностей Виктора Валдеса в сетку ворот и побежал куда глаза глядят, то есть к распростертым объятиям партнеров по команде.
Уместно было бы говорить о прозорливости Гросса, которой угадал со стартовой парой форвардов Погребняк – Какау, рискнув выпустить последнего после недавно залеченной травмы… но я не буду. Не буду по одной простой причине – во втором тайме вышедший на замену Марика наглядно продемонстрировал свою нынешнюю форму, ни о каком угадывании не может быть и речи – только сильнейшие. По той же логике вышел и Хедира.
Сбалансированность швабских линий в первом тайме просто поражала. Мне кажется, что она стала откровением и для «Барселоны», которая, несмотря на официальные заявления о запредельном настрое, приехала взять свое, должное по статусу, малой кровью. Гений Месси и все такое…
Гений Месси время от времени напоминал о себе, привычно выкручивая позвоночники защитникам соперника, и чуть было не дал результат уже в первом, тусклом и невыразительным для Барселоны тайме. Удар из-за пределов штрафной оказался сложным для «Кучерявого» и мяч едва не пересек линию ворот, благо для «Штутгарта» на его пути встала штанга. Дома и штанги помогают.
Нужно сказать, что особой «похвалы» в первом тайме заслуживает голландская бригада арбитров во главе с Бьерном Куйперсом. Один из боковых судей сознательно или нет, но явственно перебарщивал со взмахами флажком, видимо руководствуясь принципом «що краще перебдіть, ніж недобдіти». Нюанс в том, что бегал он ближе к воротам каталонцев, соответственно срывал атаки «Штутгарта».
В свою очередь, «милашка» Куйперс просто взял да и не поставил в ворота «Барселоны» в первом тайме два очевидных пенальти, со свойственной его нации неподдельной улыбкой указывая куда угодно, только не на точку для пробития одиннадцатиметрового удара. Рука Пике и толчок локтем Маркеса были очевидными. Куйперс не смог переступить через «не могу» и сделать напрашивающийся поступок… Барселоне и так было плохо, Барселона горела и без него…
Во втором тайме Куйперс покажет себя с еще более замечательной стороны, когда не даст в ворота уже «Штутгарта» бесспорный одиннадцатиметровый за игру рукой на линии ворот Молинаро. Красная карточка в таких случаях прилагается по всем канонам. Другой вопрос – подыгрывал ли перед этим рукой Ибрахимович, по крайней мере свистка не последовало ни в одну из сторон. После этого стало совершенно ясно, что на поле в такой замечательно пестрой форме судейского корпуса бегает просто-напросто непрофессиональный человек. Такой же человек находился и на боковой линии – руку можно было рассмотреть даже на задних рядах «Готтлиб Даймлера» .
Стоит отметить, что на тот момент «Барса», найдя в себе силы переломить ход нелегко складывающегося поединка, и, забив несвойственный для своей манеры игры, но привычный Ибрахимовичу, гол в начале второго тайма, умело контролировала ход матча. Может быть, поэтому, жалосливый по натуре Бьерн и не стал добивать выдохшийся «Штутгарт». Штутгарту и так было плохо. Штутгарту было нелегко и без него…
В конце встречи он так же необоснованно оставил без второй желтой Хедиру, совершившего тактический фол в центре поля на набравшем скорость Месси, сродни «Боингу» мчавшемуся по вражеским тылам. После этого, он простил агрессивность Ибрахимовича по отношению к Какау в образовавшейся стычке, агрессивность необоснованную и от этого еще более непростительную. По той же душевной простоте или физической немощи Куйперс пропустил и скотский удар шведа по корпусу лежащего игрока немецкой команды в первом тайме. Похоже было, что для Ибры не имеет значения кого толкать, пинать или бить исподтишка. Но ведь он же добрый парень, этот Златан, простим его…
Матч получился неоднозначным: динамичный первый тайм, тактический – второй, развеселое судейство, глупость и радость, взлет и падение, как часто бывает, стояли рядом. Закончилась игра, но после остывшего блюда осталось послевкусие: немного перчинки от игры «Штутгарта», немного горечи от игры «Барселоны» и набитая оскомина от судейской бригады из Нидерландов. Ждем продолжения из столицы Каталонии. Будет день, будет пища…


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 4.0 (2)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 11

о напряженных отношениях Голландии и Германии наслышан?
В чем напряг?
Они со времен второй мировой...там побоища мжду фанами нормальное явление.
Честно говоря, не наслышан...
не понравилось
Рекомендовал эту запись

эпиграф - класс) без абзацев читать тяжеловато

Оценка: 6 "Может быть, поэтому, жалосливый по натуре Бьерн и не стал добивать выдохшийся «Штутгарт». Штутгарту и так было плохо. Штутгарту было нелегко и без него…" - так не годится. Пишется правильно "жалосТливый". И название немецкого клуба в этом отрезке у Вас фигурирует уж очень часто. И не совсем понял, к чему цитата. Простите..
Оценка: 5. Довольно много повторов. "не спросивши спросу" - просто "пять" баллов...
Оценка: 6 баллов. Сложно что-то прокомментировать. Статья - не плохая. Но ничего особенного в материале нет. Трудно что-то и выделить...
Ставлю 6 баллов, не совсем обычный отчет, но, кажется, что и написанный по каким-то своим правилам. Присутствуют неплохие обороты, снова-таки, интересные мысли, но соглашусь с остальными членами жюри – чего-то не хватает.
Всем спасибо за оценки и потраченное на прочтение время. В будущем постараюсь учесть замечания.




Мое видео

Случайное видео со мной



Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
кино, Литература, музыка, противопложный пол и многое другое..., спорт
ОБОЗ.ua