Блог посвящаю своему родному клубу

И родителям:)


VorsklaPoltava
Настроение: меня нет, я на работе
Музычка: Eek-A-Mouse What Me Ago Do

Человек - молния

Человек-молния

Гениальными называют людей, которые быстро

делают то, что мы делаем медленно.

Жозеф Жубер

Когда покойный Виктор Носов, руководивший «Ворсклой» еще каких то 4-5 лет назад подбирал игроков для команды, он всегда подходил к этому процессу тщательно. Мало кто помнит, но именно он нашел Маркоски, Кравченко, Даллку, Цурри вместе с Долганским воспитал Пятова для национальной сборной, и именно он присмотрел для «Ворсклы» крайне скоростного полузащитника с фамилией Кулаков.

Денис до этого успел даже в Шахтере отбегать в приснопамятном еврокубковом поединке с «АЗ». Но это был лишь эпизод. Наш герой родился в городе Изюм, что на Харьковщине. Футболом заниматься начал с младых лет и в молодежной команде «УФК» их Харькова его и приметили скауты дончан. С 2003-го по 2006-й год Кулаков скитался от «Шахтера-3» до основной команды. Привлекался в сборные всех возрастов, и все ему сулило хорошую карьеру. Вот только в главной команде Донецка ему все никак не удавалось заиграть в силу объективных на то причин. Сезон 2006/2007 Денис отыграл в аренде за мариупольский «Илльичевец». И хотя быстроногий вингер отыграл почти все матчи за новую команду, спасись от вылета в том сезоне «Ильичам» не удалось. В следующем сезоне Кулаков перейдет в «Ворсклу» и этот переход изменит его жизнь раз и навсегда.

Перво-наперво, как только Николай Петрович Павлов  стал у руля ворсклян, он заявил о том, что в его команде не будет арендованных игроков, и в первое же летнее межсезонье полностью выкупил трансфер Кулакова. Сам Денис в интервью позже скажет, что слишком уж ему надоело это брожение из команды в команду, а хотелось какой-никакой стабильности. В Полтаве он ее получил. Получил Денис и место в основе, застолбив его за собой всерьез и надолго. Уже с первых матчей публика обратила внимание на недюжинные спринтерские способности Кулакова. Конечно, с техникой новичок полтавчан был на вы, но и его скоростных качеств хватало с лихвой дабы: а) прорваться по флангу и б) сделать навесную точную передачу (а в этом он тоже был мастак).

Феерический следующий сезон стал лучшим для Кулакова в карьере. Связка Ярмаш – Кулаков на правом фланге  стала едва ли не сильнейшей в Украине, и оба игрока добились вызовов в национальную сборную. «Ворскла» закончила год на еврокубковом пятом месте, а в последнем матче сезона в Днепропетровске обыграла действующего обладателя Кубка Уефа в финальном матче за Кубок Украины. Поистине сказочный год поднял цены и спрос на игроков той команды. Вскоре через полгода в Киев отправиться лучший друг Кулакова - Сережа Кравченко. В Полтаве Денис встретит свою вторую половинку и сыграет свадьбу. Сам по себе как человек Кулаков оставляет положительное впечатление. Его лицо постоянно озаряет широкая улыбка и с чувством юмора у него все в порядке. Жизнерадостный и общительный он всегда был любимцем журналистов. Хотя не всегда было гладко все у нашего героя. Относительно недавно в СМИ ширились и множились новости о том, что якобы транспортное средство Кулакова попало в ДТП. Все бы и ничего, но представьте себе масштабы ДТП, если авто в итоге оказалось сверху на крыше одной из сельских хат. В итоге это дело клуб мало-помалу замял, но осадочек неприятный остался.

Со временем амбиции Кулакова росли и в таком городе как Полтава, ему становилось тесно. Уже прошлой зимой в разнообразных Интернет-изданиях пестрела информация о том, что якобы быстрый полузащитник «Ворсклы» переходит в днепропетровский «Днепр». В итоге Кулаков все же доиграл вторую часть сезона за свою команду и помог ей попасть в еврокубки. Итого: отбегав в зелено-белой футболке 85 матчей, этим летом Денис отправился покорять береги Днепра. Простые обыватели посмеивались над этим трансфером дескать Кулаков перешел не в Днепр, а в «Кривбасс» тонко намекая сами знаете на что. Но вопреки их чаяниям при Рамосе Кулакову нашлось место в команде. Но это уже не родная для Дениса позиция на фланге полузащиты, а несколько новая позиция крайнего защитника.  Причем играет на ней Денис не просто сносно, а вполне прилично. Учитывая, какие у него есть навыки такой защитник весьма и весьма может быть полезен при атакующих действиях своей команды. Считаю, что шансы у Кулакова закрепить за собой место в основе неплохие и, хотя конкуренция в лице Инкума никуда не денется, есть два фактора, которые на стороне Дениса. Во-первых, есть информация, что сам Инкум уже давно «на лыжах» и вскоре уйдет из команды. А, во-вторых, приоритетнее для тренера именно украинский паспорт ведь лимит никто не отменял, и делать этого, по всей видимости, не собирается. Сам Денис очень хочет вернуть себе место в сборной (это уж слишком громко сказано, там того места особо и не было) ведь уже совсем скоро Евро-2012. Плюс для Кулакова и наличие в команде старого «кореша» Кравченко, который уже успел из рядов киевских примкнуть к днепровским.

«Сергей говорил, что в Днепре очень хорошая команда, коллектив, отличный микроклимат. Базу я уже видел — она великолепна, с хорошими полями. У клуба очень хороший стадион, болельщики всегда яростно поддерживают команду. Все просто супер! Дело осталось за малым: играть и помогать команде», - говорит Денис.

«Если бы я не был готов, наверное, не стоило бы и дергаться куда-то. Это нормально: при приглашении в более именитый клуб нужно доказывать свою состоятельность в серьезной конкуренции. Это всегда так. И если бы я не был уверен в своих силах, не делал бы этот шаг», - комментирует свой переход Денис. В целом многое все же будет зависеть от самого игрока. Для него это шанс. Возможно, последний шанс прыгнуть еще выше и «Днепр» может послужить отличным трамплином в такой ситуации. Самое главное чтобы Дениса не постигла судьба многих украинских игроков которые переходят с слабой команды в более сильную. Ведь быть первым парнем на деревне это одно, а быть одним из это уже совсем другое. По сути, в Полтаве адекватной замены для Дениса не было, и он себя мог чувствовать как рыба в воде. Посмотрим, что получится из этого эксперимента. В любом случае будем надеяться, что для всех все закончиться отлично и сборная Украины к надвигающемуся Евро-2012 приобретет в лице Дениса достойного игрока.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 30

Потому что ширинка - это тоже молния. Но что здесь пошлого?

 



Метки

Я на блогах


Басти-фантасти


Лучший игрок в мире. Мой клип


Опрос

Зачем мы живем?



аааааааааааааа


Вболівай по европейськи! (поставь в свой блок)

Image Hosted by ImageShack.us


То что я люблю. Нажми


Мое видео

Случайное видео со мной

Моё видео

ОБОЗ.ua