Блог посвящаю своему родному клубу

И родителям:)


VorsklaPoltava

Меткидрмич

Новый левел

Просматривая таблицу лучших снайперов Бундеслиги, легко заметить, что за плечами матерого Манджукича, появилась не слишком известная фамилия. Речь идет о Йосипе Дрмиче.21-летний футболист тащит на себе весь "Нюрнберг", и продолжает погоню за СуперМарио.  И возникает вполне логичный вопрос: почему мы не слышали о нем раньше?

Швейцарские корни

Швейцарец хорватского происхождения сделал свои первые футбольные шаги в 2001 году в Цюрихе.  После того как он впечатляюще прошел все этапы детско-юношеского футбола, в основной команде он дебютировал спустя девять лет в 2010 году, выйдя на замену против Ксамакса.  А свой первый гол он забил спустя 2(!) года в игре против "Люцерна" 4 февраля 2012 года.  Но эти ожидания, в конце концов, того стоили…

В следующем сезоне его впервые вызвали в национальную сборную.  Его дебют состоялся в матче против Албании, который Швейцария выиграла со счетом 2:0, 11 сентября 2012 года. "Нюрнберг" быстро засуетился и подписал с нападающим четырехлетний контракт, после того как в 39 матчах он забил 19 мячей.  На тот момент его цена колебалась в районе 3,5 миллионов евро. Сейчас она уже в три раза больше.

Шаги в Бундеслиге

В августе того же года Дрмич оставил свой первый автограф на немецких полях. "Повезло", если так можно выразиться, берлинской "Герте".  Дальше были "Вердер", "Айнтрахт", "Штутгарт", гладбахская "Боруссия", "Ганновер".…Но впечатляющий рывок состоялся после зимнего перерыва. Его игра в этом году впечатляет абсолютно всех тренеров в Бундеслиге, а многие специалисты видят большое сходство с манерой игры Роберта Левандовски.

Бавария уже заявила о своем интересе к восходящей звезде.  Дрмич в пределах штрафной площадки чувствует себя как рыба в воде.  Причем ему абсолютно неважно как завершать атаки своей команды. Он одинаково хорошо владеет обеими ногами, отлично играет головой.  Бесспорно те инвестиции, которые в него сделал "Нюрнберг", оправдают себя с лихвой, однако в команде боятся потерять звезду так быстро.  За 27 матчей Йосип наколотил 16 мячей и сложно переоценить его вклад в игру "Нюрнберга" на данном этапе, который отчаянно борется за сохранение прописки с "Гамбургом" и "Штутгартом".

Неоценимый вклад

Команда Вербеека забила всего 34 мяча в этом сезоне, и голевой вклад Дрмича в процентном соотношении составляет 47%.  21-летний голеадор неплохо выступает и за национальную сборную.  В марте месяце он дублем выстрелил в ворота Хорватии. В итоге встреча закончилась со счетом 2-2.

Одной только этой статистики достаточно, чтобы понять, что Оттмар Хитцфельд этим летом возьмет бомбардира на Мундиаль в Бразилию. Однако сам Йосип считает, что клубные интересы, прежде всего: "Я весь сосредоточен на игре в Нюрнберге. Я хочу отдать всего себя команде. Мы еще не заработали нужное нам количество баллов. Нам необходимо сосредоточится еще сильнее".

специально для sport.ru



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1

Где-то слышал, что он второй во всей Европе по реализации голевых моментов.

 



Метки

Я на блогах


Басти-фантасти


Лучший игрок в мире. Мой клип


Опрос

Зачем мы живем?



аааааааааааааа


Вболівай по европейськи! (поставь в свой блок)

Image Hosted by ImageShack.us


То что я люблю. Нажми


Мое видео

Случайное видео со мной

Моё видео

ОБОЗ.ua