Блог посвящаю своему родному клубу

И родителям:)


VorsklaPoltava
Музычка: Bob Marley & The Wailers - The Heathen

Азиатские тигры

Страна: Корея

Корейская футбольная ассоциация

(Daehan Chukgu Hyeophoe)

Основана в 1928 году

Член ФИФА с 1948 года

Член АФК с 1954 года

Официальный сайт www.kfa.or.kr

Президент - Чо Юн Йон

Резиденция – Сеул

Рейтинг ФИФА – 49

Цвета сборной: красный и белый

Прозвище: Taeguek Jeonsa (Воины Тэджу)

Первый матч – 6 июля 1948 года против Гонконга (5:1)

Самая крупная победа – 29 сентября 2003 года над Непалом (16:0)

Самое крупное поражение – 5 августа 1948 года от Швеции (0:12)

Больше всего матчей – Хон Мюн Бо (136), Ли Вун Чжа (125), Ю Сан Чул (123)

Лучшие бомбардиры – Ча Бум Кун (55), Хванг Сон Хонг (50), Чой Сун Ху (30)

Главный тренер – Хух Чжун Му

Достижения

Чемпионаты мира

Участник - 1954, 1986, 1990, 1994, 1998, 2002, 2006

Чемпионаты Азии

Чемпионы - 1956, 1960

Второе место - 1980, 1988

Выдающиеся игроки: Хон Мюн Бо, Ли Ву Чжа, Ю Сан Чул, Ча Бум Кун, Ли Ян Пйо, Ким Та Ян, Хван Сун Хонг, Чой Сун Ху, Ха Сек Чжу, Чо Ян Чжун, Парк Сун Хва, Чой Чжон Дук, Ким Нам Ил, Со Чжун Вон, Парк Кьюн Хун, Парк Чжи Сун, Хух Чжун Му, Сол Ки Хьюн, Чо Гван Рэ, Ли Чун Су

 

История


 

Узнать праведный путь легко,

совершенствоваться в праведном пути трудно

Афоризмы старого Китая

Вот мы и добрались до самой интересной сборной. Кому-то сборная Южной Кореи кажется смешной и странной из-за дикого и схожего звучания фамилий, либо еще по каким-то причинам, корейцев относят к разряду «экзотика». Но это вовсе не так. Азиатские тигры самая титулованная команда своей части света и самая сильная. И пусть тот выход в полуфинал на домашнем мундиале приписывают заслуге судей, Хиддинку и всем-всем-всем, но только не игрокам. Пусть говорят (с). Итак, поговорим о сборной Южной Кореи.

Сборная Кореи впервые попала на Чемпионат Мира в далеком 1954 году. То выступление можно назвать для азиатов ознакомительным. Да и окровенено говоря, слаб, был тогда уровень футбола в Корее – 9 голов от Венгрии и 7 от Турции, таков общий итог этой экскурсии в Большой футбол. Корейцы 32 года тренировались-тренировались и, начиная с 1986 года, начали регулярно попадать в финальную часть Чемпионата Мира. И если в Мексике и Италии красные дьяволы выступали в роли статистов, то в 1994 в СШа они навели шороху. Вырвав ничью у испанцев уступая по ходу матча 2:0, затем, сыграв вничью с Боливией, и только в последнем матче, где им нужна была победа, уступили 3:2 Германии (причем проигрывали 3:0). Во Франции опять провал и, в конце концов, наступил 2002 год, такой памятный для этой команды. Опытную и перспективную команду взял под свою опеку такой знатный мастер как Гус Хиддинк. Этот без сомнения талантливый тренер слепил из корейцев первоклассную команду, которая смогла обыграть по ходу турнира португальцев, итальянцев и испанцев. Не будем отрицать, что статус хозяина форума несколько помог им в продвижении по турнирной сетке.

Но тот факт, что по завершении ЧМ, большая часть игроков той сборной оказалась в европейских клубах о чем то должен говорить. В матче за третье место Корея уступила (3:2) еще одному сюрпризу того мундиаля – сборной Турции, пропустив самый быстрый гол чемпионатов мира (привет Хакану Шукюру). На последнем Чемпионате Мира в Германии, команда Кореи выступала довольно неплохо и до последнего матча в группе имела неплохие шансы на выход. Но, уступив Швейцарии, отдала путевку в плей-офф им, где на любителей сыра ждала наша родная сборная. А так мы вполне могли и столкнуться с Корей. И вот теперь матчи в Африке, где Корее в группу попалась Аргентина (явный фаворит), Нигерия и Греция. Последние две команды и будут главными конкурентами азиатских тигров за выход в плей-офф. Все бойцы опытнее и предсказать итог не так уж и просто. Наставник сборной Хух Чжун Му уверен, что его команде по силам выйти из группы. «Я хотел бы поднять Кубок Мира над головой во время чемпионата мира и привести на родину. Но это слишком амбициозно. Наша первоначальная задача - выйти во второй раунд соревнований».

 

Разберемся теперь конкретно по линиям и тактике.

Вратари: Ким Юнг Кван (Ульсан), Ли Вун Чжа (Сувон), Юнг Сун Рьонг (Сеонгнам).

Тут все очень просто. Ли Вун Чжа отыграл за свою сборную уже более 130 матчей. Невероятно опытный голкипер, один из самых возрастных участников турнира.

В составе сборной Кореи дебютировал еще в далеком 1994 году, когда учился в университете. В том же году поехал вместе с командой на чемпионат мира, хотя ни разу на поле так и не вышел. Спустя четыре года на ЧМ во Франции он и вовсе не поехал, зато на последующих двух турнирах был ключевым игроком команды. С возрастом он сумел сохранить свои лучшие качества (в первую очередь великолепную реакцию), и добавил к этому жизненный опыт и футбольную мудрость. В достаточно серьезном возрасте сумел завоевать звание одного из сильнейших голкиперов на континенте. Посему место на линии будет 100% за этим вратарем.

Защитники: Канг Мин Су (Сувон), Ким Дон Чжин (Ульсан), Ким Хьюн Ил (Поханг), О Бом Сок (Ульсан), Ли Ян Пйо (Аль Хилал), Ча Ду Ри (Фрайбург), Чо Юн Хьюн (Чеджу Юн.)

Несколько неожиданным является невызов молодого крайка Чо Вон Хи из «Уигана», но в любом случае защита слабое звено корейцев.

В обороне в основном делается ставка на количество, а не на качество. На стыке веков завершили карьеру два лучших центрбека в истории местного футбола Чой Ил Ян и Хон Мюн Бо, после чего стали возникать трудности именно здесь. Сильного и стального защитника в распоряжении Хуха попросту нет.

Главным на этой позиции считается 26-летний Чо Йон Хьюн, но его далеко нельзя называть оплотом обороны, его команда «Чжечжу Юнайтед» обычный середняк местной лиги. С ним играло много различных партнеров, но идеального найти не удается. Интересно, что с холодком наставник сборной относится к паре защитников последнего чемпионата страны Поханг Стилерс Ким Хьюнг Ил - Хванг Чжа Вон. А ведь их признали лучшими защитниками по итогам сезона-2009. Справа в обороне конкуренция между двумя защитниками – Ча Ду Ри и О Бом Соком. И если последнего в игре лицезреть мне не удавалось, то первого прекрасно знаю по игре за «Фрайбург». Лажовик еще тот, но раз там конкуренция то значит и второй недалеко от него ушел.

Полузащитники: Ки Сун Йонг (Селтик), Ким Бо Кьюн (Оита), Ким Нам Ил (Томь), Ким Чжа Сун (Поханг), Ли Чун Юн (Болтон), Ким Чи Ву (Сеул), Парк Чжи Сун (Манчестер Юнайтерд)

Нападающие: Парк Чун Ян (Монако), Ан Чжун Хван (Далянь), Ли Сюн Рьюл (Сеул), Юм Ки Хьюн (Сувон), Ли Дон Гук (Чхонбук).

 

Схему игры сборной Кореи можно охарактеризовать как простыми 4-4-2, так и более сложными 4-2-2-2. Крайних полузащитников команды нельзя ставить в один ряд с центральными, поскольку они выполняют совершенно разные функции. К тому же, по ходу атак вингеры меняются местами с нападающими, пытаясь закружить оборону соперника.

Атакующие действия сборная Кореи строит на основе скорости и резкости пары нападающих и двух крайних хавбеков. Потому при перехвате мяч сразу направляет одному из участников этой четверки. Партнеры не беспокоятся о передачах на любое расстояние, лишь бы быстрее перейти в атаку, и много зависит от того, насколько далеко от своих ворот перехвачен мяч. Ставка именно на быстрые атаки очень высокая, все четыре игрока разбегаются в разные стороны, которые порой совершенно отличаются от стартовой расстановки. Например, капитана команды Парк Чжи Суна легко можно увидеть не только на его левом фланге, но и справа, и даже не острие атаки.

Причем, эта трапеция в атаке достаточно сыграна, поскольку практически все матчи отбора провела вместе. Номинально правого хавбека играет Ли Чун Ян из Болтона, слева располагается Парк Чжи Сун. Пару форвардов составляют монегаск Парк Чун Ян и Ли Кьюн Хо из японского Джюбило Ивата. Все они  очень быстрые и достаточно техничные игроки, схожие по своей манере игры. Чистого форварда среди всей компании нет, хотя таковым по расстановке является Парк Чу Ян (самый высокий из них - 182 см). Но в то же время он нередко играет на позиции вингера, поскольку наделен высочайшими скоростными способностями. Опять же удивлен невызовом Сол Ки Хьюна, но последний сезон этот игрок линии атаки нормально нигде не играл и резон в действиях тренера есть.

 

Звезда

Во многом успешное выступление корейской команды зиждется на великолепной игре лидера и самого известного игрока команды – Пак Чжи Суна. Если в матчах за «МЮ» кореец отнюдь не первая скрипка, то в своей национальной команде – звезда и лучший бомбардир.

Главная звезда нынешней сборной Кореи, ее капитан и истинный лидер. Вполне вероятно после завершения карьеры его объявят лучшим игроком в истории местного футбола, отобрав титул у легендарного Бум Кун Ча. Трофеев и достижений у этого парня уже немеряно. Из «ПСВ» попал в один из сильнейших клубов Туманного Альбиона  - «МЮ». Этот трансфер не был из разряда стратегических (все таки завоевать азиатский рынок футбольной Европе еще предстоит), а действительно был футбольным. Игрок за пять сезонов набегал 112 матчей и забил дюжину голов.

 

Тренер

Хух Чжун Му сменил на посту тренера сборной Вербеека, который был помощником Хиддинка и остался с Кореей, когда Гус ушел. В молодости успел поиграть в Европе за голландский «ПСВ», был классным футболистом и дважды выигрывал золото Азиатских игр. Сборной Кореи он руководит уже не первый раз, а - третий. Последние его успехи с «Chunnam Dragons» позволили попасть в краткий список кандидатов на главного тренера. Итог вы знаете. В целом впечатление о нем как тренере средней руки. Посмотрим, чему научился Ху Джун Му, давно работающий с местной федерацией футбола, у Хиддинка и Адвоката и как он сможет применить полученные знания на практике: тренер не раз мог поехать на мундиаль с Южной Кореей, но впервые добрался до чемпионата мира в статусе главного только сейчас.

 

Прогноз

Мой прогноз будет для поклонников игры азиатских тигров неутешительным. После триумфа 2002 года от корейцев на родине ждут как минимум места в 1/8 финала. Тем более что группа позволяет замахнуться на плей-офф, пусть и с рядом оговорок. Но вот этот ряд оговорок и не позволит им преодолеть групповой этап. Поражение в матче с Грецией или Нигерией поставит крест на амбициях этой команды, а эти соперники видятся мне помастеровитее. Хотя и поводы для сомнения имеются. Этот отборочный цикл представители Южной Кореи прошли нога в ногу с соседями и соперниками из КНДР – на обеих стадиях отборочного цикла они выступали в одной группе. За всю отборочную кампанию корейцы не проиграли ни одного матча. А ведь в последнем раунде группа у них была весьма серьёзной. Если покажут основные свои козыри – дисциплинированность и самоотдачу, могут и преподнести сюрприз.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных


Азитаские тиграы выигрывают игры! Парк Чжи Сун и Хави, всем назабивали!
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Классная команда. Жаль, что мало шансов на ЧМ...(

  • (0/0)

Почему? В такой группе второе место должны спокойно занимать.

  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Я так понимаю, что два Парка из Манчестера и Монако ихние главные звезды.

  • (0/0)
звезда там одна. Манчестерская )))..но штрих из "Монако" тоже хорошо. Я смотрел в єтом сезоне всего две игры Монако и так совпало что он там дубль сделал, хороший футболер. Еще отмечу двух чел.- правого хава "Болтона" Ли Чхун Ена. Он там в основе закрепился, а это о чем-то говорит (ему всего 21 вроде)и сюрприз будет Ки Сун Юн - центрбек Селтика. В сборной он играет наподобие нашего Коноплянки сейчас. Вот пожалуй это основные люди..жаль сол ки хьюна не взял
  • (0/0)

Паки они, Паки.

  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

только после позора на ЧМ-02 я всегда болею ПРОТИВ них.

  • (0/0)
і ця збірна мені не до вподоби)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

Не, я в них тоже не верю. Думаю, что поедут домой довольно скоро. ))

  • (0/0)
о,Ча Ду Ри сын великого Бум Кун Ча:)Форвардом начинал,а щас защитник. А вот О Бом Сок памятен по играм за "Крылья Советов")
  • (0/0)

Из группы должны выходить без проблем, ящитаю. А дальше — зависит от соперников.

  • (0/0)
я ждал твоего комента )))..колупаться в корейском футболе было трудно
  • (0/0)

Буквы странные и неудобные? :)

Но кстати да, субъективно гораздо тяжелее воспринимается по сравнению с японским. Я поэтому так и не стал обзоры К-Лиги писать: все эти имена-фамилии натурально в глазах рябят и мешают.

Хотя если плевать на традиции и писать «по-европейски», то вполне нормально получается, по крмере в этом сезоне в джей-лиге я так и делаю.

  • (0/0)
не надо нам таких ...розовых
  • (0/0)
не люблю такие команды. матч Греция - Корея вообще будет взрывоопасным.
  • (0/0)
Я думал, будут "корейские собаки"
  • (0/0)
вариант с собаками рассматривался ))
  • (0/0)

 



Метки

Я на блогах


Басти-фантасти


Лучший игрок в мире. Мой клип


Опрос

Зачем мы живем?



аааааааааааааа


Вболівай по европейськи! (поставь в свой блок)

Image Hosted by ImageShack.us


То что я люблю. Нажми


Мое видео

Случайное видео со мной

Моё видео

ОБОЗ.ua