Блог посвящаю своему родному клубу

И родителям:)


Музыка : Five Josephs & Ondrej Bezdek When The Wind Gone Out Of The Mountains  Настроение : уставшее    

Под микроскопом


iSport.ua рассказывает о главных героях снайперской гонки чемпионата Германии в минувшем сезоне.


Открыть

Сичеславские заметки


Вчерашнее утро началось с Интернета и недокушанной позавчера булочки с маком. Утро началось где-то в такое же время, и день обещал быть обычным. Но на мобиле засветился, ник Соника и зазвучал тревожный звонок. Выезд в Днепр таки состоится, причем через час, собирай манатки (то есть мобилу, кошелек и ключи: три правила ) и вперед. Закинувшись пельменями и взяв с собой свой плеер, смело направился к стадиону. Пока Мелащенко по нескольку раз парковал свой Брабус у бара Чемпион, я томился в ожидании братвы. Братва опоздала и спустя полчаса, выпив на дорожку кофе с молоком, мы выдвинулись в город на Днепре. Дорого была относительно не долгой и интересной, особенно там, где трасса была ровной, ровной и неожиданно ровной. Передвигаясь дорогами Украины в голову лезли мысли о том как облажалась наша подготовительная компания к Евро-12, и о том что Бавария лучший клуб планеты. Въехав в Днепр увидали обширную рекламу Тракторов, на которых видимо и надо было передвигаться по таким дорогам. Переехав на Правобережную Украину припарковались (сказать легко, а сделать) у Мост-Сити. Оттуда и потопали по городу. Минут 20 самодеятельных экскурсий и возле Мака встречаем товарища Боба. Теперь цель стадион. Весело направляясь к стадиону, обсуждаются самые важные темы. То бишь, Стеценко и его команда. Благодаря хелпу друзей я привыкший шариться по Украине без документов попал на стадион в пресс-ложу вместе со всеми.… Произошло что-то невероятное…Гладкий дал голевой пас, Величко на воротах, Песков и Лешко в центре, пошел дождь, а я не намок. Эйфория от победы Оболони. Дальше повтыкал на прессухе Рамоса и Павлова, причем последнего было интереснее слушать: Не стояла, не стоит, и не известно когда будет стоять!

У стадиона прихватили Тынгаева в путь дорогу, и отправились перекусить. Ах, да Сонник завтыкал кепку в пресс-центре. Ну она все равно тебе не шла ))) Кстати, скинешь мне фотки на почту плиз (все фотки у него, так что с меня спроса нету). Пройдя в ближайший «заклад громадського харчування» мимо неведомой херни в виде свисающего с дома лучемета, отведали солянки, и прочей вкуснятины (а когда голодный все вкусно) запив это пивом (торопиться не надо в такие вот моменты, а наслаждаться). Принялись обсуждать женский пол и Еврейские кварталы. Боб зафиксил в кафе здоровенного чернокожего детину метра три ростом, и побежал аки счастливое дитя брать короткое интервью у баскетболиста. Вообщем было весело. Всей аравой окромя Боба погрузились в авто, взяв обещание с коренного аборигена повторить визит в Полтаву и отправились восвояси. Обратная дорога была не скучнее чем в обед. Оказывается на букву «Л» существует дохера команд. И вспоминаются они только когда ты уже вылетаешь…Параллельно следили матч в Удине и радости нашей не было предела, когда на последних минутах Зебры сравняли. Но Тотти, испоганил экспресс, за что ему выговор. Полпервого был уже дома и часам к двум спать. Вот проснулся….)


Открыть

Новый герой для Дортмунда


Прошло всего лишь семь туров в Бундеслиге, а Cиндзи Кагава уже покорил сердца поклонников дортмундской Боруссии.



Синдзи Кагава, фото google.com

Прошло всего лишь семь туров в Бундеслиге, а Cиндзи Кагава уже покорил сердца поклонников дортмундской Боруссии. Четыре забитых мяча и множество острейших индивидуальных проходов сделали молодого японского футболиста любимцем на Сигнал-Идуна Парк.


Почему он так быстро адаптировался в новом чемпионате, что он думает о немецких колбасках и пиве, и многое другое - в десятке интересных фактов об этом футболисте.

Отличное резюме

В Дортмунд Кагава приехал из Серезо Осаки, которая играет в Джей-лиге. За 125 матчей он отличился 55 раз. В прошлом сезоне он стал вторым бомбардиром первенства, записав на свой счет 27 точных ударов. И, по сути, был главным "моторчиком" своей команды.

Был в составе японской команды на Олимпиаде в Пекине. И в мае того же года (2008) дебютировал за национальную команду. С тех пор на его счету уже 15 вызовов под знамена сборной и один забитый мяч.


Чипсы, кетчуп и майонез


Приехав в Германию, японец испытал настоящий культурный шок.

"Я все еще должен привыкнуть к еде здесь», - признается Синдзи.

Но несколько приятных сюрпризов он для себя все-таки открыл.

"Немецкие колбаски просто фантастические. Я их очень люблю".

Как и большинство людей приехавших в Германию, он особо не возражает против пива.

"Я решил побаловать себя пивом после победы над Шальке".

И, без сомнения, Кагава скоро станет поклонником самой популярной немецкой закусочки состоящей из чипсов, кетчупа и майонеза. А одна местная газета выразилась в следующем ключе: "Кагава подходит Боруссии, как соевый соус к суши".

Быстрая адаптация


В японской Джей-лиге больший акцент уделяется технике работы с мячом, в то время как в Бундеслиге более атлетичный футбол. Чтобы лучше приспособиться к новому чемпионату японцу нужно было много работать не тренировках.

"Первые тренировки были очень трудными. Я точно не могу сказать, насколько долго я буду привыкать к физике немецкого футбола", - сказал Синдзи вскоре после подписания контракта.

"Но я думаю, что привыкну и вольюсь в команду», - добавил он.

Прошло всего пару месяцев, и благодаря усердной работе результат - налицо.

Настоящие блондинки

"Я никогда в своей жизни не видел так много белокурых девушек, как здесь, в Германии", - отметил Кагава, после того как провел пару недель в новой стране. И Синдзи не скрывает, что именно блондинки ему по душе.
Кагава так же любит совершать пробежки рядом с Вестфаленпарк, где бегает много кроликов по вечерам.

"Однажды я погнался за одним, и так переусердствовал, что едва не получил травму", - смеется японец.

Языковой барьер

На данный момент это самая большая проблема. Если на всех фронтах у Кагавы дела идут хорошо, то с немецким языком все обстоит сложно.

"Язык является более трудным, чем я ожидал. Но я пытаюсь думать о вещах, как будто я немец. Таким образом, я стараюсь быстрее влиться в новую жизнь".

Тренер Боруссии Юрген Клопп соглашается с подопечным:

"Он должен изучить язык как можно быстрее, тогда он будет в состоянии общаться должным образом с его товарищами по команде на любые темы. Это очень важно для адаптации в коллективе".

Гол, пас, офсайд, фланг и угловой – это самые главные слова, которые выучил Синдзи. Уже в ближайшее время ему назначат частного репетитора, дабы устранить языковую проблему.

Наоборот
Синдзи Кагава на самом деле следует называть Кагава Синдзи. В японском языке фамилия всегда ставится перед именем. Хотя это и не впервые для Бундеслиги. В Баварии Иосиф Хубер и Антон Моузер всегда были известны как Хубер Сепп и Моузер Тони.

Диктор на стадионе "тигрят" пообещал, что теперь будет правильно читать имя новобранцы. Лишь бы тот забивал побольше. Ну а фанам команды следует переучиться на новый лад.

Оды похвалы


У тренера Юргена Клоппа очень высокое мнение о японском приобретении.

"Шинджи очень проворный и ловкий игрок. У него много таланта".

Кагава отлично играет как правой, так и левой ногой, превосходно держит мяч и постоянно угрожает воротам соперника. Особо стоит выделить его умение создавать остроту даже под прессингом. Попадая в сложные ситуации, он все равно видит из них выход и находит партнера пасом. Кагава уже забил четыре мяча в первых семи матчах чемпионата. Он сам, наверно, едва ли желал лучшего начала, чем это.

Герой дерби


Скорее всего, дату 19 сентября 2010 года Кагава будет помнить всю свою жизнь. Его два мяча в рурском дерби с Шальке подняли японский талант к статусу героя среди болельщиков команды. Когда он вышел из автобуса после матча ждущие его поклонники отчаянно пытались хотя бы прикоснуться к новому идолу команды. Они пели его имя, отдавая дань тому, что он сделал на футбольном поле.

"Это был чистый экстаз. Большой опыт для всех нас. Очень хорошо, что Синдзи попробовал на вкус наше главное дерби" - отмечает Клопп.


Неправильный ответ

На 74-й минуте рурского дерби он был под овацию заменен. Любой из вас наверно думает, что японская пресса растеклась в похвале после матча. А вот и нет! 21-летний игрок более часа отвечал на вопросы журналистов после матча (иногда без переводчика). Невероятно, но несколько японских информационных агентств пояснили его замену тем, что "он недостаточно хорош, чтобы играть полные девяносто минут".

Землетрясение

Кагава прибыл из японского города Кобэ, который 15 лет назад пострадал от страшного землетрясения. Более 6 000 человек тогда погибло и еще 44 000 – были ранены. Маленькому Синдзи и его семье повезло – их дом разрушился не полностью. Но японец помнит 17 января 1995-го года, так словно это было вчера.

"Мой отец должен был держать шкаф, чтобы тот не упал. После того землетрясения многие в нашем городе прибивали мебель к стенам, дабы она не падала".

Но в рурском дерби землетрясение пережил Шальке - ему упасть помог Синдзи Кагава

По материалам офсайта Бундеслиги.

Использованы фото google.com

специально для isport.ua


Открыть

Пирло бьет Парму


Стартовал очередной тур итальянского первенства.



фото Reuters


Удинезе наконец-то выиграл! Фриульцы на своем поле только на последних минутах смогли додавить Чезену. Матч в Удине стал яркой иллюстрацией поединка с тотальным преимуществом одной из команд. Зебры создали уйму моментов у ворот Антониоли, но дикий фарт очень долго не давал открыть хозяевам счет в этом матче. 18 ударов по воротам, парочка штанг, штук пять убойных моментов. Морские коньки всю игру усиленно отбивались в надежде сохранить ничью и переходили центр поля считанные разы. В конце концов, в компенсированное время подопечные Гвидолина смогли забить гол. После навеса со штрафного Пинци марокканец Бенатиа в упор расстрелял Хандановича. Восторг на трибунах начался неописуемый. Важная. Очень важная победа для Удинезе.

Удинезе - Чезена 1:0
Гол: Бенатиа, 90

Милан в отчетном туре отправился в гости к Парме. Крестоносцы после неплохого старта в чемпионате слегка притормозили и уже почти скатились к зоне вылета. А для россонери любой матч одинаков в равной степени, от них всегда ждут побед. Ожидалось возможное возвращение на поле Пато, но в старте вышел дуэт Робиньо – Ибра. Прогнозируемо место "под" занял Диньо, пропускавший матч в Амстердаме.

Сценарий матча вырисовался довольно быстро. Милан взял мяч под свой контроль, а гости старались по мере сил и возможностей (без Джовинко крестоносцы совсем не те) играть вторым номером. Первый момент возник с участием Ибрагимовича, но Миранте удар шведа взял. А затем был гол имени Пирло. Это просто надо видеть. Андреа как обычно стоял в центре поля и думал, каким ему образом развивать атаку, но потом решил чуть пройти вперед и метров с 35-ти аккуратненько положить мяч в левую девятку. Белиссимо! 0:1 Концовка тайма целиком и полностью получилась за миланистами. Пармезанцы слегка растерялись после пропущенного мяча и вполне могли получить еще парочку будь Ибра или Робиньо порасторопнее. Милан смотрелся в эти минуты очень хорошо и мощно, но второй момент забить не смог, о чем во втором тайме тиффози россонери могли пожалеть. Диньо неплохо пробивал с линии штрафной под перекладину, снова тащит Миранте.

А вот ближе к концовке матча хозяева набрались смелости и пошли вперед. Все-таки перевес в один мяч довольно шаткое преимущество. Но на симуляции Креспо рефери не повелся и пенальти не дал, а особо больше ничего сверхестественного предложить Парма не смогла. Отдельно отмечу, что под занавес матча на поле вышел Пато и даже мог гол забить, но после прострела Ибры раньше к мячу добрался защитник. Таким образом, как минимум на сутки Милан возглавил турнирную таблицу. Завтра же состоится Дерби Италии между Интером и Ювентусом, не пропустите…

Парма - Милан 0:1
Гол: Пирло, 25


специально для isport.ua


Открыть

Просьба


Если остались еще на этих блогах более-менее адекватные люди, пусть напишут мне в личку.

 


Открыть | Комментариев 7

Ферги - ошибка судьи предопределила результат


Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон прокомментировал вылет своей команды из розыгрыша Лиги чемпионов. Манкунианцы по сумме двух матчей уступили место в полуфинале мюнхенской "Баварии".

"Безусловно, удаление сломало нашу игру. Пока нас было 11 - соперник ничего не мог поделать. Но получив преимущество, "Бавария" стала нагнетать обстановку возле наших ворот, что в итоге и привело ко второму голу. Считаю, мы играли лучше, но судейская ошибка предопределила результат", - цитирует Фергюсона manchestereveningnews.co.uk со ссылкой на ITV1.


Открыть

Смеется тот, кто смеется последним (у) + видеообзор!!!


После смертельной дозы пива для любого нормального человека трудно писать без ошибок и нормально. Увольте и извините.

1.     Не может играть Бавария первым номером. Духу не хватает. Им надо было пропустить дома чторбы заиграть, ну это еще спорно. Но сегодня им надо было 2 пропустить чтобы остепенится. Это я так думал после 1:0. Оказалось 3. Все на что надеялись это то, что МЮ сбавит газ. После 3:0 сбавил и Олич выжал.

2.     Второй тайм это дурацкое удаление чувака из черепашек ниндзя. Оно все решило. Гол зрел, но сказать, что я в него верил, не могу. Страшно было очень.

3.     Роббен…а. Кушайте ребята. Фантастика. Дальше я досматривал матч вместе с санитарами кардиолгического. Зачем его менять было? Выпускать Праньича зачем? Мне все не нравилось, а время не двигалось.

4.     Роббен решил и все. Вчера Снейдер решил. А как потянул Ван Сар пару выстрелов от РиРо.

5.     Лион сука опасный!

6.     Теперь на первый план апчественности выйдет матч Интер-Барса. Верю, что Моур тормознет Барсу. Очень верю.

7.     Блин, а вы после 3:0 что думали? Пиндос. У меня телефон чуть не треснул от смс и звонков.

8.     Завтра уже вечером буду нормально обсуждать.

9.     Фанам МЮ у вас классная команда не огорчайтесь. Ибо я радуюсь, а это уже хорошо. Это ваша горечь все равно не сравнима с тем финалом…

10.Руни. Даже не знаю что сказать…

11. А могли быть полуфиналы Интер - Барса и Бордо - Бавария. Копии групповых раундов

12. То что в группе Барса дернула Интер (1 раз) это даже плюс итальянцам. Когда команда выносит кого-то то открывает абсолютно все свои козыри. Бавария выносила Спортинг, МЮ-Рому

 

 

 

 

Роббен отдельно

 

 

 

 


Открыть

Составы


Для всех кто мокрый.

 

 


Открыть

Герреро борзеет


 

Немецкая Бундеслига последнее место где можно увидеть разборки фанатов и футболистов (Герту берем в скобки), но вот после вчерашней импотенции в матче с Ганновером обострились чувства у перуанца Герреро. Оно и понятно, такие 2 момента человек упустил...Очевидно об этом ему фаната и напомнил. Но так и глаз выбить можно.

Моя подборка лучших голов недели здесь

 


Открыть

isport ищет таланты


Так как тут все-таки сидят люди, интересующиеся не только футболом, а и спортом в целом, команда isport снова обращается с объявлением.

Сайту iSport.ua требуются:

в отдел футбола - автор по английскому футболу

в отдел велоспорта - автор, новостник

Требования: хорошие знания по теме, умение грамотно писать и анализировать, делать выводы, оформлять работы.

Работа удаленная.

Подробные резюме присылать по адресу fowler@mail.ru (в теме письма указать "работа на iSport.ua")

По поводу велоспорта, вы наверное уже успели заметить опрос на iSport насчет подробного освещения этого вида спорта. У вас есть шанс попасть в новосформированый отдел.

Еще раз извините за рекламу, но вдруг кто-то заинтересуеться. Мне кажеться, надо забирать отсюда талантливых людей, пока все окончательно не развалилось.

Можете задавать разные важные вопросы в личку.


Открыть | Комментариев 39

Ищу жителей Львова


 Всем кто живет в этом славном городе и у кого нет вавки в голове отпишитесь в личку. Есть дело.

п.с. Уже полдня прошло, а никто не пишет


Открыть

Ищу жителей Львова


Всем кто живет в этом славном городе и у кого нет вавки в голове отпишитесь в личку. Есть дело.


Открыть

Травма Руни (видео)


Вот. Одни источники пишут от месяца до трех, другие что уже с Челси сыграет. Кому верить?


Открыть

Для тех кто уже мокрый. Стартовые составы!


Роббена не будет...Вообще...

 

 
 

Открыть

Бавария - МЮ (Memories)


Просто жду не дождусь матча это вовсе не те слова. У меня даже под ногтями вспотело. Вот как я жду сегодняшний матч. И пусть скажете вы после того финала команды уже встречались, уже была "месть". Нет. Полноценной может стать "месть" если ее сварить точно так же как тогда. Когда победу  "украли". Украли из под самого носа, когда я уже видел Кана с кубком, когда уже считались секунды до финального свистка. И да простят меня фаны МЮ, поймите меня правильно, дорогие. Вам такого никогда не понять ибо не пережили вы то. Сколько угодно говорили про гений Ферги и его замену. Но гол Шерингема просто дебильный. Он так и выглядит в принципе, понятно, это не шедевр от Баслера со штрафного. Просто убогая толкотня в штрафной которую я и проклял. Если и оценивать действия тренеров, то единственное, что я запомнил это замена Маттеуса. Хоть и оставалось чуть-чуть надо было оставить.

Сейчас с того матча только Гиггз наверно может выйти. В Баварии никого не осталось. Салихамиджич ушел. Шолль завершил. Кана тоже нет. Матч Милан - Ливерпуль классика финалов, спорить не буду, но тот матч все равно стоит у меня на первом месте. Быть может просто из-за того, что я его раньше стамбульского увидел. Но блин даже сейчас вспоминать больно. Когда забили второй гол,  ко мне внутрь в голову кто-то зашел и просто выключил свет. Это вообще книгу можно писать, что тогда творилось с человеком. Я просто отказывался верить. Этого не могло быть. А если кто не помнить, то за 10 минут до конца Шолль попал в штангу, а еще через 5 минут Янкер в перекладину. Это должен был быть наш кубок.

 

 


Открыть

Ассорти


Ассорти все подряд в тему дня.

 

 

1.                 Этот пункт появился только, что у меня. День загруженный, Бавария – Штутгарт, Рома – Интер, Байер – Шальке, сами понимаете матчи, решающие во всех смыслах. Случайно глянул в Англию. Челси – Астон Вилла – 7:1. Вилла, это команда, претендующая на Европу. Отправляю вас в этот пост  Calcio vs Premier League. Это не нормально просто и я об этом уже писал. Там же и МЮ.

2.                 Для любителей «жесткого» получите полуфинал Кубка в Греции Кавала – Арис.Самое жестокое вконце

 

3.                 Теперь все скажут, что Раньери  супер-тренер? Не знаю. Болел за Рому, ради интриги и Луки Тони. Но чемп. все равно возьмет Моур. И 500 раз был прав Босянок. Для волков это матч года, а для нерадзурри даже (я не случайно это слово написал) матч с ЦСКА поважнее.

4.                 Магат, Магат, Магат… Как нельзя кстати подвернулся матч с МЮ ротхозе, для Шальке. В следующем туре битва за чемпионство и это между матчами с МЮ (!).. Вот календарь мюнхенцев ближайший.

 

 

1.      Шальке (кубок) уже сыгран 1:0

2.      Штутграт (дома) 1:2

3.      МЮ (дома)

4.      Шальке (выезд) (победа обязательна)

5.      МЮ (выезд)

6.      Байер (выезд)

 

 

Все расклады перед ЛЧ и травму Роббена я написал в отчете, кому интересно прочитайте.


Открыть



Я на блогах


Басти-фантасти


Лучший игрок в мире. Мой клип


Получи бесплатный кредит


Опрос

Зачем мы живем?



аааааааааааааа


Новости с сайта Ворсклы

Вболівай по европейськи! (поставь в свой блок)

Image Hosted by ImageShack.us


Артур Шопенгауэр

Пустота внутреннего мира, пошлость сознания, бедность ума побуждают людей искать общества, которое опять-таки состоит из совершенно таких же лиц, ибо similis simili gaudet.


Интересы

То что я люблю. Нажми

ОБОЗ.ua