WeTrust

О Флуде и Металлисте

В одной из своих книжек достаточно известный Роберт Кийосаки говорит, что для успешного бизнеса необходима правильная система, которая могла бы работать и в ваше отсутствие.

В украинских (да и в российских, я думаю) условиях существует одна привычка офисных работников.  Как только не остается никого из начальства на месте - офис полным составом прекращает работать. Ну по крайней мере такая ситуация существовала на моей первой и почти последней работе. Только начальство куда то ехало - включалась квака или каунтер страйк и ни о какой работе разговор не шел. Причем как только заводилу повышали по должности - он самый первый начинал прессовать своих бывших друзей по полной(за редкими исключениями). Если вы думаете, что такая ситуация неуместна в нашем футболе, то вы, похоже, глубоко ошибаетесь. Ведь те же Динамо и Шахтер - это один из способов получить тепленькое местечко, ничего не делать и получать за это деньги. Пока еще не было кризиса - такая ситуация мало заботила владельцев, ибо своими заработками они в несколько раз перекрывали эти затраты. Вот и получалось, что результатов ждали и ждут чуть ли не из пустого места. Вы еще не забывайте, что у нас начальство очень часто любит гнобить народ за, казалось бы, пустяковые ошибки. Хватит у подчиненного выдержать такое давление - будет сам начальником, не хватит - останется неудачником на всю жизнь. Просто потому, что он поверит в то, что ему сказал туповатый человек, но при должности. Очень похожая ситуация была в студклубе моего вуза, в котором ваш покорный слуга занимался вокалом. Заведующая постоянно отмазывала человека, который не учился, но который иправно зарабатывал грамоты студклубу, но при малейших проблемах человек оставался сам один против сессии,  к которой он был по сути не готов. При том при всем, что при любых чествованиях она выскакивала на первый план, что бы покрасоватсо. Я допускаю, что такого рода ситуация не редка и в наших спортшколах, где в угоду начальству многие тренеры (особенно ближе к преклонному возрасту) в угоду начальству коллекционируют кубки на низком уровне. В этом плане, кстати, мне интересно: сколько же людей откликнулось на статью на сайте football.ua не так давно, где школам предлагалось сотрудничество. Пока что на самом сайте я больше никакой информации не встречал, хотя Кирилл может знать больше.

Эта любовь покрасоваться на публике не чужда никому из нас (даже мне). Вот потому и нашлось не так давно куча болельщиков Хоффенхайма, Металлиста и прочих таких команд. Не скажу так обо всех, так как я точно знаю, что в самом Харькове на Металл ходило достаточно много народу даже тогда, когда он был в первой лиге. Тем не менее я точно знаю, что в тех же харьковских общагах активно болели за ДК в 1999 году. Все это хорошо, за исключением одной небольшой вещи. Независимо от боления за какую-то из комманд у нас любят добивать до упора другого человека, который болеет за другую команду. А не дай бог этот человек более-менее известный, так вообще хавайся. На конференции Роберта Годского, который никогда не скрывал своего боления за ДК , за последнее время посыпалось куча вот таких вот "уничтожающе-добивающих" постов, которые и довели главреда до той надписи, которая красуется в шапке конфы Кирилла. И это при том, что я точно знаю, что он вполне адекватно оценивает успехи именно Металлиста и вполне их уважает.

Вы то, конечно, вольны делать что угодно, но просто учитывайте одну небольшую вещь. Мы все тут находящиеся сидим по сути в одной лодке. Если мы вернемся в 1998-2000 года, где в чемпионате доминировала одна команда (а о желании этого высказался один мой друг - болельщик Динамо, а там хоть трава не расти), то мы получим 2001-й и более поздние года с Туном и прочими вещами. Заметьте одну небольшую вещь. Точнее посмотрите в коэффициенты Украины для еврокубков. Там уже стоит цифра 9 с лишним, при том что до этого нашим максимальным результатом была цифра 8.100 и это далеко не предел.

Тем не менее понять ажиотаж вокруг Металлиста можно. Все таки теперь у нас в лидерах не одна и не 2 команды (скромно предполагаю, уже что даже не 3). Просто любая вещь должна иметь меру, тогда успех будет нашим постоянным спутником, а не периодическим. Тогда мы просто будем гордится нашей силой, а не кубками, которые мы завоевали 20 лет тому назад.



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (5)

Показать смайлы
 

Комментариев: 34

Рекомендовал эту запись

Рекомендовал эту запись

Я не думаю, что это "_далеко_ не предел. Это как раз где-то довольно-таки близко к пределу.

Не наберем в этом году - наберем в следующем. То что я знаю, по поводу Металла, дает мне состояние судить оптимистически. Разве что упадет бомба на стол, где будут одновременно сидеть Ярославский, Волик, Красников и Маркевич.

Я не верю, что еще раз так совпадет удачное выступление хотя бы трех наших клубов.

По крайней мере в ближайшие пару лет

Ну а остальные сейчас будут за ними тянутся. Гранды, что бы не потерять своих позиций, негранды вдохновятся успехами Металлиста. Я не преувеличиваю эти заслуги, но и не преуменьшаю.

Болеть за кого-то кроме Динамо и Английских клубов на этом сайте - дурной тон :) . Раньше сам считал это бредом, но за почти год пребывания здесь понял противоположное.

Тю. Если ты достаточно сдержанно высказываешь свои предпочтения, то тебя никто не будет трогать :)

ну ооочень сдержанно :)

Согласен со всем, а особенно с проеданием Коштив...

Рекомендовал эту запись

Рекомендовал эту запись

"Тем не менее я точно знаю, что в тех же харьковских общагах активно болели за ДК в 1999 году."

А я и сейчас болею за ВСЕ наши клубы в ЕК - и за Динамо, и за Днепр - за всех без исключения!

"которые и довели главреда до той надписи, которая красуется в шапке конфы Кирилла."

Его "довели" не уничижительные сообщения, а банальное нежелание признать неправоту и извиниться передо мной. Если он приплёл киевское Динамо к моему сообщению, в котором о Динамо не было ни слова и отказался это признать, так кто в этом виноват?

Вот оба сообщения:

"Drema87 21.02.2009 12:50:26 Роберт Годский 21.02.2009 08:37:23 В Днепропетровск.

Угадал! )) Мне просто за водилу немного страшно. Может камни и не полетят, но хамить на дороге могут - кто ж там увидит, что он - рейсовый??

"Олейник? Для третьего места в чемпионате будет хорош."

Вполне возможно. У меня вообще такое чувство, что вторыми мы вряд ли будем: тут уж или пойдёт игра и будем первыми, либо не пойдёт и будем третьими... И вообще: второе место хорошо только ради победы в чемпионате в следующем году... Главное сейчас - Кубок выиграть."

Роберт Годский 21.02.2009 14:50:43 Весьма показательная логика. То есть, выиграет ли Динамо чемпионат зависит не от Динамо, а от того, пойдет ли игра у Металлиста...

Звыняй, но ты скорее добил, чем довел. До тебя там много народу было. И не только АфОт. )

Он же хамит ВСЕГДА - славы Франкова хочет. Вот они и стремятся его долбануть. Писал бы культурно и вежливо - не было бы проблем. А с АфОтом как раз у Кирилла проблема давняя - он просто не умеет так краиво играть словами. АфОт, похоже, любитель Маяковского - стиль такой же.

"Он" - это о Крыжановском.

Рекомендовал эту запись

Рекомендовал эту запись


 



Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif0.gifПройти тест!


Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua