WeTrust

О мудрости и хладнокровии

Вот, довелось мне посмотреть матч Динамо - Рубин. И не просто посмотреть, а посмотреть трансляцию НТВ с незабвенным Василием Уткиным в комментаторах. Говорил, по сути он тоже ни о чем. Не намного лучше, вобщем то, чем наш любимый Сергий Дэрэпа, но таки разница есть. Ну нету у Сергея такого приятного мужского баритона и хорошего запаса умных слов. Вот потому то и кажется, что уважаемый Василий поумнее будет своего коллеги, но опус сей, вобщем то о самом матче.

Почему, собсно начался мой анализ с комментаторов. Просто потому, что в потоке умных слов Василия я нашел кое-что действительно умное, но давайте по порядку.

По настоящему игру Динамо я увидел только в сегодняшнем матче, до этого я видел ее лишь урывками. Многие заметили одну вещь от Газзаева. "Экспериментальный" состав Динамо. До экспериментальности правда тут очень и очень далеко. И дело даже не в том, что Хачериди иногда терял позицию, или Милевский заигрывался, или Шева играл несколько тупо и предсказуемо. Дело даже не в том, что Рубин построял достаточно грамотно игру от обороны на контратаках. Истина звучит в фразе, которую обронил Василий Уткин на минуте 38-й по-моему. Рубин, мол-де по данным Кастрол-индекса пробежал на 3 киломентра больше чем Динамо. Я то и раньше немного заметил, но тут то действительно убедился. При Газзаеве команда начала дорожить мячем! Пусть не было красивых обострений, контратак и прочих красивостей, которые ждали от Динамо, был пропущенный гол... Но самое главное в данной игре - контроль мяча. Ну а кто больше контроллирует мяч, тот, по большому счету меньше бегает, а меньше бегает - тратит меньше сил. Вот тут то и начинают объяснятся "бездумные" финты Тёмы Милевского. Казалось бы, вот тут Шева, там Ярмоленко, еще кто-то - дай пас! Но! Во первых он накрутил вокруг себя около 6-ти! человек, которые около минуты пытались безуспешно отобрать у него мяч. И уже противостоять финальному штурму у Рубина просто не хватило сил. Отсюда и состав именно такой. В старте вышли именно те, кто способен подержать мяч, пофинтить, понакрутить кругом себя людей. Да, это таки опасно, но всегда находился тот, кто мог подстраховать. Ну а на минуте 60-й ДК начало попросту применять прессинг в лучших традициях Эрикссона времен Лацио. Соответственно свежий и очень быстрый Гусев поставил серьезную задачу уставшей защите противника. Мне показалось, что Курбан Бердыев разгадал этот ход Газзаева. Это понятно и по его прессухе, и по заменам, но по-видимому у него просто не оказалось нужного игрока под рукой.

И позвольте закончить данный опус мыслью все того же Уткина. А Василий попросту высказал восхищение Газзаеву, который за короткое время сумел узнать потенциал и возможности ВСЕХ игроков его новой команды. Могу только позавидовать болельщикам Динамо, которые получили себе действительно классного тренера на несколько ближайших лет как минимум.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 19

Первый тайм был ужасен, но второй... Я не слышал Уткина - был на стадионе. Но скажу одно: будем играть как во втором тайме - выйдем из группы.
Ну на первый взгляд он и правда был ужасен, но только на первый. Не поленись, скачай и пересмотри этот матч где то через неделю. Ты меня поймешь.
Кстати мне не надо ждать неделю, я и так понимаю о чем ты говоришь - очень много опыта просмотра матчей на стаде и в записи. Да и мы сами на стадионе говорили, что тайм равен, а штрафной все решил. Знаешь почему я применил термин ужасен? Не было того желания и той Лигочемпионской игры как во втором тайме. Сложилось впечатление будто нахер им это надо. В очередной раз...
Ну вот Георгич и подскипидарил в нужный момент :)
+ пиццот
Я бы не сказал, что тайм равен, а штрафной всё решил. ИМХО в первом тайме Рубин делал всё, что хотел. Просто они не особо атакующая команда, а так.. разобрали динамо вчистую.
Ну не знаю... Соглашусь в том, что Рубин делал что хотел в сдерживании Динамо и навязывании своего неспешного темпа. Ведь в креативе они были никакие. Разве нет?
верно. так он вёл. зачем ему креатив? рубин ведь вообще оборонительно-контратакующая команда! им надо было сдержать дк - они и делали в первом тайме это идеально. рубин - последователи лобановского: ни себе, ни людям.
:) сравнение интересное, но немного не верное. Лобановский делал ставку на тотальный прессинг и мгновенное развертывание пружины. Вот это и было гениально. А Рубин играл "болотно", сам вязко и соперника в жижу. Вел в счете он по большому счету случайно. И как только Динамо добавило - Рубин рассыпался. А вот команда Лобановского наоборот "перебегала" бы соперника.
Очень умно - вымотать соперника, а потом нанести разящий удар... интересно, какой план будет у Газзаева на Барселону
хе-хе..я вчера оба матча смотрел и ясен красен буду за Барсу, но это тот случай, когда шансов нету, как это не прискорбно
Шансы есть всегда. Причем 50 на 50. Или выиграют, или не выиграют.
ну, тогда уж 33% - ничью забыл
Ничья - это не выиграш :)
Философски:)
... если только Газзаев не уйдёт зимой спасать ЦСКА...
а мне наоборот показалось, что Газзаев попросли до 70-й минуты специально как-то не бегать, не играть. и когда Бердиев снимает Домингеса и играет на удержание то все бегут вперед. у нас сзади оставалось 3 человека и то не всегда, ведь Хачериди часто впереди был.
Интересно это спустя почти год прочитать :)
ага ))

 



Тест на украинскость от "КП" в Украине"
Ваш индекс
украинскости: 75
«Поздравляем, ты – нормальный среднестатистический украинец. Вступать в УПА еще рано, но ты рад, что не москаль - и слава богу! И героям слава!»
 
100.gif0.gifПройти тест!


Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua