WORLD-FOOTBALL О МИРОВОМ ФУТБОЛЕ


world-football

Меткиукраина

ДЕЛА У НАС ПАРШИВО или ПЕРСПЕКТИВЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ!)

На эту тему сейчас ведется много споров, как среди блоггеров, так и среди специалистов, у каждого свое мнение, а в этой статье хочу показать, что я думаю на этот счет. Я не хочу загадывать, что будет со сборной и как мы проведем отбор на ЧМ 2010, а просто это все проанализировать.

Начну, конечно же, с тренера.

Главной персоной для обсуждения последних дней стал Алексей Михайличенко. С этим выбором главы ФФУ многие согласны, многие против. Хочу проанализировать некоторые за и против на мой взгляд.

За:

1) Конечно самое главное- это то, что этот специалист хорошо знаком с подрастающим поколением;

2) Ему не понадобится набирать штаб, уже все готово, а именно тренеры- Литовченко и Ищенко, а вот или захотят они совмещать работы в клубах и в сборной, увидим позже. Также сюда можно было б отнести успех на молодежном ЧЕ, но про это все уже подзабыли, ведь последние квалификации наша молодежка попросту провалила.

Против:

1) Как-никак у него нет поддержки Фанов, а для тренера это ой как важно;

2) Как все знают, лидеры нашей команды не раз высказывались за то, что б Блохин остался. И я не думаю, что Михайличенко будет пользоваться особым авторитетом у наших лидеров;

3) Ну и конечно всем динамовским фанам, хотя и простым болельщикам украинского футбола известно, что в основе его работы лежат конспекты Валерия Лобановского, то есть школа Динамо, которая среди тренеров сейчас не пользуется авторитетом.

Лично мое мнение, как было, так и осталось, что при этом тренере особого успеха сборная не добьется, я знаю, что многие со мной не согласятся, но это лишь мое мнение, посмотрим, как будет…

Далее хотелось бы разобрать каждую позицию по порядку и все-таки увидеть, кто же будет играть при Михайличенко.

ВРАТАРЬ.

Любой болельщик, зная историю Динамо лишь поверхностно, сказал бы, что на этой позиции будет играть Шовковский, ведь Михайличенко работал с этим вратарем в Динамо. Но давайте слегка напряжем память и вспомним такого игрока, как Виталий Рева, играющий сейчас в Арсенале, ведь именно ему в то время больше доверял коуч нашей сборной, а СаШо лишь изредка подпускал к основе. У Михайличенка всегда были сомнения о Шовковском и с годами, я не думаю, что он особо поменял свое мнение. Но здесь возникает и другой аспект вопроса, во-первых, я не уверен, что Пятов выглядит сейчас намного лучше своего коллеги, да и опыта ему не хватает, что б выходить и играть против Англии и Хорватии; ну и во-вторых, если Михайличенко не поставит Шовковского в основу, на него посыпается уйма критики со стороны болельщиков, а ему надо ж как-то зарабатывать уважение со стороны фанов. На место в воротах, я все же поставлю СаШо.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК.

Здесь, как по мне споров особых не будет, если на эту позицию поставлю Андрея Несмачного, ведь играет неплохо, а в Украине с этой позицией дефицит. К тому же, Михайличенко очень хорошо знает его по выступлениям в Динамо, и под его руководством, Андрею практически всегда находилось место в основе. Для сборной этот игрок очень нужен.

ЦЕНТР ЗАЩИТЫ.

Одно место в центре, я уверен будет забито за Русолом, ведь из украинцев он считается, одним из лучших защитников центра обороны. А вот на второе место будет не слабая конкуренция, основными претендентами, я б назвал Чигринского, Кучера и наверно маленький шанс есть у Ващука. Выбором для тренера будет нелегким, к сожалению, не из-за высокого мастерства этих исполнителей, а из-за постоянных спадов в их игре. Кучер с Чигринским за время Лиги Чемпионов начудили так, что защита Нефтяника отдыхает, а Кучер еще и успел «отметиться» в матчах за сборную, я думаю, что матч с Шотландией мы еще не скоро забудем. У Ващука все будет связано с тем, или даст Семин ему место в основе Динамо, если да, то думаю Михайличенко все-таки вызовет его в ряда сборной, хотя с трудом верится. В итоге в основе я вижу дуэт Русол и Чигринский (спорный вариант).

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК.

Пожалуй, самая больная для нас позиция, я даже не могу назвать сразу варианты, надо хорошенько подумать, гм, вырисовуется весьма блеклая картина. На этой позиции у нас играли Свидерский и Езерский, но сейчас они попросту греют банку. Я даже не могу вспомнить, где сейчас играет Свидерский, затерялся пареньок. В крайнем случае, может возникнуть вариант, с которым Украина пару матчей провела на ЧМ- это Гусев на правой бровке, хотя сомневаюсь, что Михайличенко на это пойдет. В итоге, несмотря на малое количество игровой практики, кроме Езерского, побоюсь кого-то поставить.

ОПОРНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК.

Здесь даже писать не хочется, Тимощук и точка.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК.

Я считаю, что в этом случае Калиниченко- самый лучший вариант, хотя сейчас он отходит от операции и походит курс адаптации, поэтому еще некоторое время не сможет играть. Еще есть Ротань, но как все знают, он сейчас явно не в той форме, что б играть на уровне сборных. Нужно дать ему некоторое время, что б вернуть себе былые кондиции. Ну и, конечно же, не будем забывать про наше молодое дарование Дмитрия Лепу, думаю, в скором времени он получит свой шанс. С легкой руки поставлю Калину.

ЦЕНТР ПОЛУЗАЩИТЫ.

Здесь видится мне Назаренко, многие считают, что в матчах за сборную он никакой, но лучше варианта я не вижу. К тому его еще и выбрали лучшим игроком первого круге, а я не думаю, что это б случилось, если б он не показывал красивый футбол. Безоговорочно Назаренко.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК.

Опять же, не напрягаясь поставлю сюда Гусева. Последние время он выглядел слегка неуверенно, но я уверен, что Семин сможет вернуть ему былую форму.

ФОРВАРДЫ.

Думаю, ближайшее время Михайличенко не рискнет не поставить в состав Шеву и Ворону, поэтому на будущие годика с два, эти места забиты. Ну а насчет того, что надо привлекать молодежь, думаю наш коуч позаботится и даст им (Гладкий, Милевский, если бросит пить) шанс показать себя в товарняках и допустим в таких матчах в отборе, как с Андоррой.

А теперь увидим, что у нас в итоге получилось:

ШОВКОВСКИЙ

ЕЗЕРСКИЙ-РУСОЛ,ЧИГРИНСКИЙ-НЕСМАЧНЫЙ

ТИМОЩУК

ГУСЕВ НАЗАРЕНКО КАЛИНА

ВОРОНИН

ШЕВА

Если проанализировать этот состав, то сразу становится видно явные проблемы с защитой, а точнее сказать нехватка хороших исполнителей. В основе этих проблем лежит, конечно же, дефицит игровой практики многих наших исполнителей. В средней линии не чувствуется таких проблем, но в отличие от ЧМ в Германии, многие игроки потеряли былые кондиции- это и Гусев, и Калина, и другие. С нападением совсем другая ситуация- это возраст наших основных лидеров, ведь в скором времени они завяжут с международной карьерой и нам будет очень нелегко найти им замену, Гладкий еще сыроват для сборной, а Милевский, как я уже говорил, для начала должен бросить пить, гулять и сосредоточится на футболе, а то действительно цитируя «95 КВАРТАЛ» задаешься вопросом «Как у него здоровья еще хватает играть в футбол». Если охарактеризовать наши перспективы одним словом, то звучать это будет так- ПАРШИВО!)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 80

Рекомендував цей запис

мда уж....

ето точно(
а где опрос?

секунду, у меня нет заглючил

все сделал

можно уже удалить старый опрос?

"2) Как все знают, лидеры нашей команды не раз высказывались за то, что б Блохин остался. И я не думаю, что он будет пользоваться особым авторитетом у наших лидеров;"

Хаха. Приведу цитату

"Смешно, конечно, читать єто в исполнении 15-летних "знатоков" из Интернета, которые, конечно, лично знакомы с новым тренером и хорошо знают, как он где себя ведёт."  (с) Франков Артем 

 

"1) Как-никак у него нет поддержки Фанов, а для тренера это ой как важно;"

См. цитату

 

хочешь отнять славу ГОдского?ИЛи ты и есть Годский???!!!!

У меня в профиле вроде всё ясно написано.

А ты умник, как я посмотрю!

Ай-ай. О, нет! Ты меня преследуешь?:)  Что вам не нравиться, милый человек?

Свидерский в Днепре.

спс за инфу,а то последние время потерял его из вида.

Его сам Протасов по-моему потерял из вида. Он в этом сезоне практически не играет

не Езервский, а Єзерський

я вообообще то по русски пишу

ЕзеРский, а не ЕзеРВский

Неплохо написал, но как-то отдает нынешним состоянием сборной. А не кажется ли тебе, что будут изменения и главное новые люди??? Потому все расклады по тому же составу могут измениться в один момент.

И еще - штаб вроде сформирован. Главный помощник- Вадим Евтушенко, что например для меня сенсация - человек, не живший 20 лет в Украине, и тут помощник. И Михайлов тренер вратарей. Так было на главной в субботу написано.

Итого - 8 баллов!

спасибо за оценку!)А насчет того,что отдает нынешним состаянием, так я считаю оно и будет,думаю Михайличенко побоится что-то минять,а то что он хорошо знает молодежь,не значит, что он ее особо будет привлекать,разве что еденицы!)К примеру Лепу

Штаб объявлен другой. Состав... хрен его знает! Спорно все! Но написано неплохо.

Рекомендовал эту запись

Хорошо написано и темя любопытная! 10

спасибо

Если я ошибаюсь, поправьте меня, но СаШо при Михе не играл из-за травмы.

была и травма,но после этого Михайличенко его просто откинул,не пускал в основу.Информация проверена :)

Что-то не припомню такого, да и верится с трудом. Но спорить не буду, так как не могу привести факты сейчас. Будет больше времени, покопаюсь. Но СаШо при Михе тоже играл - это факт.

9.  Но ты описал только ближайшее будущее. По моему, надо было дальше заглянуть.  

Тема - Перспективы сборной в отборе, куда уж дальше?

чуть-чуть не докопал :)

Не со всем написаным согласен,  а так нормально написано - не без здорового "цинизма")) Удачи в будущем, Ворлдфутбол, и дерзай-дерзай-дерзай:-))  и поработай над орфографией, честное слово...

спасибо за пожелания

Всегда пожалйста - для того и есть Блог-лига - чтоб совершенствоваться и совершенствовать других))

на ворота Кернозенка! Без вопросов.
Он не согласится, если не будет уверен, что будет первым номером.

я б с удовольствием поставил Кернозенка,но вот Миха врятле согласится с нашим мнением)))

Кстати, по поводу правого защитника - дай Бог, чтоб прогрессировал Допилка. Хотя он, мне кажется, в центре защиты лучше смотрится.
Молодец, хорошая статья, хотя мне не очень понравился стиль вывода. Если бы не текущие правила оценивания нашей любимой Блог-лиги, то поставил бы 8 или 9, но раз у нас существует два типа оценок: 10 и все остальные, то, безоговорочно, 10.
Уже средний балл считается.
Ну, слава Богу! :) Эх, жалко, что Гусина нет. А то бы его в пару с Тимохой - хрен бы кто прошёл...
В названии не нравиться слово перспективы. Я их уже начитался. И ещё красиво написал:споры ведутся как среди блоггеров так и среди специалистов:)

я написал это слово лишь из-за названия названия темы на конкурс!)

Летом ещё напиши про перспективы. Будут первые игры, обновится состав и т.п. Сравним, будет интересно. Одно знаю точно - 1 апреля Наши будут играть с Англией и это будет большой темой  для розыгрышей.

конечно напишу

Это что означает?

Цитата:

ФОРВАРДЫ.

Думаю, ближайшее время Михайличенко не рискнет поставить в состав Шеву и Ворону, поэтому на будущие годика с два, эти места забиты.

В некоторых местах "или" означает "если". К тому же статья ничего нового не рассказывает, а просто собирает вместе все, что лежит на поверхности плюс приправленное личным мнением автора. Оценка 5.

Нуууу.... Разбор по позициям и мнение о Михе уже достаточно избито. Нету свежести. +5

Паршиво - это точно.

прошу оценивать,если не тяжело :)

Оценил. 9.

Оцени мою.

ща оценю

хорошо написал,а то я сам про него не особо много знал 9

А что канспекты ВВЛ не эффективны? Просто надо уметь ими пользоваться, как Миха, при нем Днамо играло не плохо ( по сравнению с нынешним Динамо это небо и земля) и не выходило в следущий этап лиги, из-за невезенья (пропуски голов на последьних минутах). В полузащите будут играть Лёпа и Кравченко, т.к. он с молодёжкой работал и будет её внедрять.

я не говорю, что они не эффективны, просто кроме Лобоновского их никто толком не сможет использовать!)

Ну Миха более умеет ими пользовться, чем остальные)))

Cтатья супер проголасовал поставил 10 а ты не забуть о  http://stas-donbass.moy.su/

Неплохо написано, разобран состав команды, но мне кажется нападение надо менять кардинальнее. И насчёт того, что шансов мало согласен. Насчёт тренера - моё мнение можешь узнать в моём блоге. Оценка за статью - 9.

Может я не прав, но почему многие прицепились к конспектам ВВЛ. "Миха" ведь не взял к себе в помощники Базилевича. Человек пойграл и при ВВЛ (+ работал с ним) и за границей. У него уже сложилась своя концепция тренировочного процесса и понимания игры и , собственно, отношения с самими футболистами.

И Михайличенко в своей работе будет полагаться на собственный опыт и помощь помощников (тавтология получается). И я надеюсь начнет привлекать молодых футболистов (уж кто как не он с ними хорошо знаком).

И БОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА, а то уже хороните нашу сборную.

 


 



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Опрос

ЛУЧШИЙ БЛОГГЕР РЕДАКЦИИ


Метки

Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
ОБОЗ.ua