WORLD-FOOTBALL О МИРОВОМ ФУТБОЛЕ


world-football

Меткибекхем

ДЭВИД БЕКХЕМ-ПУТЬ К ОБЛОЖКАМ ГЛЯНЦЕВЫХ ЖУРНАЛОВ

Эта статья посвящена исключительно одному футболисту- это Дэвид Бекхем. Есть множество людей, которые его обожают, есть такие, что его попросту ненавидят, я себя отнесу, пожалуй, к первым. Этого человека знают все, не обязательно увлекаться футболом, что б узнавать на фотографиях Дэвида Бекхема. Ну что ж обо всем по порядку…

Первые шаги

Азы футбола он начал постигать в столичном клубе «Лейтон», но здесь Дэвид надолго не задержался, ведь уже в раннем возрасте на него начали обращать внимания специалисты, отбегав пару годиков за «Лейтон», его просто-напросто забрали в школу «Тоттенхема». Уже с детских лет у него появилось большое желание стать знаменитым, ну а мечта была одна- стать игроком «Манчестер Юнайтед». В 12 лет ему пощастливилось выиграть престижную награду Бобби Чарльтона и поехать на стадион «Ноу Камп» в Барселону. Спустя некоторое время, он благополучно закончил школу «Тоттенхема» и эти уроки в лондонском клубе не прошли незаметно, ведь именно это и стало для него трамплином в ВЕЛИКИЙ клуб- это я о «Манчестер Юнайтед». Как только Бекс узнал об интересе манкунианцев, он не минуты не думаю, поставил свою подпись на контракте, а именно это состоялось 8 июля 1991 года, а спустя полтора года был подписан и профессиональный контракт. А далее, как всем известно, началась эпоха Бекхема в «Манчестере…

Манчестер Юнайтед

Бекхема можно спокойно назвать воспитанником «Манчестер Юнайтед», он играл здесь с 16 лет и звездой стал он также здесь. После подписания контракта, ему понадобилось еще 3 года, что б завоевать место в основе команды. Когда же 1995 году Бекс стал все чаще появляться в составе, о нем начали говорить не только в Англии, а и во всем мире, а ведь тогда ему было только 20. Он заиграл красиво, ярко и сразу же смог завоевать доверия тренера и болельщиков. Чаще всего он играл на позиции правого полузащитника, тем самым восполнил потерю россиянина Андрея Канчельскиса. И, конечно же, он выделялся своими ювелирными передачами, прекрасным виденьем поля и пушечным ударам. Его голы за «Манчестер» сделали его имя знаменитым, у него очень поднялся рейтинг после знаменитого и неповторимого гола Уимблдону с центра поля. С годами он становился сердцем клуба, наравне со своими одноклубниками: Гиггзом, Бутом, братьями Неввилами, Шмейхелем, они разрывали любую команду. Ну а пиком Манчестера, как и самого Бекхема был сезон 99 года, когда манкунианцы выиграли все- Кубок, Премьер Лигу и Лигу Чемпионов. Я думаю, еще многие помнят тот злощастный финал для «Баварии» и полный триумф для «Манчестера», одним из героев того матча был Бекс, благодаря двум его феноменальным передачам в конце матча, манкунианцы и одержали победу. Но спустя каких-то 4 года Бекхем покинул «Олд Траффорд» и в многом из-за конфликта с коучем Алексом Фергюсоном. Англичанина очень хотела видеть у себя «Барселона» и он практически был там, но тут в борьбу включился «Реал» и, как нам известно, победил. Для Реала он был важен не только, как футболист, а они понимали, что смогут заработать на его лице миллионы. Карьера Бекхема кардинально изменилась…

Реал Мадрид

Таим образом, сезон 2003-2004 он проводил уже в футболке и все начиналось довольно оптимистично. Имелась, конечно, маленькая проблемка- это то, что Бесу приходилось играть на незнакомой для него позиции опорника, потому что место правого хава было забито за Луишем Фиго.В то время тренером был Карлош Кейрош (теперешний помощник Фергюсона), и первые полгода под его руководством прошли под знаменем будущих побед. Но, как известно, так просто ничего не бывает, вот в его карьере настала черная полоса, как и самого королевского клуба. Началалась постоянная смена тренеров, что влияло на клуб только отрицательно. Все эти года мы уже не могли видеть прежнего Бекхема, ведь он попросту затерялся среди уймы звезд королевского клуба. Сезон 2006-2007 можно назвать самым странным в карьере англичанина. С самого начала коуч Реала Фабио Каппело не доверял ему, и понятное дело Бекс начал думать, куда б ему перебраться. Был выбор- или в Англию и доказывать, что он еще способен играть, или в Америку, что б заработать по- больше долларов. Возможно, он попросту не выдержал того соблазна, да и жена, наверно, слегка подтолкнула, кто его знает!? Подписав контракт с Гэлэкси, он резко заиграл за Реал, более того был лучшим в его составе во второй части чемпионата. Все резко спохватились и просили его остаться, но было уже поздно. Пожалуй, самое главное, что за все время проведенное Бекхемом в Реале, ему наконец-то покорился чемпионат и уезжал он оттуда лишь с хорошими воспоминаниями.

Сборная Англии

Он прошел путь от молодежной сборной до национальной за очень короткий период времени. В этих двух сборных он был капитаном. Его дебют был в матче против Молдовы. Уже в 23 года он поехал на чемпионат мира во Францию и был там главным вдохновителем атак англичан и все шло хорошо до встречи с Аргентиной. В этом матче Бекхема удалили, и матч был проигран. Кстати, это было его первое удаление в профессиональной карьере. Конечно же, поле такого провала болельщики должны были найти главного виноватся, им оказался Бекс- эти был, пожалуй, самый ужасный отрезок в его карьере.(кстати, заметьте, что в 98 его проклинали, а в 99 после победы в Лиге его опять носили на руках). Если сказать проще, а не расписавать всю его международную карьеру, то можно назвать ее довольно шаткой-то герой, то изгой. Как я писал, что в реале самым странным был именно прошедший сезон, так и сборной. Думаю еще многие помнят некий конфликт, который возник между Бексом и Маклареном, но, как и в королевском клубе все вернулось на свои места. Не надо забывать, что со сборной он еще не завязал и, я думаю, он себя еще покажет.

Заключение

Нельзя сказать, что карьера футболиста у него складывалась гладко, были свои взлеты и очень больные падения. За свою карьеру он выдержал много ударов, но это никогда не отображалось на его игре. Его лицо сейчас- это бренд по всему миру, это обложки журналов, реклама и многое другое, но, как не крути этого он добился, приложив максимум усилий. Я думаю, если б он в свое время не ушел из «Манчестера», у него б не было такой славы, ведь в этом есть большая заслуга Реала. Без сомнений, как для футболиста «Манчестер»- это идеально место, но, как мы увидели, ему этого мало. Ну что ж, пожелаю ему успеха в Америке и самое главное, что б он не забывал, что в первую очередь он футболист!)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 41

согласен


 



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной


Опрос

ЛУЧШИЙ БЛОГГЕР РЕДАКЦИИ


Метки

Календарь
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы
ОБОЗ.ua