xapkib

Днепр. Заметки недоброжелателя.

Пока наши славные олимпийцы бьются головой о Китайскую стену в напрасных попытках выиграть хоть одну медаль, хочу поразмышлять о глвном ньюсмейкере прошлой недели - Днепре. Хотел это сделать по горячим следам состоявшихся трансферов, но решил подождать игры с Шахтером, ибо в случае поражения днепрян наверняка произошла бы отставка тренера и акценты сместились бы в ином направлении. Поскольку Протасов пока остается, предлагаю поразмышлять о трансферах и будущей участи наставника.

Калиниченко. Для самого Макса, уверен, это шаг назад, притом большой. Он сам хотел остаться в России, неоднократно отклонял приглашения тех же Динамо и Металлиста, поэтому то, что в конце концов он оказался в Днепре, лично для меня стало неожиданностью. У товарища Саахова было два пути: либо в ЗАГС, либо к прокурору. У товарища Калиниченко тоже только два пути: либо он подтягивает своих новых партнеров до своего лучшего уровня и тогда Днепр может порвавть любого соперника, либо он сам опускается до уровня нвнешнего состава команды и Днепр борется максимум за место в шестерке, а сам Макс ставит крест на своих амбициях. В первом матче он пытался дейсвовать по первому сценарию, но пока не очень удачно. Все-таки большинству днепрян по уровню исполнительского мастерства до Макса как до Луны и обратно. Посмотрим, что будет дальше.

Белик. Что я могу сказать, если даже поклонники команды ( а я, как вы понимаете, к таковым не отношусь, а наоборот) не поняли смысл этого приобретения. Смущает и сумма: 5,5 лимона. Столько же было заплачено и за Кравченко, проследовавшего в обратном направлении - из Днепропетровска в Донецк. Но Костя хоть иногда появляется в составе Шахтера, а в персрективах Леши я сильно сомневаюсь. Белик не играет уже почти 5 лет. Oн отполировал до блеска скамейку глубокого запаса. Видимо, зарплата вечного запасного от щедрот Ахметова позволяла есть хлеб не только с маслом, но и с икрой и Алексей никуда не рвался. Он говорил, что вполне доволен своей судьбой и может перейти только в киевское Динамо или сильныйейский чемпиопат. Киевляне на такое "сокровище" не позарились, а вот Бохум взял его в аренду. Но и в этом заурядном не только по немецким меркам клубе (Днепр во всяком случае посильнее будет) он за полсезона в официальных матчах отыграл считаные минуты и благополучно вернулся в Донецк. Подозреваю, что трансфер в Днепр стал для самого игрока полной неожиданностью: Шахтер от балласта не только избавился, но и заработал какую-никакую копеечку, а Днепр за этот счет неплохо попиарился.Думаю, Коломойский тоже не даст Белику умереть с голоду, а раз так, то и бороться за место в составе необязательно. В игре с Шахтером он не попал даже в число запасных.Может, ищет общий язык с новыми партнерами, а может так и дальше будет.

Протасов. Я  в начале не случайно написал, что он ПОКА в команде. Любое поражение или необязательная ничья, и от него немедленно избавятся. Куда он может пойти? В ЦСКА - бред, у Гинера широкое поле маневра и он наверняка пригласит на место Газзаева более раскрученную фигуру масштабом сопоставимую с Валерием Георгиевичем. Из украинских команд наиболее вероятным местом работы может стать Черноморец, если Шевченко все же "уйдут". В возвращение в Одессу Буряка не верю: ести бы он был согласен, уже давно бы там трудился. Но наилучшим вариантом для Протасова было бы возвращение в Румынию, в Стяуа. В Украине он практически ничего не добился и потерял былой блеск, а в Бухаресте его по-прежнему боготворят и носили бы на руках. А кто же может заменить его в Днепре? Рассматриваются 3 кандидатуры. Газзаев - такой же бред, как и переход Протасова в ЦСКА . Газзаеву это ни к чему, он не уходил бы из армейского клуба ради Днепропетровска. Литовченко. Маловероятно. Не такой уж и великий он тренер. В Харькове он показал себя специалистом по выходу из первой лиги в высшую (сначала с Металлистом, а потом с Арсеналом/ФК Харьковом). Но это не уровень Днепра и амбиций команды. Бессонов. А вот это скорее всего. Не зря же он пошел на пост спортдира. И слухи о том, что последние трансферы - не каприз Коломойского, не прихоть Стеценко, не желание Протасова, а требование Бессонова, оставаясь слухами не на пустом же месте появились.

Одним словом, Днепр уже удивил  и может принести новые сюрпризы. Поживем - увидим.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 10

два возражения:

1. Черная полоса это вовсе не уровень команды. Когда у Металла будет - поймешь...

2. Газзаев оставляет ЦСКА вовсе не ради Днепра. С таким успехом ты мог написать, что Семин оставил Локо ради Динамо, а Маркевич - Карпаты ради Металла....

и вопрос:

А Алсидеш?

Про Алсидеша ничего сказать не могу, потому что даже не представляю его уровня. То, что он принадлежит Челси ни очем не говорит. Богатые клубы скупают все, чио только шевелится на футбольном поле, а потом раздает по арендам. Уверен, что об Алсидеше не знают и никогда не узнают как болельщики аристократов, так и Сколари.

Странно, а Франков хотел его вернуть в Челси... Да и уровень основы ПСВ повыше чем уровень запаса Фейенорда

Ну, раз Франков хотел, тогла конечно. A уровень основы ПСВ повыше, чем уровень запаса Днепра:-)

значит игрок хороший

о как Воробей заиграл в прошлом сезоне, а вдруг и Белика прорвет, и Калина поведет вперед "Днепр" к Лиге в следующем сезоне. Как понимаеш я отношусь к болельщикам "Днепра"

Неужели вы думаете, что Протасова отправят в отставку? Я думаю, он не исчерпал свой потенциал в Днепре. А начало у всех как видите, лидеров, не очень. Ничего, постепенно втянутся и заиграют лучше.

По Белику согласен. Ясно и чётко изложил мою позицию;) Не согласен по Протасову... Ну не может человек быть сегодня гениальный, а завтра - посредственость. Вспомни, что до трансферного бума Днепр был в Украине на первом месте... Просто Протасов знал, что с такой скамейкой чемпионом не станешь... Потому и решил махнуться результатом сейчас на стабильность потом. И я действительно желаю Днепру стабильности в хорошем смысле...

Недумаю что время списывать Днепр со счетов , команда провела два неудачных сезона и для поднятия общекомандного настроя новая кровь непомешает. Вот только "старые" днепряне по моему не очень любят конкуренцию.

Ну а что хорошего может сказать о Днепре болельщик Металлиста... только по Протасову согласен, посмотрите на тренера - и так всё ясно, мрачнее тучи ёмаё.


 



Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua