xapkib

Пока они отдыхают...

Пока сборная Украины будет бороться с Беларусью и Казахстаном, а наши клубы в отсутствие сборников будут зализывать старые и новые раны, хочу поделиться своими впечатлениями от первой половины первого круга.

1. "Металлург" Донецк. Лидер и добавить здесь нечего. Конечно, расписание игр на стартовом отрезке было идеальным, но и им нужно уметь воспользоваться на полную катушку. Я очень скептически отношусь к словам оставшегося не у дел экс-хозяина команды одиозного Дмитрия Селюка о работе с судьями. Тут и обида за отнятый жирный кусок, и зависть, что команда без него не загнулась, а как раз наоборот. И где доказательства работы с судьями? Тем не менее, судейство в первых 6 матчах с участием донетчан было, мягко говоря, странным. Но спишем это на не подвергаемый сомнению низкий профессионализм наших арбитров. Как только судья стал свистеть в другую (конкретно динамовскую) сторону, не выдержали нервы у некоторых игроков и главного тренера. Тревожный симптом, а ведь впереди игры с Шахтером, Днепром, Металлистом...

2. "Динамо" Киев. После явного кризиса, пришедшегося на игры с Дрогедой, Металлистом и Ворсклой, команда пришла в норму, чему подтверждением - вынос Спартака, хотя и находящегося в состоянии клинической смерти. Будем надеяться, что киевляне, являющиеся на сегодня безусловно лучшими на Украине (как ни прискорбно это признавать мне, древнему киевоненавистнику), и в Европе выступят как в свои лучшие времена.

3. "Ворскла" Полтава. Искренне рад за команду Николая Павлова, демонстрирубщую добротную игру, чего в Полтаве давно не наблюдалось. Вот только состав не слишком впечатляющ и не известно, хватит ли сил на весеннюю часть чемпионата. Безусловно, зимой надо очень серьезно поработать на трансферном рынке.

4. "Металлист" Харьков. О любимой команде мог бы говорить бесконечно, но надо всем уделить примерно равное внимание. Конечно, игра в Днепропетровске смазала неплохое впечатление от игры команды. Надеюсь, это только случайность.  18 сентября я рассчитываю в Стамбуле совсем другой, настоящий Металлист! А еще с нетерпением жду дебюта за команду Майданы. Насклько он хорош? Как быстро впишется в игровые схемы команды? Найдет ли для него место в основе Мирон Богданович? Или он вынужден буде усилить молодежный состав, как Джибре? И еще меня интересует, когда наберут форму Фомин и Девич? Джексону Коэльо очень сложно одному созидать. В общем, вопросов много. Надеюсь, ответы мы получим очень скоро.

5. "Днепр" Днепропетровск. Об этой "любимой" команде я уже писал около месяца тому назад. За это время команда с позором вылетела из Кубка УЕФА и наконец-то сплавила Протасова. В игре с Металлистом команда меня ни в чем не убедила. Днепр не показал ничего особенного. Это не он был силен, а харьковчане неожиданно слишком слабы. Да, хороши Калиниченко и Алсидеш, но что они могут сделать при опять потухшем Назаренко, нестабильном Ротане, пустившемся во все тяжкие Лепе, зачахшем Воробье, при Белике (ну. тут и говорить о чем-либо не приходится), при всех новичках прошлой зимы. Да и тренерская квалификация блестящего в прошлом футболиста Бессонова не соответствует амбициям команды.

6. "Черноморец" Одесса. Команда умудрилась сохранить Шевченко. Буряк, видимо, отказался, а других кандидатов и не было. Одесситы потихоньку выбираютя из ямы, но играют слишком нестабильно. Собственно, с Черноморца начинается зона того самого болота, о котором и сказать-то особо нечего.

Продолжение следует.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua