xapkib
Настроение: Всегда хорошее
Музыка: интересная

Металлист и сборная

Всем привет! После задержки, вызванной техническими проблемами, выполняю свое обещание высказаться на указанную тему. Не претендую на истину в последней инстанции. Спорьте, возражайте!

Есть ли у бронзовых призеров последнего Чукра шанс сыграть за нашу сборную? Похоже, нет. Почему? Да хотя бы потому что Михайличенко так и не назвал истинной причины игнорирования игроков "Металлиста". Объяснение, мол, в Харькове основную роль играют легионеры, не приемлю категорически по нескольким причинам:

1) Горяинов, Слюсар, Валяев, Бабич, Рыкун являются твердыми игроками основы. Плюс Фомин (если избавится от травм) и Антонов (если вылечится-таки от "звездочки" и научится любить футбол в себе, а не себя в футболе). В новом сезоне игроками основы вполне могут стать Ребенок и Диденко. А есть еще молодые и перспективные Селин и Курилов. Да и новички могут оказаться с украинскими паспортами

2) В Шахтере и Динамо легионеров не меньше, а если бы не лимит, то было бы значительно больше, чем в Металлисте. Да и в Днепре иностранцев становится все больше и больше. И везде (как и в Харькове) они играют определенную немаловажную роль. Если следовать логике Михайличенко, то базовым клубом сборной должен стать Явор из Краснополья. Уж там-то наверняка легионеров минимум

3) Калиниченко в Спартаке, Воронин в Ливерпуле, Шевченко в Челси играют куда менее заметную роль, чем упомянутые в п. 1 игроки в Металлисте, но, даже ннесмотря на отсутствие игровой практики, Михайличенко пока постоянно привлекает звезданутых "иностранцев" в сборную.

Я намеренно ни слова не сказал о Девиче, поскольку на эту тему  не высказывался только ленивый и добавить здесь нечего.

Какой вывод? Игрокам Металлиста не светит перспектива сыграть в нашей национальной сборной по крайней мере до тех пор, пока ее рулевой не объяснит истинные причины его отрицательного отношения к харьковской команде. Учитывая расплывчатость комментариев Михайличенко и то, что времени на эксперимернты не осталось и надо наигрывать основной состав, в ближайшие полтора года (по крайней мере до окончания отбора на ЧМ-2010) игроков Металлиста в сборной не будет, в том числе лучшего распасовщика и лучшего бомбардира национального чемпионата. Хорошо ли это и справедливо ли? Кадый может ответить на эти вопросы сам.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 22

Металлист, как я считаю, пока остается самой недооцененной командой ЧУкра. Короче пока мы чемпионат не выиграем, хрен кто с нами считаться будет.

Не обязательно выигрывать. Займите 2 место, сыграйте в ЛЧ. И всё. Вас все знают!.

Ну кстати если Динамо продолжит такую же динамику выступлений, то я не удивлюсь его отсутствию в ЛЧ

Вот Рыкун бы не помешал

Рыкун бухает

В остальные значит язвенники и трезвенники в сборной.

Рыкуна, Слюсара и Валяева стоит попробовать. А что в Горяинове нашли....

Ну, Горяинов сейчас в самом расцвете. Один из, не то, что лучших, а, скорее стабильных киперов Украины

хватит и в групповую стадию КУЕФА попасть и достойно там сыграть и о нас заговорят в Европе, ведь было же такое с Днепром

Да, но о Днепре не особо говорят в Европе, а вот у Металлиста кстати в ледюющем сезоне появится отличный шанс разрекламировать своих игроков и продать их подороже.

Заметьте, что у Воронина практика появилась - он просто был травмирован. На последний сбор вызывалось очень много игроков НЕ Динамо, Шахтёра, Днепра. И как видите, они себя проявили. Но ведь украинцы Металлиста - им не по 20 и не по 23 года! Наши уже возрастные игроки.

боюсь, что Михайличенко не пытается спрятать "истинные причины", а просто дипломатично их излагает. он же не может заявить "я считаю, что игроки метталиста слабые". реально не вижу из перечисленных автором игроков никого, кто бы реально мог усилить сборную. когда будете называть фамилии, заодно и укажите чье место, по-вашему, эти игроки должны занять в СбУ. Тему Рыкуна заранее предполагаю и в стомульйонный раз говорю, что в современном футболе нет возможности играть 10,5 на 11 и ждать 90 минут когда же эта половинка (возможно!) выдаст (вероятно!)гениальный пас. так с фарерами можно играть, а с командами, которые оказывают хоть какое-то давление на центральную линию соперника (читай - все команды, начиная от уровня Дании, Норвегии, Австрии и т.д.) такому игроку как Рыкун ловить нечего. от себя - под себя - это для мини-футбола и матчей против зари.

Да не обязательно ждать пас. У рыкуна есть поистене футбольная мудрость. Просто ходя по полю он выполняет работу за пол-команды

вот как раз в Металлисте основную ролдь играют украинцы, а не как в других командах

100% правда

недооценивают факт, команда второй сезон подряд занимает 3ю строчку чемпа, а ее игнорируют.. возможно для металлиста это и хорошо, меньше нагрузки на футболистов больше отдачи в матчах Чукра и куефа

Ти на Каліну не наїзджай! В нього була травма, одразу в першому матчі після неї за Спартак-дубль він дав два результативні паси. на рахунок рикуна - згоден, інші - навряд чи, особливо воротар. Їх у нас, як клавіш на клавіатурі

кого названные игроки заменят в сборной??

а по рыкуну, он нафиг ненадо, и без него мудрости хватает на поле

ну давайте пойдём по другому пути. рассмотрим всех кандидатов, указанных автором и посмотрим на каких (и чьих?) позициях в СбУ они могут играть: 1) Горяинов - ГК. вместо кого? Пятов, Худжамов, Кернозенко, СаШо? Куда ещё? это при том, что кричат "Руденка в сборную!". вратарей больше, чем надо. 2) Бабич - ЦЗ. вместо кого? Русол, Чигринский, Кучер? это при том, что ещё пробуют молодёж из дк, ворсклы. попробовать то можно, но смысл? и так дофига и не вижу чем он сильнее перечисленных и приглашенных. вот еслиб Гуйе был украинцем... вооот))) 3) Рыкун - ЦП. наша футбольная мудрасть)) ога))) т.е. Тимощук должен убиться там вообще в центре поля и за всех отрабатывать?)) 4) Валяев - ПП. вместо Гусева? смело)) 5) Слюсар - ОП. вместо Тимощука? опять же, можно попробовать типа вторым опорником, но сейчас вроде пытаются второго центрального креативного брать. Кравченко, Назаренко. и если с назаром можно поспорить (в сегодняшней его форме), то с Кравченко очень сомневаюсь. 6) Фомин? о йа ебу)))) за что?)))

Слюсара вторым опорным и Рыкуна вместо Назара

Да, но почему их не попробовать, никто же не предлагает их делать основными игроками, но, ведь, попробовать стоит!

Ну ,по твоей логике Фомин играет лучше чем Вронин.


 



Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua