xapkib

Как Аллах черепаху

Ничего не могу сказать об игре Португалия - Швейцария, поскольку в Германии, где я живу, общенациональные каналы показывали другой матч. Видимо, португальцы слишком расслабились, может, недооценили соперника или подарили хозяевам под занавес единственную победу. Не знаю, не видел. Зато точно знаю, что после такого "расслабона"Роналдо, Деко и Ко. придетса нелегко настроиться на четвертьфинал с Германией. Посмотрим, как они справятся с бундестимом.

Теперь что касается матча Турция - Чехия. Честно скажу, болел за чехов. Во-первых, в Германии, где турков ненамного меньше, чем немцев, болеть за Турцию - клинический случай. Во-вторых, украинцам чехи как-то ближе и по менталитету, и по религии, и исторически. Правда, уже после первого матча со швейцарцами у меня зародилось смутное предчувствие, что чехи ничего на этом чемпе не добьются. Это же надо умудриться в решающей игре при счете 2:0 за 15 минут до конца все-таки проиграть. На такое даже сборная Украины, наверное, не способна. Турки сделали их, как Бог черепаху. Точнее, как Аллах. Забив второй гол (и как мне тогда показалось похоронив интригу), чехи как страусы засунули головы в песок, а когда высунули, было уже 2:3 и даже удаление Волкана не сподвигло их на подвиг. Кстати, интересно, на что рассчитывают турки против хорватов без основного кипера?

Что делать чехам? Это их проблемы, нам хватает своих вавок в голове. Но очевидно, что Брукнер засиделся на своем посту, что надо омолаживать состав, что Коллер уйдет, что надо что-то решать с Барошем, который на этом Евро был едва ли не худшим в своей сборной, что нужно искать надежную замену Чеху, которому физически невозможно постоянно вытаскивать Чехию из патовых ситуаций.Короче, пусть сами разгребают свои авгиевы конюшни. А мы будем смотреть чемпионат дальше в надежде на новые неожиданности.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 7

Да, только же сейчас подумал - значит, на Хорватию выйдет Рюшту... Это будет просто "ховайся в жито":)

та ну этих турецких вратарей хрен поймешь!!!!...могут выдать суперигру, а могут налажать по самое нихочу!!!...хотя к второму я тоже склоняюсь сильнее)))

Русту на крупных турнирах может и выстрелить! )))

Красиво написано!))))Респект!))) **На такое даже сборная Украины, наверное, не способна.** Да наши умеют удерживать счёт!))) А турки просто молодцы!

Ждём хорватов в полуфинале европейского первенства. Турки в пролёте! Единственная надежда на ненадёжного Рюшту - этот парень воистину непредсказуем в своих действиях. То он герой матча, то главный неудачник. В последнее время второе бывает чаще. Одним словом: Рюшту в помощь!

Мне кажется, что турки исторически и ментально ближе к нам. Обилие турецких слов в нашем языке,шалыки-кофе и др. кулинарные традиции и т.п. - следствие длительных и постоянных украино-турецких контактов. Присущие нашим народам раздолбайство, необязательность, азарт и напор( когда приспичит). А религия? Аллах= Бог. Христа уважают, но за Бога не признают(но это детали) Болел за турков. Во время испонения гимна турки имели бравый вид, а чехи были "на расслабоне". Имели грустный и вид.. Гимн у них( чехов) тоже никакой. Ещё подумал, что турецкий бы послушал в 14 финала.. Ура, послушаю.

Так і чехи нам історично і ментально не так далекі :-) Звичайно, вболівати можна за кого душа забажає, але треба визнати: турки грають симпатично лише по кілька хвилин на матч. :-)


 



Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua