xapkib

Матадоры футбола

Розетти начал чемпионат, Розетти и закончил. Испания стала сильнейшей, стала абсолютно заслуженно.Именно красно-желтые показали самый зрелищный, атакующий футбол, к тому же были стабильными. И тысячу раз был прав Андрей Шахов, написавший в "Футболе": впервые за долгие годы у испанцев проявился ХАРАКТЕР.

А что же немцы? Почему их чемпионские амбиции уже в который раз обернулись пшиком? Ответов на этот и другие вопросы не знает, наверно, и Лёв. Никто не объяснит, почему в игре Германии были такие перепады: феерический вынос португальцев, бездарный влет хорватам, натужная победа над турками, да и в финале бундестим показал вовсе не чемпионскую игру. Замены Лёва - это вообще что-то. Непонятно, зачем было менять одного из лучших защитнтков чемпионата Лама на посредственного Янсена? A  выход на поле Кураньи и Гомеса вообще засвидетельствовал: Германия сдалась, у нее началась агония. Стало ясно: проблема даже не столько в отвратной форме нескольких человек, сколько в том, что заменить-то их некем. Как такое могло произойти в Германии - вопрос не ко мне.

Остается только поздравить испанцев с победой и Игрой и надеяться, что через 4 года дома сб. Украины наведет шороху в позитивном плане.

P.S.Последний финал Испания играла 24 года назад, на Евро-84. Их тогда похоронил великий Платини. И очень символично, что именно он награждал вчера золотыми медалями новых чемпионов. 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4

Привет, "Испания стала сильнейшей, стала абсолютно заслужено" - это правда, но если бы счет был бы 3:2 в пользу немцев никто б не удивился

Привет, я с тобой полностью согласен, но в зрелищном плане победа Испании была предопределена, а победа Германии обеднила бы этот чемпионат.

наверно так оно и есть

Да Испанцем вообще последнее время не везет. Такие имена а игра проваливается Жаль Рауля и его поколение. А Немцы сильны только характером. Техники бы им бы еще и тогда их никто не остановит


 



Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua