В защиту "стариков"


Спасибо всем, кто откликнулся на мою запись "Мекаллист и сборная". Согласен, что игроки Металлиста, которых я вижу КАНДИДАТАМИ в сборную немолоды. Но давайте отбросим совковую привычку оценивать игровые достоинства футболистов по паспортным данным. Давайте вспомним о том, что почти 33-летний Горяинов провел в минувшем сезоне больше всех игр "на ноль" и учтем, что 33 - для голкипера далеко не критический возраст. Вспомним и о том, что 30-летний Рыкун стал лучшим ассинтентом чемпионата, а с тем, что он лучший плеймейкер Украины, не спорит, пожалуй, никто. И вообще я ни разу нигде не утверждал, что игроки Металлиста обязаны играть в сборной, но дать им шанс проявить себя Михайличенко со своим штабом, а раньше и Блохин могли бы Было бы желание искать для сборной неиспользованнве резервы.


Открыть | Комментариев 4

Музыка : интересная  Настроение : Всегда хорошее    

Металлист и сборная


Всем привет! После задержки, вызванной техническими проблемами, выполняю свое обещание высказаться на указанную тему. Не претендую на истину в последней инстанции. Спорьте, возражайте!

Есть ли у бронзовых призеров последнего Чукра шанс сыграть за нашу сборную? Похоже, нет. Почему? Да хотя бы потому что Михайличенко так и не назвал истинной причины игнорирования игроков "Металлиста". Объяснение, мол, в Харькове основную роль играют легионеры, не приемлю категорически по нескольким причинам:

1) Горяинов, Слюсар, Валяев, Бабич, Рыкун являются твердыми игроками основы. Плюс Фомин (если избавится от травм) и Антонов (если вылечится-таки от "звездочки" и научится любить футбол в себе, а не себя в футболе). В новом сезоне игроками основы вполне могут стать Ребенок и Диденко. А есть еще молодые и перспективные Селин и Курилов. Да и новички могут оказаться с украинскими паспортами

2) В Шахтере и Динамо легионеров не меньше, а если бы не лимит, то было бы значительно больше, чем в Металлисте. Да и в Днепре иностранцев становится все больше и больше. И везде (как и в Харькове) они играют определенную немаловажную роль. Если следовать логике Михайличенко, то базовым клубом сборной должен стать Явор из Краснополья. Уж там-то наверняка легионеров минимум

3) Калиниченко в Спартаке, Воронин в Ливерпуле, Шевченко в Челси играют куда менее заметную роль, чем упомянутые в п. 1 игроки в Металлисте, но, даже ннесмотря на отсутствие игровой практики, Михайличенко пока постоянно привлекает звезданутых "иностранцев" в сборную.

Я намеренно ни слова не сказал о Девиче, поскольку на эту тему  не высказывался только ленивый и добавить здесь нечего.

Какой вывод? Игрокам Металлиста не светит перспектива сыграть в нашей национальной сборной по крайней мере до тех пор, пока ее рулевой не объяснит истинные причины его отрицательного отношения к харьковской команде. Учитывая расплывчатость комментариев Михайличенко и то, что времени на эксперимернты не осталось и надо наигрывать основной состав, в ближайшие полтора года (по крайней мере до окончания отбора на ЧМ-2010) игроков Металлиста в сборной не будет, в том числе лучшего распасовщика и лучшего бомбардира национального чемпионата. Хорошо ли это и справедливо ли? Кадый может ответить на эти вопросы сам.


Открыть | Комментариев 22

Я сам


Привет! Хочу познакомиться со всеми. кто готов пообщаться на футбольные темы, в первую очередь касающиеся Металлиста. Единственное исключение - псевдоболельщики, т.е. всякие пердяне, харьки, кроты, бандерлоги и т.п. О себе особо рассказывать нечего, основная информация в профиле под именем Реклинг. Уже 3 года живу в Германии, где и освоил Интернет и стараюсь не терять связей с Родиной. Буду благодарен всем, кто откликнется мне, и первую очередь тем, кто уже давно создал свои блоги и может дать мне какой=нибудь ценный совет на будущее. Первая тема. которую я предлагаю обсудить - Металлист и сборная. Свои мысли выскажу через день - другой. Может быть, за это время вы поделитесь своими мыслями или предложите другую тему для дискуссии. Всем пока.


Открыть | Комментариев 15
Назад | Вперед



Содержание страницы

Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua