yavorskiy

Алиев и "Локомотив" сами себя перехитрили

Вот ведь как бывает: хотели тихонько, а получилось как всегда!

Тема "Александр Алиев и российский паспорт" сейчас одна из топовых на футбольных просторах СНГ. Для тех, кто не в курсе, расскажу вкратце сюжет этого скандьного детектива.

Слухи о том, что Алиев может получить гражданство России появились еще в конце марта. И вскоре они материализовались - в начале апреля президент московского "Локомотива" Николай Наумов заявил: "Миграционная федеральная служба России предоставила подтверждение: Алиев является гражданином России, так как родился в Хабаровске и родители его россияне. Этот документ направлен в РФС, который, в свою очередь, зарегистрировал футболиста соответствующим образом".

На официальном сайте "Локомотива" черным по белому написано: "Александр Алиев. Гражданство - Россия".

"Ну и ладно!" - первое, о чем подумалось. Футболист променял комфорт в клубе на место в сборной Украины - это его право. Не впервые ведь Алиев фортели выкидывает!

Однако вскоре на горизонте объявился сам игрок. И без лишних сомнений фактически обвинил президента "Локо" во лжи! "Я гражданин Украины и хочу выступать только за сборную Украины, - залихватски заявил Алиев. - У меня на руках есть только паспорт гражданина Украины и наш зарубежный. Других паспортов у меня нет. Я не знаю, кому были нужны заявления относительно того, что я получил российский паспорт. Лучше спросить у них ".

Занятно, ничего не скажешь! Дело ясное - что дело темное. Не удивительно, что Федерация футбола Украины, дабы прояснить для себя ситуацию, запросила в "Локомотиве" документы по гражданству Алиева.

В итоге, мне почему-то кажется, Алиев останется подданым Украины, а всю эту паспортно-гражданскую возню спишут на несовершенство законов и возможность их двойного трактования. Но я никогда не поверю, что "Локо" записал Алиева россиянином без его ведома. Скорее всего, клуб вместе с Сашиком хотели втихаря провернуть комбинацию "И вашим, и нашим" - чтобы и в Украине, и в России он числился гражданином страны. Таким образом, он мог бы продолжить выступление за сборную Украины и не считался бы в "Локомотиве" легионером. Но хитрость не прошла!

А какие версии есть у вас?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 29

Ну возможно сейчас будут дурачка включать, тянуть с документами и прочее. Он нам ведь нужен-то лишь на год, в следующем сезоне трактовку понятие легионер изменят. Думаю все схвачено, РЖД структура серьезная, не то что РФС, там явно не лохи сидят ))
А почему он нужен только на год? Думае, можно эту тему год тянуть?

В следующем сезоне трактовка понятия легионер изменится, и Алиев, Одемвингие и прочие имеющие российский паспорт, но не играющие за сборную России станут легионерами.

Насчет тянуть не знаю, но я уверен в хэппи-энде для всех. Просто так клуб бы не подставлял и себя, и Алиева. Значит что-то нашли. 
А рассуждать тут бес толку, всей подноготной мы не знаем :))

Я думал, сборной он нужен всего на год! ))) Знаете, а вот мне кажется, что они как раз "просто так подставились". Не просчитали, что эту тему вытянут на свет и начнут раскладывать по полочкам...
Ну чому ж не пройшла? Мені здається ставити крапку ще рано... Було б бажання, буде Алієв і за Україну грати, і легіонером в Локо не рахуватиметься... Закони, такі досконалі, чіткі і виконувані...
Зачем тогда такая сборная?
Не за адресою питання))
Розумію вашу іронію про закон, котрий як дишло... Втім, мабуть, це не той випадок!
Час покаже)

Я тоже думаю, что "Локо" вмести с Алтевым хотели всех перехитрить, но все сплыло.

Если Алиев реально хочет выступать за сборную, то думаю останется гражданином Украины. Если же нет, то класного игрока потряет сборная, даже очень класного... 

Каким образом перехитрить хотели? Вы в серьез предполагаете, что рук-во и юристы Локомотива настолько наивны, что думали, как будто изменение статуса Алиева на "не легионер" никто не заметит? И ФФУ не начнет требовать разъяснений?
Как говорят: "Попытка - не пытка". Может бы все и проскочило. А как тогда обьснить, что Алиева заявляют как русского, а он вовсю кричит, что хочет играть за сб. Украины.
Возможно это часть одной общей игры :)
вполне)))
А я все же считаю, что рассчитывали на традиционное "асвось": пройдет - хорошо, не пройдет - что-то придумаем... Как-то все кустарно слеплено!
Все дело в том, что российское законодательство позволяет двойное гражданство, и формальные основания там опущены до совершенно жиденьких преград. В России - лимит на легионеров, как и у нас. Поэтому Локомотиву и потребовался игрок с российским паспортом, а уж Алиеву с его родителями и местом рождения сделать его не составило никаких проблем. Другое дело, что Саша теперь наконец-то увлекся футболом и не очень следит за тем, что там вытворяет Локомотив в нефутбольном плане:) Если окажется, что Россия официально предоставила гражданство гражданину Украины, который об этом официально не просил, то может случиться международный скандал. Скорее всего вы как раз правы в том смысле, что сами себя перехитрили:) Если официально Алиев за гражданством не обращался, то может совершенно спокойно продолжать выступать за сборную Украины, и проблемы России останутся личными проблемами России.
В России разрешено двойное только в одну сторону - если гражданин РФ получает второе гражданство. В обратном же порядке тоже нельзя.
Я думаю, что все эти "туда-сюда" будут продолжаться еще сезон. Подвесил вопрос в воздухе - выиграл время! А там РФС под давлением клубов примет-таки устраивающее всех понятие "легионер". А пока Алиев заложник ситуации, которую создал сам. При переходе в "Локо" он все это прекрасно понимал. Но нельзя залезть на елку и попу не ободрать! Откуда-то иголки ему доставать все-таки придется! Либо с российской, либо с украинской стороны! ))
Значит действительно сами себя перехитрили. Алиеву от этого только одни проблемы.
В России человек может иметь двойное гражданство, а в Украине - нет. И это важно! То есть, если Алиев получил второй паспорт, то в Украине его попросят определится (или если он сам не захочет - лишат украинского гражданства). Плюс с российским паспортом ему нельзя будет играть за сборную...
Лучше бы Локо договаривался не с самим игроком, а с ФФУ и РФС, чтобы не раздували скандал. А теперь ясное дело, Локо останется в проигрыше
А Локо в каком проигрыше останется? :) Локо может только при своих остаться, либо в выигрыше.
Ну, в общем-то, имидж клуба, мне кажется, пострадал. Хотя вряд ли по этому поводу они сильно парятся!
В проиграше только Алиев
А вообще кто-нибудь видел у Алиева российский паспорт? Возможно в РФС удовлетворились теми документами, которые выдала ФМС в подтверждение того, что он родился в России? По Конституции России этого вполне достаточно для того, чтобы юридически с полными на то основаниями оспаривать его легионерский статус. Даже при отсутствии договора о двойном гражданстве с государствами.
Ну что вы: по правилам, заявлять игрока нужно только с паспортом! Другое дело, что в РФС могли закрыть глаза на это условие. "Локо" - солидный клуб, как ему не доверять?!
Да я уже ничему не удивлюсь ! :))
пох...хай сьеро-леонцем будет...пускай доказывает свою надобность Украине!
Рекомендовал эту запись

)


 




Метки

Календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua