yavorskiy

Коллина помиловал украинских арбитров

Куратор комитета арбитров ФФУ итальянец Пьерлуиджи Коллина, засучив рукава, взялся за работу. И, как мне кажется, рванул с места в карьер.

Коллина почему-то первым делом решил пересмотреть систему санкций по отношению к провинившимся рефери. И пошел в сторону смягчения наказаний. Так если раньше за грубые ошибки судей переводили в низшую лигу, то теперь они могут не бояться ссылки. "Команды ведь не отказываются от услуг футболистов, которые неудачно отыграли несколько матчей", - объяснил свою позицию итальянец.

Да уж, не зря мы опасались, что синьор Коллина далек от наших реалий и пока разберется что к чему... 

Действительно, неудачно сыгравших футболистов, как правило, сразу не пинают. Последний пример: динамовского голкипера Бойко, допустившего грубейший ляп в матче против "Оболони", партнеры поддержали, а Газзаев выпустил и в следующем поединке против "Таврии". Но это если явно - неумышленная ошибка! А что делают с футболистами, которых подозревают в "сдаче" матча? В лучшем случае, отправляют во вторую команду.

Так и с арбитрами нужно! Есть обоснованные подозрения в предвзятом судействе - до свидания, иди работай в первой лиге! Конечно, это не спасет от "свистопляски", но хоть чуточку приструнит "людей в черном". Коллина же хочет совсем развязать им руки...

А как вы оцениваете инициативу Коллины?



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 3.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 35

Колина - это ж машина. У моего папы такая.
Лода КОлина?
Да. Акакая еще?-
А посмотрим, как оно будет :) если через полгода Годуляна никто не будет хотеть зажарить на вертеле, то значит так и надо
Ошибки и подозрения в ангажированности - разные вещи.
Ошибки бывают разные! Иногда явно видно, что команда "сидит на свистке"! И чтобы рассмотерть это, не нужно быть Коллиной! Так как миловать таких судеек?!
Коллина разве что-то говорил про помилование коррумпированных судей?
лучше б сразу расстрел...
Бред, конечно. В Италии судей отправляли, отправляют и будут отправлять судить серию "В" и остальную "трясину" за бездарный уровень своей работы. Коллина отлично об этом знает. На личном примере, к слову. Потому как сам попадал в такие истории неоднократно.
"Истории" - это результативные ошибки, а не "продажа своих услуг".
Да, было дело! Может, он сильно перенервничал, когда судил Серию В, вот теперь и бережет своих младших украинских собратьев от первой лиги...
Та как... Нужно ж изображать работу. Скорость принятия первого решения пугает. Направление - тем более. Людей судить надо, а он. Получая две тысячи долларов за 90 минут в нашей стране... можно быть честным.
И мне кажется, не с того он начинает...
Демократичный подход - это хорошо, но не про нас.
никак не оцениваю...пока оценивать нечего
рано пока робить висновки... подивимось на комплексні рішення
Подивимося, звичайно... Але я вже писав вище: не з того, мені здається, він починає...
хм... а я от думаю - нормально. Тепер у арбытрыв нема головної відмови - боязні допустити помилку, тиску... думаю, спочатку необхідно прибрати можливі причини відмазок, а як вони закінчаться, то... далі буде (с)
предпоследний абзац намекает, что вам везде сдачи мерещатся...
Сдачи и подсуживания мерещатся Сабо, Луческу, Стороженко... А я лишь говорю: "если есть обоснованніе подозрения..."
Коллине виднее, наверное. Но я считаю, что наших судей ничего не спасет - продажность такая продажность
Так их не спасать, а перевоспитівать нужно!
Та эти арбитры дыхнуть не так боялись, если кому что не так покажется - сразу в Первую лигу. Маразм. Нужно во всем разбираться, пусть наши и не без греха.
Как юрист могу сказать вот что: главным фактором, сдерживающим преступность, является не жестокость наказания, а его неотвратимость. А у нас жесткие наказания соединили с нелепой, а местами даже идиотской системой оценки действий арбитров. Поэтому Коллина начал с правильного - он дал сигнал нормальным арбитрам, что бояться больше чем надо из-за случайной ошибки им не стоит, а вот следующим шагом должны быть изменения относительно более прозрачной и, одновременно, более жесткой оценки работы арбитров.
А если неотвратимость наказания есть - но слишком мягкая. И поєтому парни совершенно не боятся наказния... Как тогда?
Неотвратимость не может быть мягкой - она только может реализовываться избирательно. Если это так, то тогда одни парни не боятся наказания, а другие за первую же банальную ошибку с треском, образцово-показательно отправляются лигой ниже. Проблема одна что в футбольном судействе, что в мирском - степень ответственности зависит от статуса, а статус всегда найдется достаточно желающих купить за конкретные деньги. И возмущаются как правило либо те, у кого достаточно денег нет, либо те, кто хочет устранить конкурентов. А тех, кто действительно хочет изменений и реальных позитивных сдвигов, пора заносить в Красную книгу.
Правильно сделал, а то у наших арбитров аж коленки трусятся когда они на матч выходят. Чуть ошибся - вали в первую лигу. Где ж их нормальных понабирать тогда если всех ссылают ?
Значит, свисти как хочешь - все равно ничем не рискуешь?!
Нет, он же не отменил совсем наказания.
Всё правильно, с таким подходом как у нас, скоро судить некому будет. Сначала нормализовать ситуацию, а потом что-то менять. Всё логично.

 




Метки

Календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua