yavorskiy

Так нельзя комментировать футбол!

Только что читал всякие-разные отзывы от матче "Шахтер" - "Динамо". В частности, о том, что на ТРК "Украина" хорошая картинка...

Да, хорошая! В отличие от комментария. Я не болел ни за одну из команд, но все равно "покоробило"! Мне кажется, комментатор всеукраинского телеканала (коим пытается казаться ТРК "Украина") во время трансляции на всю страну матча чемпионата Украины не должен открыто - да что там, нарочито подчеркнуто - болеть за одну из команд. Понятно, что донецкий журналист, получающий деньги у Рината Ахметова, не может не болеть за "Шахтер". Но тогда об этом нужно говорить перед началом телетрансляции: дескать, "я тут буду периодически кричать за хозяев, так что прошу извинить болельщиков других команд"... Это будет по-честному... 

Помнится, в свое время клуб "Шахтер" сильно осерчал на пресс-атташе "Динамо" Алексея Семененко, когда тот, по мнению донетчан, предвзято откомментировал их матч. Что же - в чужом глазу и соринка видна, а в своем...

А что вы думаете по этому поводу?



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 109 Стр.  1  2 

Так же думаю, если комментатор за Локомотив не болеет )) Вообще у нас был эксперимент, когда ставили двух комментов, болеющих за разные команды. Мне не очень понравилось. Коммент должен оставаться беспристрастным, скрывая свои болельщицкие чувства, либо не комментировать матч.
В Украине, помнится, тоже разок экспериментировали с двумя "полярными" комментаторами (может, больше, но я видел раз). Получилась полная хрень!
Неужели подрались в прямом эфире?:)
Вроде матч кубка Металл - Ворскла. Комментаторы просто аццки жгли.
половина была в восторге, половина негодовали) равнодушным не остался никто, а значит формат имеет право на жизнь, особенно в унылом чукре
А мне понравилось
по-моему,это было во время Золотого Матча
Комментарий явно должен быть нейтральным и трезвым!Увы, не у всех это получается!
Ничего удивительного... Но это печально(
Боже, какие мы нежные, уже злимся, если вдруг болеют не за Динамо Киев.
Я ж написал - мне было пофиг! Я ни за тех, ни за других не болел...
Комментатор, который не болеет за одну из команд похож на женщину с маленькими сиськами - от них нет никакого толку. У комментатора должна быть страстность, не зря лучшие комментаторы СССР проходили актерскую школу, т.к. если страсти нет, то нужно ее правильно изображать. А слушать безразличное мычание Моралеса в таком матче было бы преступлением против человечности. Насчет "купленности" - фигня, человек болел за Шахтер еще до того, как попасть в услужение к Ахметову, так что плохого в том, что за свою любовь еще и деньги получать?
Пусть болеет и получает деньги, но не комментирует матчи своих любимчиков на всю Украину. Нужно уважать болельщиков других клубов!
Кому нужно то уважение? Оно материально? Оно приносит счастье?:)
А если надо коментировать откровенно левых и чужих команд, тоже нужно кого-нибуть "полюбить"? Матч транслировался для ВСЕХ болельщиков и коментарий должен быть таким же.
Ты женщина с маленькой писькой. Твои сравнения опять не в тему!
Блять, ты заебал меня реально. Ты реально тупой и до тебя не доходит, что у меня нет ни малейшего желания с тобой общаться? Отъебись, твой низкий интеллектуальный уровень меня просто оскорбляет.
да ничего такого не было, я не заметил, ну разве что: ЕременкА, ЯрмоленкА, ну и еще пару ошибок, а вроде нейтрально.
Да, не - было, было...
А поконкретнее?:)
Рекомендував цей запис

Він нас так задовбав, що ми з братом нахрін вирубили звук десь на хвилині 50-ій)

Вот кому угодно можно было бы это говорить ...Комментаторы на УТ-1 никогда не были безпристрастными и со времён союза комментируют болея за киевское Динамо.И причём никогда этого не стесняются.Почему же на ТРК должно быть по другому?
Я уже не пам'ятаю, коли я дивився матч ДК в ЧУ по УТ-1, якщо чесно, і да в радянські часи Динамо було провідним клубом УРСР, і там кон'юктура каналу така була, а от зараз, погоджуюсь, проблема є, але не всі, повір, на УТ-1, особливо зараз, коли керівником спорту там є Метревелі, той що раніше працював на ТРК, вболівають за ДК, а я ж кажу про теперішній час) І да, це моя суб'єктивна думка, не ототожнюй її з думкою людини близької до УТ-1)
На донецком канале болеют за донецкую команду. Плохо, но а что им сделать можно? Запретить комментировать?
Чтоб они это признали, а не отнекивались
ути пути
главное, чтоб были эмоции, как по мне. а то унылые голоса, от которых хочется вещаться еще больше усугубляют печаль в сердце...
Я только за! Эмоции - супер! Только пусть проявляет их в обе стороны!

То же самое, что и при матче Динамо Киев - Днепр. Глывинский что, был непредвзятым? Три раза ха. Только почему я не видел постов возмущения?:)

В чужом глазу и соринка видна, а в своем... как там? Бревно не видно?:)

Я матч Д-Д смотрел на стадионе, поэтому мне трудно что-то сказать... Но если Гливинский гнал в одну сторону - это хреново! Я ж когда писал пост, не ставил во главу угла проблему комментирования конкретно на ТРК "Украина". Это был пример. Я подразумевал следующее: ТРАНСЛЯЦИЮ НА ВСЮ СТРАНУ НУЖНО КОММЕНТИРОВАТЬ НЕЙТРАЛЬНО! И неважно, кто играет - Шахтер, Динамо, Днепр, Ворскла, Металлист и т.п.

лично меня больше бесят всякие Евтушенки (которых в пару к Вацко обычно пихают - зачем?), Чановы, Саленки, которые полные профаны в комментировании, но зато уважаемые в футболе люди...

если сгорела розетка, зачем приглашать сантехника? нет, вот тут ( http://easyelectronics.ru/osnovy-na-palcax-chast-1.html ) автор азы электроники на пальцах расказывает, сравнивая электрическую цепь с канализацией. ну дык это единичный случай, а наши каналы похоже, взяли эту идею на вооружение 

А мне нравится, как комментирует Евтушенко - мне кажется, он удачно дополняет основного комментатора. А вот Чанов - это, конечно, печально...
еще очень "удачно" ребята придумали, пригласить Максима Коваля комментировать Шериф-ДК... а про Игоря Суркиса на матче Аргентина-Нигерия (вроде бы он, матчч в смысле) и говорить нечего. насчет Евтушенко же - использовать Вацко в паре с ним - все равно, что микроскопом забивать гвозди. пусть Малиновского ему в пару отряжают. и то, на какой-нибудь левый матч
Я думаю что все правильно. Показывает Футбол или Украина коментатор со стороны Шахтера. 2+2 или 1+1 со стороны Дк
+1, там Малиновский чуть ли не оргазмировал при передачах на чужой половине поля, а когда Гусев бил по воротам, то он даже и не заметил.

Так а шо там замечать? Этот инвалид один хрен по воротам нифига попасть не может)))

А мне вот кажется, что журналисты всеукраинского еженедельника "Футбол" тоже должны быть объективны и беспристрастны. А на практике - там по полномера занимают размазывания соплей про Динамо, пару слов по другим командам, и пара шпилек в адрес Шахты.

Но я не жалуюсь - я просто не покупаю эту макулатуру;)

Кстати, по сравнению с Семененко — вчерашний комментатор просто сама объективность.

А если не покупаешь, откуда знаешь, экстрасенс?))
У папика дома иногда попадаются на глаза. Он покупает.
Я покупаю. И там действительно полномера про Динамо.
я 12 лет покупал. Там бывало 24 страницы из 36 про Динамо. Прошлым летом кто-то посчитал.

в отличии от Пендисовых и Малиновских Франков отрыто пишет о своих симпатиях. Хочешь читай, хочешь не читай.

А тут другой - человек считает себя профессионалом, но при этом таким не является.

Кстати писать о чем-то и комментировать реальные события в прямом эфире на всю страну абсолютно разные вещи

О, закомплексованные вылезли) Ну, раз уж мы склоняем фамилии, то... г-н Сранков может симпатизировать кому угодно 1 в своём блоге, или на кухне у тёщи. Но журнал называется не "Динамо", а "Футбол". А если человек не может отделить работу от собственных симпатий/антипатий — то он не профессионал, а дилетант.

Кстати, эта разница здесь никоим образом не упёрлась. Речь идёт о футбольных медиа в целом.

Да, "Футбол" продинамовский. Как и "Команда", и "Спорт-Экспресс в Украине"... Но ИХ МЫ МОЖЕМ НЕ ПОКУПАТЬ. Как можем не читать какие-то сайты! А ТРАНСЛЯЦИЯ ОДНА - и у нас выбора нету, нужно смотреть!
Эээ.. Не вкурил смысл) Вообще-то трансляцию тоже можно не смотреть, никто ж вас не заставляет. В конце-концов, можно смотреть с отключённым звуком, благо все знаковые события отмечаются титрами.
когда этот поц называл вуко нинковичем это было убого
о_О А они шо, чем-то отличаются?
Когда комментатор на 2+2 полматча называет Косту Тейшейрой это конечно хрен с ним)))
Вчера Роберто Моралес весь матч говорил "Аттилио ди Мария" Вот это пипец!
Считай это ответом для Симоненко) Ну впринципи это не очень меня удивило.
мені якось не до коментатора було)а взагалі, не бачу в цьому нічого поганого
Комментаторы на УТ-1 никогда не были безпристрастными и со времён союза комментируют болея за киевское Динамо.И причём никогда этого не стесняются.Почему же на ТРК должно быть по другому?
Во времена Союза УТ-1 показывал матчи для Украины. Тут все ок! Хотел бы я посмотреть на человека, который комментировал бы матч "Динамо" - "Спартак" Москва для России, и открыто болел за киевлян!
да то такое. пусть Суркис выкупает трансляцию для своего канала со своим комментатором - одна хрень ) хуже слушать мычание Моралеса как в матче Карпат с Галатасараем (мне аж стыдно стало что он с моего города).
а чилийцам стало стыдно, что его отец оттудова:)
Оо. Моралес один из лучших...
Дааа.... я вчера слушал бляха-муха его трындёж. Весь матч обзывал ди Марию Аттилио.
дельная мысль есть по поводу двух комментаторов. не пойму, почему ТРК Ринат еще не переняла эту идею. на память сразу приходит матч Англия-Германия, который смотрел по ESPN. так вот амеры не пожалели бабок, дабы игру откомментили ... Энди Грей и Юрген Клинсманн. Показательно, чо
был же опыт. Лодыгин с кем-то Ворскла-Металлист комментировал.
ну это кагбэ исключение, а не правило:(
С Николаем Брынзой:)Скачаю себе этот матч,смонтирую и выложу сюда их перлы)Ребята такое выдавали))
В этом матче какраз его футбольные предпочтения были не так уж и заметны)
Да я даже в баре их заметил, где было слышно одно слово из пяти))
я не обращаю внимание на коментатора.....мне пох за кого он болеет ....
Та и я старался не обращать! Но он же орал, как ненормальный!
Знаете, мне после Шарафудинова уже ни один комментатор ТРК Украина не страшен.
это точно!
в Укр что-то вообще туго с комментаторами.
Да я как-то на эти комменты на ТРК УКРАИНА особо не обращаю внимание. Конечно комментатор в открытую болел за Шахтер, конечно ему платит деньги РЛА, просто дело не в ТРК или комментаторе, а в том как все это воспринимать. Это все равно, что серьезно относиться к "ТВ продукту" Денисова. Хотя если слишком серьезно вслушиваться в комментарий, можно испортить себе настроение. Я жду альтернативного всеукраинского футбольного канала. Но поскольку динамовская пиар служба под руководством Семененко напоминает случайно найденную на чердаке, запыленную стенгазету двадцатилетней давности, то инициатива должна исходить от кого-нить еще.
Не знаю. Я особой предвзятости не заметил. Нормальный комментарий. Даже орал во время атак Динамо. Орал так, что пристрелить иногда хотелось. Не люблю комментаторов в этом орущем стиле.
больше всего раздражало что он постоянно вукоевича нинковичем назівал. я пару раз віходил из комнаті с футболом. аж коробило что в первом тайме уже вішел нинкович.... єто как луиса адриано назівать тишайрой или коштой

к комментарию малиновского у меня предвзятое отношение. И вчера специально поставили комментировать Малиновского, самого ярого поклонника кротов из всех кто работает на канале ТК Футбол...

А то что он не смог удержать свои симпатии отражает его уровень профессионализма

Малиновский круче Сэмэнэнки, хоть удавись))

Стр.  1  2 
 




Метки

Календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua