Manchester United Is My Heaven

http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/01904/united_1904274c.jpg


Manchester United. Forever


Twitter

http://www.seostuff.org.ua/wp-content/uploads/2010/08/follow-me-on-twitter.jpg


Календарь
Август
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Егор

Fergie Knows Best

Болельщики «Манчестер Юнайтед» действительно должны быть довольны. После всевозможных провалов на трансферном рынке (Насри, Снейдер, Азар, Бэйнс, Лукас), покупка Робина означает только одно – клуб решительно настроен приглашать на «Олд Траффорд» самых лучших игроков для достижения основной цели – возвращения чемпионского титула. Я не собираюсь писать о человеческих качествах голландцах здесь. Я не буду пытаться понять, почему он сделал свой выбор в пользу красной команды Манчестера. Я предлагаю поразмыслить над перспективами Ван Перси в новом клубе и целесообразностью его нахождения в стане «Красных Дьяволов».

Стоит начать с того, что трансфер Ван Перси – исключительно желание сэра Алекса Фергюсона, который всегда заявлял, что является поклонником игры голландца. Да и главную роль в переезде Робина на «Олд Траффорд» сыграл именно мудрый наставник «манкунианцев»: не зря  он не поехал вместе с командой в Германию на очередной товарищеский матч, дабы уладить все детали сделки, да и личный разговор с Венгером, о котором писала западноевропейская пресса, оказал существенное влияние. Если Ферги влезает в эти дела, то клуб сделает всё возможное для подписания того или иного футболиста. Так, например, было и с многострадальным Лукасом, но даже авторитет сэра Алекса ничего не смог поделать с денежными купюрами шейхов из Парижа.

«Манчестер Юнайтед» всегда славился тем, что имел в своем составе классных нападающих. На данный момент в клубе сложилась очень странная ситуация с игроками атаки, которая вызывает довольно смешанные чувства. Конкуренция конкуренцией, но, как гласит украинская поговорка - що занадто, то не здраво.  Руни, Чичарито, Уэлбек, Бербатов и теперь Ван Перси – это явный перебор (а ведь болельщики «Красных Дьяволов» держат в уме вечно перспективного Македу и юного Кина). Кто-то из этой пятерки точно будет лишним, и многие из Вас, думаю, уже догадываются, что места не хватит герою одной из моих прошлых публикаций на этих блогах.

Как быть с остальными? Все прекрасно помнят и знают, что Руни – это неприкасаемая личность в команде, которая будет играть практически в любом случае, если, конечно, не вздумает вновь выпрашивать новый фантастический контракт. Ван Перси, вполне вероятно, тоже будет часто выступать с первых минут, ведь отдавать 25 миллионов фунтов стерлингов за будущего лавочника как-то глупо, не правда ли? Остаются двоё – мексиканец Чичарито и британец Уэлбек. Некоторые поклонники «Юнайтед» уже успели отправить первого и второго в самые разнообразные коллективы. Но, не стоит спешить. Уверен, что Ферги знает, как найти выход из такого положения.

http://www.bangaloretooldtrafford.com/wp-content/uploads/2012/08/Rooney-van-Persie.jpg

Не удивлюсь, если Хавьеру будет отведена роль джокера, который будет пытаться спасти свою команду в самых трудных для нее ситуациях, делая это в основном после выходов на замену. Не зря мексиканца,  в своё время, часто сравнивали с великим Оле Гуннаром Сульшером. Что касается Дэнни, то многие из Вас, надеюсь, вспомнят, что даже в прошлом сезоне сэр Алекс часто использовал британца на левом фланге полузащиты. А что – вполне адекватная и неплохая альтернатива Янгу.

Также сложно представить, как Фергюсон планирует одновременно использовать Руни, Кагаву и Ван Перси. Недавний товарняк с «Ганновером» наглядно продемонстрировал, что японец не очень-то и комфортно чувствует себя на позиции классического центрального полузащитника. Если же опытный шотландец сможет найти нужный и качественный вариант, то атака «Дьяволов» будет выглядеть сверхмощной, несмотря на то, что дружина сэра Алекса давно не играла по схеме 4-3-2-1.

Повторюсь, подписание Ван Перси содержит в себе не только приход отличного исполнителя, но и гарантию того, что клуб готов тратить большие деньги на самых лучших игроков. Никто не даст стопроцентной гарантии, что голландец заиграет с первых же матчей. Не исключено, что Робин повторит судьбу Фернандо Торреса, который не сразу сумел освоиться в новом для себя клубе. Но сам факт того, что руководство решилось на такую сделку, намекает на то, что не всё так плохо в красном королевстве.  Также очень интересно узнать с каким же номером на спине будет бегать Робин в новом сезоне. Не удивлюсь, если к моменту, когда клуб объявит официальные номера всех игроков, команду уже покинет Бербатов, а бывший футболист «Арсенала» возьмет себе классическую для форварда «девятку». 

Если говорить об отношении болельщиков «Юнайтед» к новичку, то, в данном случае, наверняка, мнения разделяться. При этом разделяться существенно. Далеко не всем «Дьяволам» по душе переход голландца из-за вполне понятных причин. Во-первых, он перешёл из лондонского «Арсенала», то есть из клуба, который исторически является конкурентом «манкунианцев» не только в борьбе за чемпионский трофей Премьер Лиги. Во-вторых, многие из них считают, что клуб не должен приобретать исполнителей в возрасте (РВП, напомню, совсем недавно исполнилось 29 лет).  В-третьих, болельщики вполне обоснованно утверждают, что голландцу будет тяжело проявить себя в месте, где уже есть вожак и лидер. Но, уверен, абсолютно все они забудут о своём негодовании при одном условии: если Ван Перси будет забивать голы. Нет, этого мало. Много голов! И делать это он будет с той же регулярностью, как и в прошлом, лучшем для себя сезоне.

А вот реакцию «Канониров» понять тяжело. Они уже успели обозвать голландца наибольшим предателем за всю историю клуба, забыв, как ровно год назад говорили различные гадости в сторону Самира Насри. Фанаты «Арсенала» должны были привыкнуть к таким поступкам своих лучших игроков еще со времен Патрика Виейра и Тьерри Анри. Да, эти парни не переходили в стан команды, которая была врагом номер один на протяжении очень многих лет. Но ведь сейчас ситуация изменилась. Молодая дружина Венгера и красный коллектив из Манчестера – не конкуренты, а всего лишь соперники по одному турниру, которые в последние годы решают совершенно разные задачи. Это тот самый случай, когда все должны быть довольны: один клуб умудрился продать 29-летнего исполнителя за довольно большие деньги (а ведь через год Ван Перси наверняка бы достался кому-то бесплатно), а другой заполучил толкового футболиста, который точно не будет лишним.

В этой истории, на данный момент, вопросов действительно больше, нежели ответов. Уверен, что в ближайшее время что-то да прояснится. Ну а пока остается лишь поприветствовать нового игрока «Красных Дьяволов»:

Welcome to Manchester United, Robin van Persie!

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

пусть фергюсон ставит его на фланг, что бы и в сборной он место Хунте освободил.
  • (+4/0)

Во потеха будет, если вы опять обосретесь, а обосретесь пиддать же. Лично РВП уже история щас команда и без него сильна и если подпишем еще Льоренте будет супер, конечно бы не помешало бы еще 2 игрочил в оборону.

  • (+3/-2)
ты сам понял, что написал?
  • (+2/0)

А что тут не так, ты думаешь мы с РВП тянули на 1место. Щас можно говорить все что хочешь, как бы Арсенал сыграл бы с ним в этом году вместе с Жиру и Подольски. Я уверен что мы еще подпишим полузащитника и это точно.

  • (0/0)
Арсенал не купит нового нападающего этим летом.
  • (0/0)
Поживем увидим
  • (0/0)
пиддать)
  • (+7/0)
пусть сломается и сосет хуй
  • (+3/0)
Ну это жестоко, пусть просто сосет
  • (+2/-1)
Да хуйня это все, при живых и еще мало что выигрывавших Уэлбеке и Чичарито брать дорогущего напа, имея при этом проблемы в других линиях. Накуйа?
  • (0/0)
Проблема пока только одна - отсутсвие подмены для Эвра. Других проблем нет.
  • (0/0)
Жаль, теперь невелики перспективы Чичарито в МЮ.
  • (0/0)
В испанию свалит
  • (0/0)
Гиггз отдаст 11-ку)))))
  • (0/0)

 
ОБОЗ.ua