Отказ от новой эмблемы ФК «Шахтёр» (Донецк)


Вследствие принятия новой горе-эмблемы, болельщики Шахтёра уже неоднократно пытались обратить внимание на ее неприятие.

На стадионе были развешены соответствующие баннера, которые даже не попали на официальный сайт ФК в очередном обзоре фанатских "художеств", даже не смотря на то, что они были неоднократно показаны по телевидению, напечатаны во многих электронных и печатных СМИ.

В интернете был организован сбор подписей под соответствующей петицией, который превратился в откровенный стёб злопыхателей Шахтёра.

В связи с этим инициативной группой болельщиков было принято решение собирать живые, т.е. "мокрые" подписи под своими требованиями, в результате сбора которых можно будет выслать их в клуб.

Привожу полную информацию об акции, находящаяся по ссылке emblema.narod.ru/petition/index.htm

 

Президенту футбольного клуба «Шахтёр» (Донецк) Р. Ахметову

Требование об отказе использовать новую эмблему ФК «Шахтёр» (Донецк)

Большой резонанс в среде донецких болельщиков вызвало известие о смене эмблемы футбольного клуба «Шахтёр». 5-го декабря 2007 года сомнительное творчество компании «Interbrand» стало официальным символом донецкой команды.

На смену эмблеме, предложенной В. Савиловым, пришло нечто, напоминающее символ одного итальянского клуба. Представленный символ подтвердил опасения о том, что процесс разработки эмблемы проходил без глубокого изучения истории, традиций Донбасса и донецкого «Шахтёра». Вместо того, чтобы узнать отношение фанатов к новой эмблеме клуба, руководство «Шахтёра», без публичного обсуждения, приняло новый символ и занялось навязыванием его болельщикам. Форма и содержание нового символа «Шахтёра» не соответствуют эмблеме футбольного клуба. В эмблеме не отражен факт принадлежности «Шахтёра» к столице горняцкого края – городу Донецку. Негативное впечатление от формы и содержания новой эмблемы не скрасило даже наличие таких элементов, как год основания клуба и символ горняцкого труда. Ведь всемирный символ горняков серьезно диссонирует с главным их врагом – огнем, который размещен в верхней части эмблемы!

На сегодняшний день мы наблюдаем за тем как руководство «Шахтёра» шаг за шагом идёт к созданию «гламурного клуба». Группа авантюристов стремится похоронить славную историю «горняков» за инородной нам, дончанам, вывеской! В этих условиях мы, нижеподписавшиеся болельщики футбольного клуба «Шахтёр», говорим: «Мы не хотим быть похожими ни на какой другой, пусть даже известный и титулованный клуб! Наша гордость в том, что мы болеем за донецкий «Шахтёр» – команду со славной историей, великими победными традициями, которые никому не позволено перечеркивать! Цвета, эмблема нашего клуба - не место для экспериментов!» Мы говорим «нет» новой эмблеме нашего клуба!

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Отказаться от использования новой эмблемы футбольного клуба «Шахтёр».
2. Уволить генерального директора клуба г-на С. Палкина, директора департамента маркетинга, продаж и коммуникаций г-жу М. Гришко, как людей непосредственно причастных к принятию новой эмблемы. ____________________________________________________________
(поддерживаю/не поддерживаю/безразлично)
3. Сохранить за командой и закрепить в новой эмблеме название «Шахтёр».
____________________________________________________________
(поддерживаю/не поддерживаю/безразлично)
4. Провести открытый конкурс по новой эмблеме футбольного клуба «Шахтёр».
____________________________________________________________
(поддерживаю/не поддерживаю/безразлично)
5. Перед официальным принятием эмблемы провести общественные слушания среди широких слоев болельщиков разных поколений.
____________________________________________________________
(поддерживаю/не поддерживаю/безразлично)
6. Право окончательного принятия проекта эмблемы в качестве официального символа футбольного клуба «Шахтёр» предоставить ветеранам нашей команды.
____________________________________________________________
(поддерживаю/не поддерживаю/безразлично)
 

____________________________________________________________
Фамилия, имя, отчество

____________________________________________________________
Местожительство, телефон/электронный адрес

_________________________________
Подпись

_________________________________
Дата

Внимание!

Если Вы разделяете наши требования полностью или частично, то Вы можете подписаться под ними, тем самым приобщившись к группе болельщиков, говорящих «нет» безвкусному гламуру в нашем клубе! Для этого Вам необходимо скачать электронную форму требований. Форма наших требований президенту клуба находится здесь

Перед заполнением предлагаем Вам ознакомиться с нижеприведенными рекомендациями, которые, как мы надеемся, упростят процесс заполнения и максимально повысят шансы на то, что Ваш голос будет услышан!

1. Скачайте электронный вариант бланка требований президенту «Шахтёра», представленный здесь.
2. Распечатайте электронный вариант бланка требований в двух экземплярах.
3. Собственноручно заполните оба бумажных экземпляра требований. В подписанном варианте не допускается исправлений и помарок. Будьте внимательны при заполнении каждой графы. Помните, что любая неточность в процессе заполнения требований, может привести к тому, что Ваш голос не будет услышан клубом. В графах, расположенных рядом с пунктами 2-6 требований, выскажите своё отношение к данному пункту (поддерживаю пункт, не поддерживаю пункт, пункт мне безразличен).
4. Разборчивым почерком укажите свою фамилию, имя, отчество полностью. Укажите Ваше место проживания, Ваш телефон или Ваш электронный адрес.
5. Поставьте Вашу подпись и укажите дату, когда Вы заполняли требование.
6. Заполненный бланк требований вложите в конверт и отправьте по адресу: 83100, Украина, Донецк, а/я 826. В случае, если Вы имеете такую возможность и желаете гарантировать доставку Вашего бланка адресату, отправьте её заказным письмом по адресу: 83100, Украина, Донецк, а/я 826, получатель: Синельников А.Б.
7. Если Вы имеете такую техническую возможность, сфотографируйте или отсканируйте подписанный Вами экземпляр требований и отправьте его на электронный адрес: antiemblema{ a t }mail{ dot }ru. Это позволит более оперативно обновлять результаты подписной компании.
8. По всем вопросам, связанным с заполнением бланка требований, обращайтесь к координаторам акции:
Александр: тел. +38-050-475-28-49, e-mail: sin_alexandr{ a t }mail{ dot }ru, ICQ: 230-768-367
Владислав: тел. +38-095-148-41-51, e-mail: ladislao{ a t }mail{ dot }ru, ICQ: 198-682-406
9. Если Вам не безразлична судьба нашего клуба, если Вы против принятия новой эмблемы и согласны с приведенным текстом требований или его частью, расскажите об акции друзьям, знакомым, коллегам по работе. Вместе мы сила! Вместе мы победим!


Открыть | Комментариев 12


http://football.ua/i/user_45x45/2ea74d06-a95e-483f-b933-e7a21d537fa5.gif yurock

Навигация по блогу




Антиинтересы


Содержание страницы


Календарь

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua