zlatkozeller

Не стыдись исповедовать грехи свои

Вот же как бывает!

Когда ты на коне, для тебя ничего святого нет! Ты упиваешься своей властью, своим величием, а на тех, кто рядом, плевать!

Очень легко оторваться от земли, от истоков, от своих корней. Ты ставишь себя выше своего окружения, ищешь новый круг общения, а старый, как будто, был не с тобой, а если и был, то был лишь обидным недоразумением.

Когда Ливерпуль был на волне своего успеха, до чемпионства, правда, не допрыгнул, но кубки брал, в том числе и кубки европейски. Был участником пресловутой Топ-4, обрастал глорихантерами,  превратился в сноба, снисходительно и брезгливо посматривающего на своего менее успешного соседа.

В гости к нему заходил с большой неохотой, а когда это делал – выставлял всё так, как будто делает великое одолжение. При этом мотивировал своё поведение самим же выдуманным оправданием, дескать сосед погряз в зависти, и возится с ним нечего.

Тут же появился и новый друг – Манчестер Юнайтед. Ещё бы! Скажи, кто твой друг, и я скажу, что ты. Так, видимо, и решил Ливерпуль. Да вот только Манчестер Юнайтед делал вид, что дружит, из великого своего снисхождения, а как только у самого появился достойный сосед, поступил с Ливерпулем точно так же, как Ливерпуль в  своё время с Эвертоном.

Разбитый, униженный и разочарованный Ливерпуль вернулся домой ни с чем. Несмотря на то, что в кармане монет всё же больше, чем у соседа, сам опустился почти до его же уровня, и теперь нынешняя их очередная встреча, которая состоится через пару дней, пройдёт как в старые добрые времена – как вечеринка старых добрых соседей-друзей, не чурающихся и уважающих друг друга.

Старый друг – лучше новых двух. Надеюсь, Ливерпуль понял это. Правда, для того, чтобы к этому дойти, пришлось пройти долгий путь разочарований. Хорошо, что Эвертон об этом никогда не забывал. А значит, есть надежда, что всё у нас наладится, и Мерсисайд, как  в старые добрые времена, вновь станет законодателем футбольных мод во всей Англии.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 14

Рекомендовал эту запись
А как Ливерпуль в своё время поступил с Эвертоном?
Рекомендовал эту запись

Трішки не знаю суті, але написано шикарно!

Ну уж нет! Лучше мы за Кубки поборемся. Даже в очень посредственном сезоне.
А мы типа не будем? Эвертон если что тоже в четвертьфинале играет.
Да, с Сандерлендом. Интригующе.
досрочный финал:)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
нифига не понял. шо за ерунда?
К чему это?
Рекомендовал эту запись

Здорово написано, Сань!

Нет. Всё как и раньше. По-прежнему иной уровень игры.
Ну, мы Ман Сити тоже периодически притормаживаем... Так что... "Всё как и раньше. По-прежнему иной уровень игры" :)

 




География
Locations of visitors to this page

Интересы
Эвертон

Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua