zlatkozeller

Не сотвори себе кумира

Если вы спросите меня, что я выбираю, самолюбование, неоправданный максимализм и манию величия или сдержанный реализм, прагматизм и синицу в руке, я, безусловно, выберу первое.

Однако такая позиция имеет свои явные недостатки, иногда приводящие к печальным последствиям.

Вспомните историю Ноттингем Форест, его взлёт и падение. У истоков сказки стоял Брайан Клаф. Он же своё детище и потопил.

Вспомните, какая эйфория охватила Ньюкасл, когда джорди в последний раз возглавил Кевин Киган. Король Кев, как его любит называть местная публика. Чем всё завершилось?

Иногда создаётся впечатление, что красная часть Ливерпуля любит себя в футболе больше, чем футбол в  себе. Сопутствующие атрибуты клуба порой, кажется, имеют гораздо большее значение, чем сам футбол. Следовательно, количество легенд и мифов растёт с геометрической прогрессией.

Когда с поста главного тренера Красных был уволен Рой Ходжсон, Анфилд изошёлся кипятком, узнав что на его место поставлен будет Кенни Далглиш. Ещё бы! Король возвращается на трон. И побоку, что король голый, главное, что коронованный.

Эйфория скоро прошла и наступили серые будни. Несмотря на умопомрачительные капиталовложения, как для некоторых, толку от того оказалось мало. Ливерпуль из команды Топ-4 окончательно скатился к крепким середнячкам с претензиями.

Удивительно, но миф о королевской крови Кенни играет дурную роль с рядом поклонников команды. Они готовы терпеть и ждать, лишь бы легенда осталась легендой.  Правда, они имеют железное оправдание – команда переживает капитальную реконструкцию, превращаясь из латинской в британскую. А для этого необходимо время.

Вы знаете, в каком дивизионе играют самые британские команды?

С другой стороны, трансферная политика  Ливерпуля при Кенни не может не радовать конкурентов.  Ещё две-три подобные контрольные покупки, и власть в Ливерпуле сменится окончательно. Синие, несмотря на свою бедность, вряд ли будут сидеть сложа руки.

И напоследок. Листая русскоязычный форум Красных наткнулся на эпический пост, смысл которого заключает в следующем: Очень сложно стало болеть за этот Ливерпуль, и чтобы оставаться с командой, нужно находить дополнительную мотивацию. Истинно!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 36

Рекомендував цей запис

верните Рафу

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Я так понял всё это (данный пост и предыдущий) написано к будущему дерби? :)
За Ливерпуль действительно болеть сложно, это ж надо было так вляпаться... :) Хуже быть только болельщиком Арсенала. Мазохизм.

http://img0.joyreactor.ru/pics/comment/full/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-42130.png

другое дело за КПР болеть
ну тут все просто - у КПР нет мании величия, никто умирать не будет если еще 10 лет без трофеев или опустимся в Д1. Если ччестно то то что сейчас играет в футболках КПР на 60 процентов мне не нравится совершенно. Вылетим - расстроюсь но трагедией это не будет. что то пошло не так с лета 2011 го.
Сергій, твоя нелюбов і упередженість вже всі межі переходить :)
ага... как ит извращенное чувство юмора :) которое люди не знающие меня лично часто принимают за нелюбовь :)
В общем я так понял Саня намекает своими постами на то что пришло время Эвертону помочь Ливерпулю - дрюкнуть их в дерби и освободить от сомнений по поводу реального уровня нынешнего их менеджера :) Обеими руками за! Поможем Ливерпулю вместе!
Кто бы Мойесу помог? :)
Я не против. Только в Кубке проиграйте:)
да нет за кубок англии я продам если не душу то очень многое :)фигушки.
хз что ливерпулю может помочь вернуть былую славу
Может пора Моуриньо переманить? Вот выиграет он Лигу чемпионов с Реалом, наверняка ведь свалит.
Рекомендовал эту запись
Згідно тенденції на Анфілді має бути бенефіс Ховарда :) Ну і сподіваюсь, що Іриски виграють, дуже вже вони мені симпатичні.
Бенефис уже был с Болтоном.

Сложно найти болельщика, который не сотворил себе кумира. У 60% сейчас любимый футболист Месси.
я так и не понял, к чему этот высокопарный троллинг? Какие б у тебя литературные таланты не были, Ливерпуль и Эвертон все равно останутся на своих местах, в разных весовых категория - и по бюджету, и по количеству звезд, и по болельщикам, и по выбранному пути развития, и по амбициям
а пишешь ты конечно хорошо. Сколько тебе платят за статью? Когда у меня появятся деньги, я закажу тебе статью под заголовком "Почему нужно болеть за Оболонь, а не Динамо"
хе-хе
Рекомендовал эту запись

"Спасение утопающих -дело рук самих утопающих"(с)

Пфф, да Ливерпуль за последний месяц выиграл больше, чем выиграет Мойес за всю свою тренерскую карьеру. Даже если будет до 80 лет тренировать.

 




География
Locations of visitors to this page

Интересы
Эвертон

Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Метки
ОБОЗ.ua