zollla

Шацких + Динамо = ???

     Кто такой Максим Шацких расписывать не буду - все, наверное и так знают... Пришёл он когда-то заменить ушедшего в Милан Шевченко. На место идола пришёл молодой, быстрый и агресивный нападающий, которого сразу-же признали фаны, болельщики и простые любители футбола и ДК. Влился Бай (прозвище Макса, если кто не знает) в игру Динамо резко, помог в квалификации войти в ЛЧ и стал звездой. Именно звездой Киева!!! Сейчас кто угодно может сказать: "...да я сразу увидел в нём бревно...", но это не так - тогда все восторгались игрой узбекского парня!..

     Время летело, а парень с идола, с звезды месного масштаба превратился в козла отпущения. Несмотря на то, что Макс всегда числился в лучших бомбардирах чемпионата (бывал и чучшим "голеодором"), забивал очень важные и иногда суперкрасивые голы в лиге, всегда был на виду в сборной Узбекистана и числился в луших игроках Азии (признавался и лучшим! игроком Азии!!!), болельщики ДК его гнобили и унижали: Шацких лоханулся  - привычное дело, Динамо проиграло - Шацких виноват и т.п. Кто читает это и думает, что за "чёс", предлагаю вспомнить матч с Ньюкаслом в ЛЧ (2:0) - какой гол тогда сотворил СуперМакс!? Гол, который признали лучшим в туре!!! Удар с метров 38-и в окружении трёх защитников прямо в "девяточку"... Вспомнили? А матчи с Вильяреалом в КУЕФА, когда все, кроме Максима, выглядели, как дерьмо - но этого никто не заметил... В повторной игре во втором тайме при счёте 0:0  Рикельме выходит тет-а-тет с САШО с центра поля, Гавранчич (,который в той игре играл либеро) медлено и коряво делает попытку догнать и останавливается , потому что понимает  что догнать нереально... Рикельме подходит к штрафной и... И на линии мяч у него выбивает Шацких, который 20-ю секундами ранее был в штафной соперника!.. Тогда он подарил нам надежду на успешный результат. Именно он, потому что он тогда был единственым кто боролся до последнего!

     Как и тогда, так и сейчас, все кричат: "выбросте его на помойку, впарьте его куда-нибудь!"... Как игрок, который находиться под таким бешеным давлением не может не ошибаться? Может здесь и есть вся правда? Возможно, если каждый будет поддерживать Макса, а не гнобить, то он снова найдет в себе увереность. Ребята, это даже не смешно! Вспомнить последний случай - финал КПК, послематчевые пенельти. Когда Бай подошёл к 11-тиметровой отметке, наверное, только ленивый не удосужился прикольнуться... Даже фан-сектор ДК на стадионе реагиривал как-то странно - "всё-равно не забьёт...". Он ведь именно он, наш №16 не побоялся, полез при угловом в кучю малу и несмотря на ногу, кажеться Хюбшмана, забил тот гол! Гол, который принёс надежду на победу! А еслы бы доли секунди, считаные см и соперник проосто бы поломал Максима...

     Щацких - символ эпохи ДК, эпохи начала ХХІ века, эпохи сплошных провалов и разочерований для болельщиков Динамо Киев... Но сколько же всё-таки раз Макс приносил надежду нам на позитивный результат в матче! Вспомните и тогда в ваших глазах он не будет "бревном, веслом, ослом,...", а станет надеждой, силой и гордостю ДК!!!

 

 

Максим Шацких Амплуа нападающий Дата рождения 30-08-1976 Страна Узбекистан Рост/вес 187/77 Клуб Динамо К



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 10

Лучше так:

Динамо - Шацких = благодать

:)

Эх, действительно сделать бы видеонарезку с его "подвигами". Это было бы нечто." Сколько раз он дарил надежду на позитивный результат". Сколько же? А сколько раз он порол такие моменты что ни в сказке сказать. Автор, ты действительно считаешь, что он - тот, кто нужен Динамо? Свою статью тебе следовало назвать ЧЁРНОЕ - ЭТО БЕЛОЕ. Или например ЗЕМЛЯ КВАДРАТНАЯ.

Ну, с ходу припоминается дубль в ворота Реала. И промах с 10 сантиметров мимо ворот в матче с Металлистом осенью =) Это при том, что я смотрю матчи Динамо ой как редко)

Я бы не писал то, что считаю глупым и неправдивым!.. Я не считаю Макса игроком мирового масштаба, НО он боец!!! И такие игроки нужны ДК! Кто, кроме Шацких и Гусева, такое долгое время выступает в основе без срывов? А ведь тренеры менялись и я не думаю, что все они не понимают в футболе и тупо ставят Макса по привычке... Игрок он такой: промажет с упора, а забьёт непонятно как и непонятно откуда:)

Я думаю у него соотношение: забитые голы - запоротые стопроцентные моменты где-то 1к 15

+1 =)

У кого то лучше за последние 10 лет?

то есть он как раз то что нужно Динамо?

А почему нет? Он - боец. Как бы на него не наезжали. забивает исправно.

зарплата))))


 




Календарь
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
ОБОЗ.ua