zp-front

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БОЛЕЛЬЩИКОВ ЗАПОРОЖСКОГО МЕТАЛЛУРГА

Открытое письмо болельщиков запорожского «Металлурга» к учредителям ООО «ПФК «Металлург–Запорожье», мэру Запорожья Евгению Карташову и и.о. губернатора Запорожской области Валерию Черкаске13.05.2008 Уважаемые руководители футбольного клуба «Металлург», уважаемые Евгений Григорьевич и Валерий Владимирович! Мы обращаемся к Вам в очень сложный период для футбольной команды «Металлург». Поверьте, что сотни тысяч жителей Запорожья, области, а так же многие разбросанные по всему миру запорожцы испытывают сейчас глубокую тревогу и искреннюю боль в связи с возникшими слухами о переименовании нашей любимой команды. За свою 73-летнюю историю главная футбольная команда областного центра стала таким же его символом, как Днепрогэс, остров Хортица и проспект Ленина. Начиная свой славный путь под названием «Сталь», в 1949 году она получила гордое имя «Металлург». И это было справедливо – в Запорожье с трудом можно найти хотя бы одну семью, в которой кто-то не был бы связан с металлургией. И пусть сейчас не актуально присваивать городам различные звания, но Запорожье есть, был и всегда будет городом-металлургом! В истории команды были великолепные взлеты и горькие падения, но всегда «Металлург» был надеждой запорожцев, символом нашей самобытности, стойкости и способности с любыми противниками и соперниками сохранять гордость и достоинство. «Металлург» для нашего региона – не только профессиональный футбол и спорт, привлекающий огромное число мальчишек в футбольные школы и секции, но и огромное социально-культурное явление. Имя «Металлург» за без малого 60 лет стало нарицательным - на «Металлург» ходят, за «Металлург» болеют, «Металлургом» живут тысячи запорожцев разных поколений. Запорожский «Металлург» - во многом благодаря и своему футбольному полпреду о городе за порогами узнали во всех уголках бывшего Советского Союза, а в последнее время и Европы. «Металлург» - это не только визитная карточка Запорожья, как часто говорят депутаты и чиновники. «Металлург» - это неотъемлемая часть нашей ментальности, особая региональная идея и, как бы не пафосно это звучало, источник общественно-психологической стабильности и социального оптимизма. Уважаемые руководители футбольного клуба «Металлург», города и области, убедительно просим вас не совершать опрометчивого поступка: одним взмахом перечеркивать одну из самых ярких страничек истории города и лишать жизни нашу любимую команду – запорожский «Металлург». Сотни и тысячи запорожцев хотят все так же ходить на «Металлург», болеть за «Металлург», скандировать его славное имя и отдавать своих детей в одноименную спортивную школу. Очень просим Вас в самое ближайшее время выступить с обращением к запорожским болельщикам относительно описанной в нашем письме ситуации, надеемся на взаимопонимание и на общую работу во благо «Металлурга». Болельщики запорожского «Металлурга». Внимание!!! Сбор подписей под данным обращением пройдет в пятницу, 16 мая, на бульваре Шевченко, начиная с 17-00.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 17

а яка нова назва буде?

Разве это столь важно?

слухай, наприклад в сша в нхл і в нба були випадки, коли команди міняли ... МІСТА!!!

яка проблема у назві?

назва - це спонсор, спонсор - це майбутнє клубу і т.д.

 

Какие спонсоры, клуб хотят переименовать ФК Запорожье!!!

і зробити лого як у ШД? 8-)

Обожаю записи без названия

Сочуствую ребята, я б тоже подписался под ней...

Постараюсь подьехать подписаться если выйдет! Все верно написано - только вот слушать вряд ли кто-то будет - нужно что-то более масштабное, какая-нить мощная акция протеста! В целом - возмущению нет предела! Хотя смену владельца поддерживаю, не поддерживаю переименование!

Менять имена - глупо! Ребята, я с вами!

Ситуация бредовая. Если Черняк действительно купит МетЗ, то переименовывать - это огромная глупость и ошибка, которая ведет к потере лица футбола Запорожья.

Постараюсь подъехать

Приехать не могу, так что оставлю свою подпись здесь: Х

Буду.

ребята, все будет хорошо !

Неправильно менять исторические названия

Самый лучший в мире клуб- запорожский"МЕТАЛЛУРГ"!!!!!! подпись гарантирую!...

вот Ворскле было навязали "Нефтегаз" в название,да и кем мы только не были и Колгоспником и Колосом с Кооператором были=)никто подписей не собирал,все понимали - откуда в наших краях деньги,лишь бы команда жила...у ВАС ситуация немного другая,удачи ВАМ в нелёгком начинании ,но с такими энтузиастами прорвётесь!!!


 




Календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua