Регистрация  Забыли пароль?

 


munich-jake пишет в bayernmunchen  20.10.2013 14:37:13

Он, таки, смог!

Всё когда-то бывает впервые. Вчера «Бавария» пропустила первой за все девять туров бундеслиги при Гвардиоле. В прошлом чемпионате такое случилось уже в туре под номером два. В Мюнхен приехал «Штуттгарт», забил первым, чем очень разозлил местных и получил в ответ шесть.

Нечто подобное произошло в субботу. На первый тайм «Байерн» вышел словно с дичайшего бодуна. Ни толковой игры в пас, ни осмысленности, ни опасных ударов в створ. Владение мячом – да, как обычно. Но какой толк без обострения и голов? Тем более с немалым процентом брака в передачах. Прямо скажем, сопернику это было очень по душе, ведь форсировать события они были явно не настроены, приехав за самым малым, что они только смогли бы увезти. Особых притязаний в глазах игроков «Майнца» не было замечено. Моментами они были даже слегка испуганы тем, насколько разобрано выглядит «Бавария».


С каких ракурсов не глянь, реакция на игру "Баварии" в первом тайме была одинакова


И как обычно, не встречая серьёзных проблем, мюнхенцы привезли их себе сами. Не знаю, может это действительно пошло «Баварии» на пользу и на второй тайм она уже знала с каким настроем нужно выходить. Гол подействовал правильным образом, встряхнул игроков, избавив от душевных терзаний и желания победить «Майнц» не вставая с постели.

Вдвойне хорошо, что всё же нашлось, кем усилить игру. И втройне прекрасно, что замена сработала настолько чётко и точечно. Вот так и нужно вливаться в матч - сразу и без раскачек. Гётце подтвердил абсолютно все ожидания от своего выхода на поле. В матче сборной это было не очевидно, но вчера мы уже знали, на что действительно способен Марио. И, к огромному счастью Гвардиолы и болельщиков «Баварии», ожидания оправдались с головой, 19-й стал поводырём заблудившегося атакующего потенциала "красных", за что, вполне заслуженно, получил от многих изданий высший балл. Две голевый передачи и почти голевая, как будь здоров.

  


Гётце во вторник, Гётце в субботу - хорошой традиции никогда не бывает много


Дополнительно стоит отметить то, что не в последнюю очередь к усилению игры в атаке привело не только появление Гётце, но и те кадровые перестановки на флангах защиты, которые совершил тренер. Согласитесь, что пара крайних Рафинья-Контенто вообще не звучит угрожающе. Другое дело Алаба-Лам. Сразу аппетит просыпается, не правда ли? Вот и подвернулся случай, который заставил Гвардиолу вернуть Лама на своё место.

После первого тайма Хёнесс, как всегда сидящий на трибуне, был чернее тучи, но, когда Мюллер сделал счёт 2-1, президент явственно выдохнул с облегчением. Заставили поволноваться.

     


Рибери таки получил своё время для отдыха 


Кому-то, наверное, в свете отсутствия претензий к итоговому результату, захочется придраться к реакции Роббена на указание тренера, согласно которому пенальти должен был пробить Мюллер. Да, реакция и впрямь неоднозначна, но я бы не стал сильно критиковать Арьена - в пылу игры эмоции захлёстывают так, что притормозить бывает очень сложно. Надо отдать должное - он всё же подчинился, а не стал укрывать мяч, как это в своё время сделал Пицарро. После матча голландец сиял как обычно и это самый главный итог высосанного из пальца конфликта. Роббен и так сделал очень много, за что мы ему премного благодарны.

Волноваться следует о другом - кто в среду выйдет в центре защиты? Данте, как пишут, выбыл недели на две, Боатенг дисквалифицирован. Остался ван Бюйтен, который так и не вышел на поле и Кирхофф, который не совсем еще уверенно действует и доверять ему предпоследний рубеж пока страшновато. Да, Пеп против «Майнца» предпринял не самый очевидный, но вполне разумный ход, и передвинул в центр Контенто. Не скажу, что Диего стал столпом обороны, хотя каши он явно не испортил. Единственный минус - это игра головой. Потому в среду можем ожидать нечто подробное тому, что мы видели в субботу с ван Бюйтеном вместо Боатенга.  

        


 То, из-за чего действительно стоит переживать по итогам субботы


 Из очередного испытания «Бавария» сумела выйти с честью.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 14
в этом сезоне опять Бундеслигу и лч возьмете
ЛЧ нет
а кто возьмет?
Думаю, Реал.
думаю, Реал в очередной раз обосрется
Весной посмотрим, как команда при Пепе будет показывать себя на решающих стадиях.
вы довольны пепом или нет?
Пока всё складывается хорошо, говорить окончательно еще рановато.
Рекомендовал эту запись
Данке)
Рекомендовал эту запись

Майнц нулевой, Бавария 0.5, пельзен поправит здоровье! )))))

Поправила)
Ну так кто сомневался - точно не я! С победой!
Данке. Но не переживать я не могу:)





О сообществе

Сообщество болельщиков мюнхенской Баварии.

Только здесь вся информация о любимом клубе: биографии игроков и тренеров, история клуба, превью и послематчевая аналитика, а так же многое другое



Всё о Баварии

Die offizielle Website des FC Bayern Munchen


a


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария


FCBayern-Munchen.Com - Сайт болельщиков ФК Бавария Мюнхен


Календарь
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Модераторы сообщества

Последние посетители сообщества
Нет данных
ОБОЗ.ua